Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 01:45:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Повышение оплаты за детский сад
Страниц:
1
...
57
58
[
59
]
60
61
...
101
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Повышение оплаты за детский сад (Прочитано 218314 раз)
Silja
Ветеран
Re: Повышение оплаты за детский сад
«
Ответ #870 :
13 Апреля 2012, 15:45:58 »
Цитата: VeteR от 13 Апреля 2012, 15:16:16
Цитата: time от 13 Апреля 2012, 14:00:59
Цитата: VeteR от 13 Апреля 2012, 13:53:35
На имя откликается, но просьбы незнакомых людей не выполняет.
А вот это правильно! Нефиг просьбы неизвестно кого выполнять!
Ну-к там таки врач была )) я вот тоже не поняла в чём мелкий был не прав, но это расценили как отклонение
Цитата: Silja от 13 Апреля 2012, 14:20:31
Цитата: VeteR от 13 Апреля 2012, 13:53:35
Цитата: Silja от 13 Апреля 2012, 11:20:15
Цитата: min@ от 13 Апреля 2012, 10:39:15
Цитата: Silja от 13 Апреля 2012, 10:31:16
Цитата: VeteR от 12 Апреля 2012, 16:35:08
А мне вот сегодня 2 врача ребёнке диагнозов наставили один круче другого. И сказали срочно отдавать мелочь в садик, дабы от диагнозов ничего не осталось. Кому доплатить, чтоб взяли?
Какой интересный подход к терапии
У меня у друзей подобные же рекомендации были для ребёнка.
Интересно, какие заболевания лечат садиком?
Речевое развитие, не соответствующее возрасту, гиперактивность, поведенческие нарушения, связанные с фиговой социализацией.
Короче и яснее: говорит мало, бегает и бесится много. На имя откликается, но просьбы незнакомых людей не выполняет.
это не диагнозы.
В гиперактивности - садик не панацея вовсе даже, скорее, наоборот. Все это скорее говорит о том, что мамка мало им занимается, ибо некогда.
сама-то просьбы незнакомых людей выполняешь?
Да занимаюсь я по мере возможности. Говорим мы с ним много. Читать ему не получается, он дольше пары минут на 1 месте усидеть не может. Играть игрушками предпочитает один. Вместе только в прятки/догонялки.
Так что садик надо, но где б его взять. Мысли посещают уже такие, что вот сейчас с жильём разберёмся и, если садик не дадут, отдадим в частный. И придётся 10-12к. платить. А некоторые тут из-за 2500 воют... Осуждаю.
Не суди да не судима и будешь.
Конечно, существует доля вероятности, что с твоим ребенком в садике будут больше играть и заниматься, но она не настолько велика. Ребенок в таком возрасте и не должен сидеть на месте. Нормальный у тебя ребенок! Какая гиперактивность, если он сам игрушками играет? У меня вот в 6 лет сама не играет, без компании вообще не может себя занять, хоть и с малых лет в садике. Вечно ты своим детенком недовольна. Так что - не у него диагнозы, а у тебя. :)
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #871 :
13 Апреля 2012, 17:00:54 »
Цитата: VeteR от 13 Апреля 2012, 15:16:16
И придётся 10-12к. платить. А некоторые тут из-за 2500 воют... Осуждаю.
Некоторые не из - за суммы в 2500 воют, а о том как государство пытается преподнести эту сумму, которая изначально не верна и завышена.
Вы же тоже это написали, понимая, что 10-12к платить это совсем не 2500.
Дак в чем вой не оправдан?
Если хотите, вою за идею.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #872 :
13 Апреля 2012, 18:26:49 »
Цитата: angry citizen от 13 Апреля 2012, 12:30:07
min@
вы представили цифру за 2010 год около 450 миллионов рублей. В 2011 году цифра уже 670 мил. рублей. Тут я могу с уверенностью сказать, повышение 11 го года отразилось на расходах по этой статье, они стали больше. Но простите, почему в 2012 году расходы в бюджете уменьшились?
Я так понимаю, что глаза есть у всех. И, судя по тому, как вы считали переплату, считать умеете.
Что бы понять почему общая сумма уменьшилась, а сумма обеспечения работы д\с увеличилась.
Но, в двух словах объясню, деньги выделяются не только на непосредственное обеспечение работы д\с, но и на другие статьи, в частности на ремонт, строительные работы и прочее.
angry citizen
Гость
«
Ответ #873 :
13 Апреля 2012, 18:52:06 »
Цитата: min@ от 13 Апреля 2012, 18:26:49
Но, в двух словах объясню, деньги выделяются не только на непосредственное обеспечение работы д\с, но и на другие статьи, в частности на ремонт, строительные работы и прочее.
Ну это и не новость. Вот только в расходах городского бюджета статьи ремонт и строительные работы входят в Дошкольное образование. Согласно федерального закона, на основании которого определяется величина оплаты за одного ребенка, эти расходы так же должны учитываться. Так что тут фокус не пройдет
Сегодня еще раз взглянул на цифры, что выкатили на собрании "Постников и ко" и сравнив их с бюджетом на 2012 год выходит следующее:
1. УО, посчитав бюджет на дошкольные учреждения даже с учетом повышения оплаты за дет. сад, заложило дефицит в размере 22-23% (порядка 194 миллионов рублей)
2. Город при принятии бюджета на 2012 по всем статьям заложил дефицит на 330 миллиона рублей. Какой процент в этом дефиците приходится на Дошкольное образование не известно.
При таких "минусах" город вряд ли исполнит свои обязательства в полном объеме. Как и было объявлено на собрании если закороют дефицит по оплате труда и комм. услугам и то хорошо. Огромная статья расходов (около 100 миллионов рублей) по ремонту дет. садов скорее всего останется с минусом в 65 миллионов.
К чему я все: Родители как хотят, но свои обязательства обязаны выполнить. Иначе через 3 месяца ребенок идет сидеть дома.
Город по свои обязательства выполнит частично. Насколько у него получится, он и сам не знает, как деньги будут. И никто его за это не накажет. Блин, ну ему же трудно все таки...
min@
Ветеран
«
Ответ #874 :
13 Апреля 2012, 19:04:23 »
То angry citizen, Вы сейчас занимаетесь совершенно бестолковым делом, пытаясь просчитать деньги бюджета, сколько у куда будет потрачено через месяц, полгода, год. А тем более обвинять администрацию в том, что она ещё не совершила.
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #875 :
13 Апреля 2012, 19:19:00 »
Содержание и ремонт образовательных учреждений по 131 закону о местном самоуправлении - полномочие ОМС. Поэтому эти расходы включены в дошкольное образование. Постановлением правительства РФ определен перечень затрат на содержание ребенка в ДОУ. затраты включают расходы на содержание зданий ( коммуналка и ремонт).
Оказание образовательных услуг школами финансируется бюджета области. пока закондатель не урегулирует эти вопросы, будут вопросы у родителей, будет и дефицит (дыра в бюджете управления образования).
angry citizen
Гость
«
Ответ #876 :
13 Апреля 2012, 19:29:35 »
Цитата: min@ от 13 Апреля 2012, 19:04:23
То angry citizen, Вы сейчас занимаетесь совершенно бестолковым делом, пытаясь просчитать деньги бюджета, сколько у куда будет потрачено через месяц, полгода, год. А тем более обвинять администрацию в том, что она ещё не совершила.
Ну во первых я такой не один, вы этим же вместе со мной занимаетесь. Во вторых не не пытаюсь сосчитать, вы верно подметили, это бесполезно. Я пытаюсь проанализировать повышение.
Город, вообще то, большого дурака свалял. Для того чтобы успокоить родителей по поводу повышения, нужно было сказать следующее: "2200 р. которые вы платите - это питание вашего ребенка, из среднего расчета 100 р. на день. Вы не хотите потратить на своего ребенка в день 100 р. ?" Этого бы, я думаю, вполне могло хватить. Так нет, стали к этому приплетать рост ком. услуг, оплату труда и пр. А на собрании до кучи выкатили цифры, которыми предполагалось решить все вопросы. Цифры реально решали вопрос: Деньги уплачиваемые родителями идут на оплату питания, и НЕ идут на уплату зарплаты, ком. услуг, ремонт дет. садов и пр. Но лично у меня появились другие вопросы, от чего и идет разбор бюджетов прошлого и нынешнего года.
К вопросу обвинять администрацию в том, что она еще не совершила... Она приняла и утвердила бюджет на 2012 год. В котором она заложила, что она не выполнит все свои обязательства касаемые дошкольного образования , а родителям вкатит повышение оплаты.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #877 :
13 Апреля 2012, 19:34:24 »
СТОП СТОП СТОП, уважаемый ,вот сейчас полегче на поворотах.
angry citizen, не занимается бестолковым делом, все, заинтересованные в данном вопросе, отслеживают его рассуждения, которые подкреплены, здравым смыслом и цифрами, этот пользователь отражает истинное положение вещей, которые творятся в бардаке городского бюджета.
не делайте поспешных выводов.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #878 :
13 Апреля 2012, 19:45:15 »
Цитата: angry citizen от 13 Апреля 2012, 19:29:35
Ну во первых я такой не один, вы этим же вместе со мной занимаетесь. Во вторых не не пытаюсь сосчитать, вы верно подметили, это бесполезно. Я пытаюсь проанализировать повышение.
Город, вообще то, большого дурака свалял. Для того чтобы успокоить родителей по поводу повышения, нужно было сказать следующее: "2200 р. которые вы платите - это питание вашего ребенка, из среднего расчета 100 р. на день. Вы не хотите потратить на своего ребенка в день 100 р. ?" Этого бы, я думаю, вполне могло хватить. Так нет, стали к этому приплетать рост ком. услуг, оплату труда и пр. А на собрании до кучи выкатили цифры, которыми предполагалось решить все вопросы. Цифры реально решали вопрос: Деньги уплачиваемые родителями идут на оплату питания, и НЕ идут на уплату зарплаты, ком. услуг, ремонт дет. садов и пр. Но лично у меня появились другие вопросы, от чего и идет разбор бюджетов прошлого и нынешнего года.
К вопросу обвинять администрацию в том, что она еще не совершила... Она приняла и утвердила бюджет на 2012 год. В котором она заложила, что она не выполнит все свои обязательства касаемые дошкольного образования , а родителям вкатит повышение оплаты.
как то сократилось число недовольных действиями администрациями и УО ?
ВЫ не перегибаете палку?
min@
Ветеран
«
Ответ #879 :
13 Апреля 2012, 19:56:03 »
1. Я объясняю повышение оплаты на сегодняшний день. И не более. Я не занимаюсь прогнозированием, в отличии от вас. Потому, что это бестолку. Я не знаю, ЧТО будет завтра. А уж тем более к концу года.
2. Город, как впрочем и вся Россия, живёт с дефицитом бюджета уже давно. если для Вас это новость, ну уж извините.
Дефицит был и вы прошлом и в позапрошлом годах, и ранее. Однако город жил, работал, детей в садиках учили и воспитывали, ученики грызли граниты наук. И этот год совершенно ничем не отличается от остальных. Повышение оплаты, как я понимаю, происходило ежегодно, и это тоже нормально, потому, как инфляция. Почему в этом году такой ажиотаж? Я точно сказать не могу. Хотя есть подозрение, что на волне событий последних 3 месяцев, всё это имеет скрытую политическую подоплеку (это моё личное мнение, не факт, что так оно и есть).
3. Предложенное вами объяснение родителям, так же не проканало бы. Потому, как все начали бы(что на форуме тоже наблюдалось) подсчитывать, столько их ребёнок проедает. И разговоры, что питание ребёнка стоит меньше уже звучали.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #880 :
13 Апреля 2012, 19:59:45 »
Цитата: min@ от 13 Апреля 2012, 19:56:03
1. Я объясняю повышение оплаты на сегодняшний день. И не более. Я не занимаюсь прогнозированием, в отличии от вас. Потому, что это бестолку. Я не знаю, ЧТО будет завтра. А уж тем более к концу года.
2. Город, как впрочем и вся Россия, живёт с дефицитом бюджета уже давно. если для Вас это новость, ну уж извините.
Дефицит был и вы прошлом и в позапрошлом годах, и ранее. Однако город жил, работал, детей в садиках учили и воспитывали, ученики грызли граниты наук. И этот год совершенно ничем не отличается от остальных. Повышение оплаты, как я понимаю, происходило ежегодно, и это тоже нормально, потому, как инфляция. Почему в этом году такой ажиотаж? Я точно сказать не могу. Хотя есть подозрение, что на волне событий последних 3 месяцев, всё это имеет скрытую политическую подоплеку (это моё личное мнение, не факт, что так оно и есть).
3. Предложенное вами объяснение родителям, так же не проканало бы. Потому, как все начали бы(что на форуме тоже наблюдалось) подсчитывать, столько их ребёнок проедает. И разговоры, что питание ребёнка стоит меньше уже звучали.
Min@A переобулась!!!!
min@
Ветеран
«
Ответ #881 :
13 Апреля 2012, 20:03:28 »
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 13 Апреля 2012, 19:59:45
Min@A переобулась!!!!
Просто я реально смотрю на вещи, без эмоций и категоричности.
Не бью кулаком по столу и не кричу лозунги.
ЖИТЕЛЬ
Старожил
«
Ответ #882 :
13 Апреля 2012, 20:08:32 »
Цитата: min@ от 10 Апреля 2012, 22:08:09
Для того, что бы спрашивать по справедливости, а не на эмоциях, нужно реально смотреть на вещи. Есть дефицит бюджета. Он никуда не делся.
вы не смотрите реально на вещи, вы смотрите в рот администрации города!!!!!
работа
у вас такая.
min@
Ветеран
«
Ответ #883 :
13 Апреля 2012, 20:25:40 »
Цитата: ЖИТЕЛЬ от 13 Апреля 2012, 20:08:32
Цитата: min@ от 10 Апреля 2012, 22:08:09
Для того, что бы спрашивать по справедливости, а не на эмоциях, нужно реально смотреть на вещи. Есть дефицит бюджета. Он никуда не делся.
вы не смотрите реально на вещи, вы смотрите в рот администрации города!!!!!
работа
у вас такая.
Какая, хотелось бы мне узнать? Вы не знаете кто я, что я, где и кем работаю, однако уже не в первый раз пытаетесь навещать мне ярлыки...
angry citizen
Гость
«
Ответ #884 :
13 Апреля 2012, 20:26:45 »
Цитата: min@ от 13 Апреля 2012, 19:56:03
1. Напомните, чем
вы
объясняете повышение на сегодняшний день? Пока, если я ничего не забыл, вы только пытаетесь опровергнуть мои, и неск. других пользователей, суждения что в повышении оплаты что то не так.
2. Дефицит в моем понимании - это когда на начало года на что то денег нет, но к концу года обязательно будут. На собрании открыто объявили, что весь дефицит не покроют. Даже с учетом повышения оплаты родителей. Повышение оплаты подряд происходит пока 2 ой год (перед повышением оплаты в 11 году, предыдущее было только 07 году) и, я уверен, в следующем году оно нас ожидает вновь. Инфляцию я бы тут вообще не упоминал, ввиду того что повышение составило порядка 37% а это уже ни в какую инфляцию не вписывается.
3. Ключевое в моем объяснении не сумма, а то что все это идет на ребенка, и только на него. При этом, расписав рацион ребенка по рыночным ценам (даже не по тем, что дед. сады покупают), я уверен, выйдет еще больше чем 100 р.
«
Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 20:36:09 от angry citizen
»
Страниц:
1
...
57
58
[
59
]
60