Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
03 Ноября 2024, 17:47:44
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Авиация, Аэродромы. Аварии
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
48
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Авиация, Аэродромы. Аварии (Прочитано 252318 раз)
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
Re: Авиация, Аэродромы. Аварии
«
Ответ #270 :
12 Апреля 2012, 19:35:24 »
Время - 03.07 + 10-15 минут полета, + посадка примерно 03.30.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #271 :
12 Апреля 2012, 19:43:33 »
Цитата: Marker от 12 Апреля 2012, 19:33:13
Анализ:
1. Мальгинову сегодня 71 год. На момент аварии ему было 8-10 лет. Прошел 61 год. Судя по тому, что он бодро общается в интернете - голова у него в порядке. Примем его информацию за исходную.
2. Существовало (в СССР на тот период) 5 видов самолетов с двухкилевым оперением: Ер-2, Як-2\4, Пе-2, Ту-2, В-25. Первые 2 не летали уже к 1942г. Пе-2 снят с эксплуатации в 1948. Но разговор про 49-50г. Остаются Ту-2 и В-25. Ни тот ни другой "летающим танком" не назывались. В-25 базировались ближе к границам, а не на Урале (Бобруйск, Винница, Полтава, Камчатка, Южно-Сахалинск, Евпатория). В ГВФ использовались в Мячково (Москва).
Вывод:
Теоретически
- да, один из этих самолетов мог по непонятной причине оказаться на Урале и потерпеть аварию.
Вопрос:
Нахрена он сюда залетел???
Хороший вопрос!
Но.. но я вот читал что Пе-2 использовались до 52 года.. еденицы.. может быть он? Теоретически-да.. Опять же-всем известна пресловутая советская секретность.. Мож чо не договорили официальные источники которыми ты пользовался... Может быть.. да всё что угодно!.. Так что я не знаю.. ну Мальгинов же трезво расуждает.. так? Так!.. Значит.. значит чтото недоговаривают официальные источники-ну это В СССР И России-нормальное явление..
Да.. а может в музее что есть-хотя если и есть-навряд ли скажут-мы ведь на э ом срубим кучу бабла.. а Самолётов разместит фото самолёта, потерпевшего аварию у себя на платном сайте и срубит кучу бабла
оставив нас в дураках..
опять же музейные работники не получат гонорары за опубликованные материалы-материалы-которые ОНИ нашли (находка заключается сами знаете в чём).. Ну чо то меня понесло опять
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран
«
Ответ #272 :
12 Апреля 2012, 19:46:22 »
А у Самолетова платный сайт есть???
По Пе-2 (из разных источников):
В июне 1945 г. последовало решение о прекращении всех работ по боевым вариантам Пе-2 и их серийного производства. Завод № 22 с 492-й серии продолжал выпускать только учебные УПе-2. Их производство продолжалось до декабря 1945 г.
Выпуск Пе-2 прекратился зимой 1945 -1946 гг. После окончания войны Пе-2 быстро сняли с вооружения советской авиации и заменили более совершенными Ту-2.
Пе-2 снят с вооружения осенью 1946.
«
Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 19:53:26 от Marker
»
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #273 :
12 Апреля 2012, 19:50:33 »
Есть. Даже два... Нет, даже три.
Да не принимайте вы близко к сердцу эти сведения (про аварию, а точнее - авиакатастрофу). Есть информация - уже хорошо. Со временем может еще что по ней кто-нибудь вспомнит. Так и докопаемся до истины. А то, что респонденту 71 год, он в здравом уме - что он, не человек что ли? Ошибиться не может?
А просто... залетел на огонёк.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #274 :
12 Апреля 2012, 19:53:18 »
Цитата: Marker от 12 Апреля 2012, 17:44:26
Пе-2
Э-э-х, хорош самолетик!
А что, Анатолий, про кружок ничего не написал. 20 лет занимался, говоришь, а инфы по нему у нас ноль.
А на КаТэ надо региться. Не мог бы ты текст оттуда сюда скопировать, чтобы нам туда-сюда не шастать.
Marker
Ветеран
«
Ответ #275 :
12 Апреля 2012, 19:55:52 »
Да нет, я не в кружке занимался. Это пластиковые модели, сборные такие. Дома я занимаюсь. Один. Совсем один.
И текста там нет. Одни фото.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #276 :
12 Апреля 2012, 19:58:26 »
Цитата: Marker от 12 Апреля 2012, 19:55:52
Да нет, я не в кружке занимался. Это пластиковые модели, сборные такие. Дома я занимаюсь. Один. Совсем один.
И текста там нет. Одни фото.
Я видел в "России" в одном из отделов ребята торговали ими (лет с десяток назад). И даже готовую сборку продавали. Запомнился СУ-25.
Marker
Ветеран
«
Ответ #277 :
12 Апреля 2012, 20:00:28 »
Знаю. Отличные модели есть в магазине "Премьер" возле выставочного зала. Там директор делает. Диорамы - шикарные! Но не авиация - пехота, танки. Но ОЧЕНЬ большие. Стоят в зале торговом.
Тунгус
Старожил
«
Ответ #278 :
12 Апреля 2012, 20:00:45 »
Фото из книги
samoletov
Ветеран
«
Ответ #279 :
12 Апреля 2012, 20:09:01 »
Цитата: Marker от 12 Апреля 2012, 20:00:28
Знаю. Отличные модели есть в магазине "Премьер" возле выставочного зала. Там директор делает. Диорамы - шикарные! Но не авиация - пехота, танки. Но ОЧЕНЬ большие. Стоят в зале торговом.
Я тоже иногда клеил, но без разрисовки. ГДР-овские модели у меня были, 5 штук.
А что там на КаТэ по ссылкам, а то неохота пароль искать?
Marker
Ветеран
«
Ответ #280 :
12 Апреля 2012, 20:13:16 »
Все, что там есть, лежит на qip-е, там же, где фото старого города и аэродрома, в папке "Модели".
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #281 :
14 Апреля 2012, 21:00:53 »
Это конечно звучало уже в "истории" но.. но вот.. воспоминания Юрия Саныча дорофеева.. Не сочтите за повтор
Юрий Саныч Дорофеев
22:55
Про травянскую аварию я знаю,там служил муж одной нашей сотрудницы,про аварию над трубным (когда Су15 подвесные баки сбросил) знаю а про то что было во время войны не знаю,я в то время далеко от Каменска был!
Владимир Сидоров
22:57
Травянская авария-это когда разбился самолёт при посадке? А когда СУ15 баки сбросил-это к бабушке в огород-мыли потом его солдатики, да?
Юрий Саныч Дорофеев
23:10
Да! Один бак упал на территорию д.с.во дворе по Карла Маркса напротив дворца спорта трубников!
Юрий Саныч Дорофеев
23:12
Да ,это достоверно т.к моя сватья .которая живёт на Карла Маркса 38 сама это видела!
23:13
Но никто не пострадал дети спали!
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #282 :
15 Апреля 2012, 17:46:02 »
Продолжение вчерашнего разговора с Юрием Санычем
Подробнее,я могу рассказать только со слов очевидцев да и то может что то забылось! Моя сватья говорит,что самолёт приближался с громким гулом,а потом в районе вокзала стал резко задираться вверх(так она говорила) и сбросил бомбы(она так поняла) одна бомба упала напротив них во двор д.с. Но.вроде не взорвалась! Другие очевидцы подтверждают событие,но,говорят что второй бак упал в районе Старого Каменска! Позже мы(работники КУМЗА)получили известие с Травянки,что да взлетал самолёт в сторону трубного,у него отказал один двигатель и он не мог набрать высоту и сбросил подвесные баки,а поскольку скорость была большая получилось как бомбометание с кабрирования!
сидоров
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #283 :
15 Апреля 2012, 19:07:54 »
Вот хочу сказать спасибо Маркеру..
как говорится- попытка доказать свою правоту иногда подталкивает..и начинаешь искать факты…
Вот мы тут обсуждали крушение самолётов у села Новоисетского, и на ОЦМе.. Ну не выходит у меня из головы эти 2 самолёта.
. Стал копать в инете.. и вот что накопал.. Это конечно далеко от истины.. и поэтому прошу вашей помощи.. Думаю я на правильном пути
.. может поможете
…
Но вначале попробую про первый-что у Новоисетского потерпел аварию и весь экипаж погиб..Заранее говорю-это рассматривается как вариант. Как один из вариантов
Так вот.. Все занют про трассу перегона самолётов по ленд-лизу так называемую «АЛ-Сиб»? Думаю что все.. Самолёты перегоняли с Аляски и до Красноярска....
http://sibforum.sfu-kras.ru/node/67..
В Красноярске самолты принимала военная коммисия-дальше с фронта прибывали лётчики-переобучались на америкосовских самолётах и перегоняли самолты дальше.. Вот тут интересно.. Некоторые самолёты вначале шли через Омск-Курган-Екатеринбург и далее на Москву..
http://pobeda.krskstate.ru/slava/part3_4
а вот тут тоже предполагают.. вернее-утверждают что траса шла через Свердловск.
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-62073.html.
А там уже по фронтам..
Были свои как говорится ньюансы при перегоне.. и происходили аварии, катастрофы.. Так вот-может ли быть что у Новоисетского потерпел аварию такой вот самолт-который перегоняли из Красноярска в Москву?
Как думаете..
Ведь мог же проходить маршрут трассы через, вернее над нашим городом? Ну а как ещё лететь из Омска-Кургана-до Свердловска? По моему маршрут-над нашим городом прохордит
В инете шарил шарил.. но толи мозгов не хватает правильно написать в поисковике..
то ли нету данных об этой катастрофе
… Ведь нет же данных про катастрофу, которая произошла у города Михайловска во время войны-то же кстати с ленд-лизовскими самолётами! Об этой катастрофе-
http://vmihailovske.ru/eho-voynyi/..
Я имею ввиду что не нашёл в официальных потерях данные об этой катастрофе..Что думаете-уважаемые форумчане
?
«
Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 19:11:07 от сидоров
»
Marker
Ветеран
«
Ответ #284 :
15 Апреля 2012, 19:36:55 »
Итак:
Факт падения самолета Ли-2 11.10.1951г. в районе К-Уральского установлен.
Имеются предположения о падении неизвестного самолета ранее - основание - воспоминания Мальгинова. Отсутствует: дата, данные о типе самолета (предположительно - двухкилевое оперение), обстоятельства падения.
Правильно?
Страниц:
1
...
17
18
[
19
]
20
21
...
48