Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 03:23:10

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Повышение оплаты за детский сад
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 101   Вниз
Печать
Автор Тема: Повышение оплаты за детский сад  (Прочитано 218462 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1320 : 06 Июля 2012, 10:44:20 »

ЖИТЕЛЬ, вот я сейчас не поняла, вы тащитесь или негодуете?
Тащусь  САША!
Тащусь от того, что городская власть БЗДИТ....
Ранее, она бы, (ВЛАСТЬ), негодовала...
А так - ПРИВЫЧНО врет, простите - БЗДИТ!
Причем во всем....

"Иван Васильевич, когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите" (с)

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1321 : 11 Июля 2012, 21:31:29 »

за правду это хорошо.
мне искренне интересно стало - кто кого бздит. ты же написал что они бздят.
просто пофамильно....

[/quote]
какие еще фамилии нужны?, кто их не знает?, оскомину набили.
борцы за счастье людей.
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1322 : 17 Июля 2012, 21:52:04 »

из информации, подаваемой порталом" Виртуальный Каменск" смог выделить только вот это:-  .... подать в суд на управление образования мама была вынуждена. Сидеть дома с малышом она не может себе позволить. Несмотря на то, что в очередь родители Ильи встали вовремя, имени мальчика в списках не оказалось. Теперь, по решению суда, ребенок в течение лета будет принят в дошкольное учреждение.......
Последовать примеру Юлии Майоровой готовы и другие мамы.(информация взята с портала"Виртуальный Каменск).
плюс еще один вопрос - за нахождение ребенка в д/с №106, до сих пор нет платежного документа подтверждающего затраты на его содержание.
т.е. ,проходив в д/с два месяца, УО полностью содержит моего сына, хотя ранее извивалось в конвульсиях по несостоятельности этого самого содержания.
или же, по окончанию июля 2012 бухгалтерия УО, все же  "выкатит" родителям платежку, с ориентировочной суммой 5000-6000 рублей? 
а если мамки, из за установленной суммы в апреле, так раскачали болото УО, что же ждет семьи и СОВЕСТЬ администрации городав дальнейшем?
knjz
Старожил

« Ответ #1323 : 18 Июля 2012, 02:28:16 »

за правду это хорошо.
мне искренне интересно стало - кто кого бздит. ты же написал что они бздят.
просто пофамильно....

какие еще фамилии нужны?, кто их не знает?, оскомину набили.
борцы за счастье людей.

[/quote]Я незнаю...
по простой причине, что вообще больше никому неверю.
За гоод в городе нахожусь максимум месяц, все новости через сми и форумы узнаю....
Ну а насчет что Астахов во всем виноват, на это не обращаю внимание.
Был один человек работал мастером на 5 линии в Т-4
выбил рабочим то что и не мечтали, рубаху на себе рвал, подставлялся, и как то попался бухим на перекрестке ... менты  с удовольствием замели. С кем небывает. а  человек ходячяя библиотека... и уволили его. Потом работал он на УАЗе месяца 3... и рабочие СинТЗ взвыли... потомучто на...й никому их 5 линия не нужна была... \и залепетали что типа какой класный мцжик был....
А он вернулся. спустя 3 месяца. Только в ОТК... ну тот кто имеет цеховых...

Я к чему это.
мы не ценим то что имеем
Лично по мне, лучше Астахов чем Якимов или Завьялов...
Сказал то что думаю (как обычно). Можете обсирать (у вас всех это офигенно получется - видимо учились в универе на должность обсиральщиков).

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #1324 : 18 Июля 2012, 07:21:25 »

Поддерживаю Knjz"а!!!.
 А таким, прожившим жизнь и "умеющим" её ценить  как Blaze,Mina,Майский, другим как они , берущим в свою ответственность право судить...

Спасибо, что хоть кто-то НАС в касту объеденил.... Смеющийся

Житель! Меня просто тупой треск и пустопорожние (стандартнотупые) наезды на власть утомляют... Никто никогда еще такой позицией не сдвинул проблему с места... Хотите гражданского общества (а ведь по сути вы его и хотите?) - так научитесь видеть не воровство ВО ВСЕХ проявлениях (абсолютно ВО ВСЕХ!!!), а проблемы с возможностью их решения...
Скажу вам по секрету Рот на замке - иногда только с помощью именно "воровства" (формально) можно что-то решить...

И еще немного о ВЛАСТИ - там во власти - люди разные... процент берущих и дающих примерно такой как и в окружающем всех нас пространстве...

Говоря о МСА что он там что-то "просрал", имеете ли в виду некую альтернативу МСА..?

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1325 : 18 Июля 2012, 09:09:50 »

Поддерживаю Knjz"а!!!.
 А таким, прожившим жизнь и "умеющим" её ценить  как Blaze,Mina,Майский, другим как они , берущим в свою ответственность право судить...
Житель! Меня просто тупой треск и пустопорожние (стандартнотупые) наезды на власть утомляют... Никто никогда еще такой позицией не сдвинул проблему с места... Хотите гражданского общества (а ведь по сути вы его и хотите?) - так научитесь видеть не воровство ВО ВСЕХ проявлениях (абсолютно ВО ВСЕХ!!!), а проблемы с возможностью их решения...
Паш, просто так гораздо удобнее и безопаснее. Сидеть дома и обсирать власти. Те ко во власти - воры, те кто эту власть не обсирают на каждом углу - лижут ей зад, и только они - борцы за справедливость.Главное в этой позиции, что самому делать ничего не нужно. Ведь всё-равно во всём власти виноваты. И чувствует себя такой вот ЖИТЕЛЬ гражданином и патриотом. Потому, как радеет он за город. И гордости у него полные штаны.
Silja
Ветеран

« Ответ #1326 : 18 Июля 2012, 09:55:46 »

Поддерживаю Knjz"а!!!.
Паш, просто так гораздо удобнее и безопаснее. Сидеть дома и обсирать власти. Те ко во власти - воры, те кто эту власть не обсирают на каждом углу - лижут ей зад, и только они - борцы за справедливость.Главное в этой позиции, что самому делать ничего не нужно. Ведь всё-равно во всём власти виноваты. И чувствует себя такой вот ЖИТЕЛЬ гражданином и патриотом. Потому, как радеет он за город. И гордости у него полные штаны.
Дело не в ворах. Просто система такая. Никто не задает себе вопрос: что мы делаем? Для кого? Зачем?
Раз не может город содержать муниципальная сады - "сбрось маму с поезда". И вся проблема решена. Вернее, это не будет уже проблемой Главы.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #1327 : 18 Июля 2012, 10:05:56 »

Те ко во власти - воры, те кто эту власть не обсирают на каждом углу - лижут ей зад, и только они - борцы за справедливость.Главное в этой позиции, что самому делать ничего не нужно. Ведь всё-равно во всём власти виноваты. И чувствует себя такой вот ЖИТЕЛЬ гражданином и патриотом. Потому, как радеет он за город. И гордости у него полные штаны.
А кто виноват в проблемах с дет. садами не подскажете? Если власть ни при чём, то кто при чём? ЖИТЕЛЬ?
Тогда, что конкретно может и должен сделать ЖИТЕЛЬ?  садик за свои личные средства построить?  Крутой

« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 10:13:30 от Мила » Записан

min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1328 : 18 Июля 2012, 10:30:27 »

Дело не в ворах. Просто система такая. Никто не задает себе вопрос: что мы делаем? Для кого? Зачем?
Раз не может город содержать муниципальная сады - "сбрось маму с поезда". И вся проблема решена. Вернее, это не будет уже проблемой Главы.

Юль, назови хоть одну страну с халявным содержанием детей в детсаду. По-моему только в Дании и Финляндии государство оплачивает до 80% содержания, и в Германии есть какие-то детсады на полном гособеспечении. В остальных странах этот процент гораздо ниже. Кстати в большинстве стран дектретный всего от 3 до 6 месяцев. А после, если женщина не выходит на работу, она её теряет. так что актуальность в детсадах гораздо выше. Поэтому многие сдают в частные(без компенсации или с минимальной).
Кстати, опять же, во многих детсадах обучением не занимаются, считая, что это дело школы.
Кому интересно могут почитать: http://expat.su/
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10093558
Silja
Ветеран

« Ответ #1329 : 18 Июля 2012, 11:43:11 »

Юль, назови хоть одну страну с халявным содержанием детей в детсаду. По-моему только в Дании и Финляндии государство оплачивает до 80% содержания, и в Германии есть какие-то детсады на полном гособеспечении. В остальных странах этот процент гораздо ниже. Кстати в большинстве стран дектретный всего от 3 до 6 месяцев. А после, если женщина не выходит на работу, она её теряет. так что актуальность в детсадах гораздо выше. Поэтому многие сдают в частные(без компенсации или с минимальной).
Кстати, опять же, во многих детсадах обучением не занимаются, считая, что это дело школы.
Кому интересно могут почитать: http://expat.su/
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10093558

Вот и я про то же.
Kamenka
Новичок
*

« Ответ #1330 : 18 Июля 2012, 15:19:19 »

плюс еще один вопрос - за нахождение ребенка в д/с №106, до сих пор нет платежного документа подтверждающего затраты на его содержание.
т.е. ,проходив в д/с два месяца, УО полностью содержит моего сына, хотя ранее извивалось в конвульсиях по несостоятельности этого самого содержания.
или же, по окончанию июля 2012 бухгалтерия УО, все же  "выкатит" родителям платежку, с ориентировочной суммой 5000-6000 рублей? 
а если мамки, из за установленной суммы в апреле, так раскачали болото УО, что же ждет семьи и СОВЕСТЬ администрации городав дальнейшем?
Изменилась систела оплаты за садики по всему городу, теперь оплата будет произвоиться не авансовым платежом, как это было раньше, а сколько отходили, столько потом заплатили. Т.е. содержание ребенка в данное время идет на деньги, которые вы уже оплатили авансом, в предыдущем месяце. По крайней мере нам так объяснили в садике, сказали, что скоро выдадут платежки за июль.
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1331 : 18 Июля 2012, 21:51:48 »

Поддерживаю Knjz"а!!!.
Ежели ВЫ такой УМНЫЙ, то давно, очень давно, были должны понять весь смысл моей  мысли, а именно - почему родителей не известив, в апреле, администрация города подписывает провальное постановление, устанавливая стоимость содержания ребенка в д/с  с явно завышенной, необоснованно завышенной планкой. Потом, извините, обсирается на собрании с мамками, обещая прекратить поборы. Но и не это главное.
На том эпохальном собрании, мэр, Постников, Кокшарова, реально не смогли объяснить с какого такого перепугу, родилась цифра повышения, ну правда не смогли разжевать. Постников, плавал в кривом, явно составленном именно к дате собрания плане распределения денежных средств. мэр неодобрительно кивал, посматривая на МИРОНОВА, дама по бюджету этично молчала. Был визг, недовольства мамаш. Не хочу повторять ранее высказанное, но по моему - на лицо полный провал поддержки прав матерей и семей, по обеспечению детей мест в д/с. Да, одна тут исхитрилась,в суде отстаяла свое право и право её ребенка, ей, монумент ставить надо, а не фонтан ремонтировать. Мать- добившаяся устройства ребенка в детском саду. Мэр звал на ежеквартальные встречи по детским вопросам. ЗВАЛ, ДА ЗАБыЛ. Многие мамочки, участники форума кричали - вы жируете, вам это не так, тут не то, где их мысли сейчас? Что, все ровно? Устраивает забота города?
Ветер обещала безвозмездно установить видео в группе ребенка он-лайн.
А это MINENO -  вы все салаги, кроме как кричать на форуме и не можете. Я лично был на собрании с мэром, Услышал враля и не успокоился.Собирали меню, фотографировали. что изменилось? Как кормили нормально, с мясом и фруктами, так и сейчас, вкусно и сытно. На хрен город(управа городская) затеял всю эту возню?
И лично мэру:- он ведь "все" это читает - доколе власть, будет манипулировать людьми, и когда будет то время, когда она,(власть) будет служить людям?
У вас на все про все 4 года.....
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 22:00:43 от ЖИТЕЛЬ » Записан
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #1332 : 19 Июля 2012, 11:55:23 »

http://n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/mesta-v-detskie-sadi-budut-delit-mezhdu-lgotnikami-i-obichnimi-ocherednikami-proportsionalno.html
прелестно просто

Места в детские сады будут делить между льготниками и обычными очередниками пропорционально.

Специалисты управления образования подготовили проект поправок в Положение о порядке предоставления мест в дошкольные учреждения.

Новые нормы отменяют первоочередность предоставления мест в детсадах льготникам.

Как сообщили в управлении образования, на такие меры пришлось пойти из-за многочисленных судебных исков от родителей, чьи дети не получили в мае мест в садиках.

К слову, в мае было распределено более 2 тысяч мест. Из них больше четверти досталось льготникам, еще около 500 - детям из неполных и многодетных семей, детям полицейских и учителей.

Новые поправки городская дума рассмотрит в ближайшее время.

то есть, льготники как бы есть, но места - поровну. Нафига тогда вообще льготники, интересно)))

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1333 : 19 Июля 2012, 15:26:02 »

http://n-kam.ru/novosti-kamenska-uralskogo/mesta-v-detskie-sadi-budut-delit-mezhdu-lgotnikami-i-obichnimi-ocherednikami-proportsionalno.html
прелестно просто

Места в детские сады будут делить между льготниками и обычными очередниками пропорционально.

то есть, льготники как бы есть, но места - поровну. Нафига тогда вообще льготники, интересно)))

Тут видишь, ли все дело в слове ПРОПОРЦИОНАЛЬНО  Подмигивающий Пропорцию можно сделать 1:3 например... и ровно четверть (и более, по необходимости) мест по-прежнему достанется льготникам  Музыка

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
ЖИТЕЛЬ
Старожил

« Ответ #1334 : 21 Июля 2012, 22:01:29 »

Ребенок будет посещать детский сад не по решению суда, а потому, что его папа – ветеран боевых действий.
Такое заявление сделал в своем блоге глава города Михаил Астахов.
Он написал:
— Теперь про льготников и про судебный иск мамы Ильи Майорова. Как я к этому отношусь? В городе много родителей, которые живут без регистрации брака. По разным причинам. Ребенок живет с папой и мамой, но их супружеские отношения не узаконены. Раз так, семья считается неполной и формально имеет первоочередное право на место в детском саду. Справедливо ли это по отношению к полной семье? Конечно, нет. Потому и потребовал от специалистов провести анализ, пересмотреть утвержденный думой февральский порядок предоставления мест в детском саду, внести в него поправки. Такие документы не терпят формализма.
А сегодня Интернет пестрит, мол, мама Ильи Майорова выиграла суд и мальчик получит место в садике до 15 сентября. Хотя на самом деле она отозвала иск, а ребенок будет посещать детский сад не по решению суда, а потому, что его папа – ветеран боевых действий. Приложи родители этот документ к заявлению на путевку сразу, до майского распределения мест в дошкольные учреждения, то и обращаться в суд не пришлось…
Я за то, чтобы все дети посещали садики. А если такой возможности нет, то примите закон о выплате компенсации на детей от полутора до трех лет, не посещающих детские сады. Здесь свое слово, я считаю, должно сказать государство.
Ранее сообщалась несколько иная версия проишедшего. Кроме того глава Каменска-Уральского прокомментировал ситуацию с детскими садами в целом:

— Одно дело принять поправку и продекларировать в законе «Об образовании», что с 1 июля из родительской платы исключаются затраты на организацию образовательного процесса, и совсем другое четко и конкретно прописать, что входит в эти затраты и что нужно исключить. Считать же просто так, наобум, на мой взгляд, неправильно. Будет только хуже. Почему? Да потому что в нашей области норматив на дошкольное образование сделан в расчете на общее количество детей дошкольного возраста, а не детских садов. Сравните расходы на содержание ребенка и здания — это две большие разницы. Бьемся с главами за пересмотр финансистами этого самого норматива.(информация взята с ПОРТАЛА ВИРТУАЛЬНЫЙ КАМЕНСК)

ЖИТЕЛЬ:- Выделил на мой взгляд, существенные заскоки власти, намеренно врущей людям.....
Садики по моему мнению только начало.....
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 22:09:47 от ЖИТЕЛЬ » Записан
Страниц: 1 ... 87 88 [89] 90 91 ... 101   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости