2 апреля Полиция и Общество-конфликт или сотрудничество?
Ташлинец:
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 19:47:13
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 19:20:23
Давайте-ка поближе к "земле" и без "демшизы"
В смысле на четвереньки и не оборачиваться?
Конкретные предложения по нашей каменской милиции без митинговой риторики.
Dimm:
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 13:51:30
Кроме того, я не думаю, что переаттестация прошла без нарушений установленных ПРОЦЕДУР.
Вероятнее всего такие процедуры ПРОСТО отсутствовали.
Кроме того, для того, чтобы СОБЛЮСТИ процедуры, требовалось не только изложение их в документах, но и соответствующая профессиональная подготовка персонала, исполняющего ПРОЦЕДУРЫ, а также прописанная УГОЛОВНАЯ – именно УГОЛОВНАЯ ответственность за нарушение установленных процедур переаттестации.
В 99% переаттестация сотрудников проводилась по заявлению - "Прошу провести мою переаттестацию без моего присутствия"
Dimm:
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 20:51:16
Цитата: yesus от 31 Марта 2012, 19:47:13
Цитата: Ташлинец от 31 Марта 2012, 19:20:23
Давайте-ка поближе к "земле" и без "демшизы"
В смысле на четвереньки и не оборачиваться?
Конкретные предложения по нашей каменской милиции без митинговой риторики.
Пожалуйста, конкретное предложение: круглосуточное дежурство нарядов полиции на улицах нашего города. А то я вчера, возвращаясь домой в 3 часу ночи не встретил на улицах ни одного полицейского. Зато встретил отсутствие фонарей, синь-пьянь на остановочном комплексе на щербакова, разборки в двух-трех дворах, двух желающих "закурить", и компанию пьяных самок, выползших из реактора. А где полиция, спрашивается?!
fly der ®:
полиция охраняет порядок. беспорядки её не интересуют.(с) boyan поэтому там где беспорядки - её нет. :tema:
nebel23:
Цитата: Майский от 31 Марта 2012, 20:45:47
Иезус, уже не мне одному твой массированный "дем.маразм" мягко говоря не понятен...
Уважаемый НЕбель - быть "правым во многом" я так думаю тут может любой из нас... Я думаю, что останавливает не только типа банальная трусость...
Я немного знаю эту систему поэтому позволю несколько расширенно ответить.
На определенном этапе развития любая созданная система становится корпоративной. Частнопрактикующий врач в России 19 века совершенно не зависел от Министерства народного призрения и ценился за это равно как и за свою опытность. И таких было большинство. Привлечь его к ответственности конечно было трудно (личные связи и т.д.), но возможно, так как за ним не стояла система. Сегодня врач не мыслится вне системы. И попробуйте привлечь его к ответственности за врачебную ошибку. Уже не личные связи, а система в первую очередь встанет на его защиту, конечно и связи сыграют свою роль, но на первом рубеже его обороны будет стоять система. И каждый член этой корпорации будет защищать его, потому что завтра этот член вполне возможно может оказаться на его месте. При советской власти все врачи были объединены в систему. Равно как и присяжные поверенные, нотариусы, адвокаты и т.д.
Что уж тут говорить о полиции, которая с момента ее появления к тому же носила крылья холопа (погоны), этот знак принадлежности к корпорации и не простой, а государственной. Со строгой подчиненностью одного лиц другому. Не отдаст она никого, за исключением лиц которые пошли против самой системы или против вышестоящего руководителя и лиц компрометировавших систему или руководителя. Система полностью закрыта, поэтому борьба с ней напоминает человека ищущего кошку в темной комнате. Она все видит, а он нет. И конечно не трусость останавливает, хотя и это есть. Разные весовые категории.
Какой выход? Не знаю! Наверно только один. Вскрыть эту банку, что бы все видели, что в ней. А вскрыть ее можно только законом об общественном контроле, контроле СМИ и контроле внутреннем. В США ранее было не лучше, чем у нас, но в 70х были созданы Комиссии по рассмотрению жалоб не входящие в систему полиции и имеющие право расследования, кроме этого существуют свои полицейские комиссии, заседания которых проводятся с участием всех необходимых для рассмотрения дела лиц. Игнорирование комиссий означает немедленное увольнение.
Уровень образования. В царской россии штабной офицер для того чтобы получить звание, должен был пройти армейский ценз, т.е. командовать обычной полевой частью определенное время. В той же США невозможно стать сержантом или получить первую должность если не прослужил года 3-5 обычным постовым или патрульным. Лейтенант там возможен только при наличии высшего образования плюс 3-5 лет постовым. А что у нас?
Сложна система и сложен этот вопрос.
Навигация