Дорогая Antia! Огромное спасибо за Вашу память и опубликованный материал об Анатолии Алексине! К сожалению, не могу понять, почему в Красногорском районе не увековечена память не только об Андрее Никитовиче Прокофьеве? Несколько лет назад была открыта доска памяти выдающегося государственного деятеля, директора УАЗа в период ВОВ Е.П.Славского. А где же были люди 20 или 30 лет назад?
Примерно два месяца назад я обратился в письмах к Генеральному директору УАЗа и директору по персоналу депутату Городской Думы с просьбой увековечить память Льва Эммануиловича Лосева. Лауриата Сталинской (Государственной) премии, одного из ведущих специалистов и создателей Уральского алюминиевого завода. Он, имея стопроцентную бронь, добровольцем ушёл на войну и погиб летом 1941 года. С абсолютной щедростью отдав свой талант и самое дорогое - свою жизнь на благо Родины.
Разговаривал я с несколькими бывшими работниками УАЗа, ныне пенсионерами. Они мне сказали, чтобы я не ждал ответа. Такие времена.
Antia, знаете, что был, для своего времени, прекрасный стадион "Металлург". До 1965 года там даже выступала в первенстве СССР уазовская футбольная команда. Мы, дети и взрослые, мечтали, что будет и дальнейшее развитие стадиона и окружающей его территории. Но, стадион вокруг был застроен гаражами и захломлён. Это стало полукриминальной зоной. И спорт, и деятельность Д.К.УАЗа пошли по нисходящей. Ту планку, которую поставило героическое поколение, не превзошли и сегодня. Развитие культуры и спорта на УАЗе было неотъемлемой частью подвига завода-героя!
Целый ряд "странных" "Почётных граждан города", получивших это звание за принадлежность сегодняшней элите или просто лояльных власти, обезценили это почётное звание.
Я уверен, что имена даже тех кого привели Вы и я, могли бы, хоть посмертно, стать "Почётными гражданами" нашего города. Их именами вполне могли быть названы улицы, площади и учебные заведения.
Antia, ещё раз спасибо!