Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 03:52:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 218595 раз)
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #810 : 12 Апреля 2012, 10:01:49 »

Если честно - я не хочу из своего кармана отчислять средства на зарплату заведующей нашего садика, потому что ее работой я не довольна.
А можно это мнение смасштабировать на все окологосударственные учреждения? Например на культуру... Или на медицину... Подмигивающий
Недоволен я ими - и не плачу. Вычтите у меня из налогов.... Мечта прямо...  Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Silja
Ветеран

« Ответ #811 : 12 Апреля 2012, 10:05:33 »

Если честно - я не хочу из своего кармана отчислять средства на зарплату заведующей нашего садика, потому что ее работой я не довольна.
А можно это мнение смасштабировать на все окологосударственные учреждения? Например на культуру... Или на медицину... Подмигивающий
Недоволен я ими - и не плачу. Вычтите у меня из налогов.... Мечта прямо...  Улыбка
Ну, с налогами у нас выбора нет. А если в родительскую плату входит и зарплата работникам детсада, то по сути - я вправе и спрашивать с них.
Хотя, по сути, ты прав. Вроде как на этоми базируется демократия, про которую так много твердит Зеев.  Улыбка Не то чтобы не плачу, а имею право контроля.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #812 : 12 Апреля 2012, 10:13:28 »

Хотя, по сути, ты прав. Вроде как на этоми базируется демократия, про которую так много твердит Зеев.  Улыбка Не то чтобы не плачу, а имею право контроля.
А с детсадами тоже выбора никакого. Иллюзия это... Весь выбор только в том и заключается, что либо пользоваться услугой детсадов по принципу "как есть", а точней как "как профинансировали из центра". Либо не пользоваться...
А вот когда за ребенка, как в частном детсаду вы будете платить полную стоимость (тыс 30 по моему в месяц я на Питерском сайте встречал инфу), вот тогда и можно спросить по полной... Да наверное там и проблем то таких нет. С таким ценником  Улыбка

Silja
Ветеран

« Ответ #813 : 12 Апреля 2012, 11:19:50 »

А с детсадами тоже выбора никакого. Иллюзия это... Весь выбор только в том и заключается, что либо пользоваться услугой детсадов по принципу "как есть", а точней как "как профинансировали из центра". Либо не пользоваться...

Ну да, потому что - спрос превышает предложение. Но по сути это неправильно. Типа "что дали - то и бери, да еще радуйся".
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #814 : 12 Апреля 2012, 11:31:02 »

Ну да, потому что - спрос превышает предложение. Но по сути это неправильно. Типа "что дали - то и бери, да еще радуйся".
А в других сферах не так? По моему это общий принцип. Либо ты пользуешься тем что тебе дают. Либо пытаешься что то изменить для того чтобы либо давали больше (увеличили объем кормушки  Улыбка ), либо сам берешь и делаешь как нужно тебе, вкладывая в это усилия, средства и пр. Впрочем, это голимая философия к теме имеющая мало отношения.

Silja
Ветеран

« Ответ #815 : 12 Апреля 2012, 13:36:22 »

А в других сферах не так? По моему это общий принцип. Либо ты пользуешься тем что тебе дают. Либо пытаешься что то изменить для того чтобы либо давали больше (увеличили объем кормушки  Улыбка ), либо сам берешь и делаешь как нужно тебе, вкладывая в это усилия, средства и пр. Впрочем, это голимая философия к теме имеющая мало отношения.
Так.  Улыбка Сегодня вспомнились начало 90-х, когда в садики детей бесплатно звали - на несколько часов посещать занятия без питания, лишь бы группы не закрывали. Никуда нам не деться от законов экономики.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #816 : 12 Апреля 2012, 13:41:37 »

Никуда нам не деться от законов экономики.

но их можно изменить 

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
elisej
Старожил

« Ответ #817 : 12 Апреля 2012, 14:53:11 »

Свердловским родителям не будут выплачивать пособия за детей, которым не досталось места в детсадах

Комитет областного парламента по соцполитике порекомендовал Заксоборанию отклонить законопроект о компенсациях. Авторы предлагали выплачивать по пять тысяч рублей на каждого ребенка до 7 лет, который не посещает детсад. Это обошлось бы бюджету области в 3 миллиарда рублей, - сообщили АПИ в пресс-службе облдумы.

http://www.echoekb.ru/news/2012/04/12/1/20124/

Ну, и главные герои истории с отклонением законопроекта - председатель комитета областной Думы по социальной политике г-н Погудин, член партии жуликов и воров, его соратники по комитету и партии жулья:  г-да Марчевский (который главный клоун в свердловском цирке), Серебренников (фармацевтический бизнес), Чепиков (полковник полиции, спортсмен когда-то был), Никифоров ("Таганский ряд"). Вот они, красавцы - http://duma.midural.ru/com/social/sostav_7

Предлагаю отследить, как наш представитель "ЕдРа" г-н Якимов будет голосовать за данный законопроект. Судя по официальному сайту,  этот товарищ там какой-то ерундой мучается, вот ознакомьтесь с его текущей депутатской деятельностью за последние два месяца: http://duma.midural.ru/deputy/jakimov/news
    Надо как-то помочь гражданину депутату направить энергию в общественнополезное русло, скинуться, например, и отправить Якимова в командировку в Пермь для обмена опытом: там с 2009 года, как сказали знакомые, выплачивается пособие на детей, не посещающих детсад: с 1,5 лет до 3 - 5295 рублей, с 3 до 5 - 4490 рублей.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 15:27:59 от elisej » Записан
angry citizen
Гость
« Ответ #818 : 12 Апреля 2012, 15:22:11 »

Какое отношение это имеет к повышению оплаты за дет. сад? 
Silja
Ветеран

« Ответ #819 : 12 Апреля 2012, 15:48:30 »

Какое отношение это имеет к повышению оплаты за дет. сад? 
имеет. Астахов на собрании об этом законопроекте говорил. Городу выгодно, чтобы дети дома сидели, а не в садик ходили - не надо тогда новые садики строить, что накладно. Чем меньше очередь в детские сады, тем... в общем, смотрите реплики выше. На самом деле, наверное, есть такие, кто бы на эти деньги нашел бы няню или чуть доплачивал сколько-то и частный садик отдал. В общем, ажиотаж бы вокруг мест в Д\с снизился бы.
angry citizen
Гость
« Ответ #820 : 12 Апреля 2012, 16:14:08 »

имеет. Астахов на собрании об этом законопроекте говорил. Городу выгодно, чтобы дети дома сидели, а не в садик ходили
1. еще и на собрании было сказано, что законопроект завернули - точка.
2. Астахов говорил... да он жаловался: на плохие законы, на то что хорошие не принимают, и т.д. что городу очень трудно денег достать на все проекты. так что родители, ваше повышение, весьма ничтожно по сравнению с теми проблемами решает город, идите по домам.
Но все это "вода" и ответа на вопросы не дает.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #821 : 12 Апреля 2012, 16:17:23 »

так что родители, идите по домам.

лесом, вощим, родаки были посланы , лесом ...  Йа креведко

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
angry citizen
Гость
« Ответ #822 : 12 Апреля 2012, 16:22:52 »

лесом, вощим, родаки были посланы , лесом ...  Йа креведко

Не не, Ванькой Сусаниным далеко заведены, и брошены  Улыбка
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #823 : 12 Апреля 2012, 16:26:50 »

вот ведь бедолаги ..

VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #824 : 12 Апреля 2012, 16:35:08 »

А мне вот сегодня 2 врача ребёнке диагнозов наставили один круче другого. И сказали срочно отдавать мелочь в садик, дабы от диагнозов ничего не осталось. Кому доплатить, чтоб взяли?

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Страниц: 1 ... 53 54 [55] 56 57 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости