Судя по вашим прошлым постам я считал Вас намного умнее того что Вы сказали в своем последнем. Видимо у Вас больное воображение, или часто видите ту фигуру которую сами же и обрисовали.
фигуру стёр.
Давайте разберем тот иначе не назовешь "детский лепет." Сразу скажу, в нем есть своя логика.
давайте.
Вы сразу же делите общество на богатых и бедных, на обеспеченных и ущербных. И делайте сразу неодолимый водороздел между ними, который тащится за нами уже столетия - "сытый голодного не разумеет". Т.е. никакого компромиса между ними не может быть.
Про компромисс я не говорил, не приписывайте. Или Вы считаете, что сытый голодного разумеет? О! Да! Революцию делают не бедняки, но люди обеспеченные, правда прикрываясь идейными соображениями и желанием большей свободы в том числе и для себя.
Потом Вы переходите к депутатству и акцетируйте внимание на то что бедный туда не пойдет, хотя и понимает нужды населения, а полезет "кабанья шерсть" которая нужды населения не понимает, но почему то туда лезет.
Сразу возникает вопрос, а почему бедный туда не пойдет? Вы даете ответ- потому что он живет от получки до получки и работать на кого то, да еще и бесплатно он не намерен. Это вытекает из Вами же написанной фразы.
Не надо домысливать! Я написал то, что написал. Но раз уж написал недостаточно полно, добавлю, расширю... У человека семья. У него есть основная работа - 40 часов в неделю. Много времени он сможет уделить депутатским обязанностям? Пусть 20 часов в неделю. Для того, чтобы разобраться в любом из вопросов, которые голосуется, а вопросы один другого сложнее и требут специальных знаний или самообучения.... Нет, если человек живёт от получки до получки и работает всё время с утра... не депутат получится, а машинка для одобрения уже разработанных предложений администрацией города. Напротив, если у человека есть типа бизнес, который уже налажен, есть возможности и для .... и для ... и для...
А вот те у которых все "Чика - пуки" полезут. Возникает вопрос А для чего полезут работать бесплатно, ради кого то и вне своего основного занятия которое делает их "чика-пуки"? Ответа на это у Вас нет. Просто бедный не желает, а богатый хочет.
Вам это ничего не напоминает? Вот так же рассуждали в 1917-1930 годах когда делили всех на пролетариат и буржуев, на бедняков и кулаков. Одни зарабатывали, другие пропивали, но когда подошло время, логически пошло продолжение: "отобрать и поделить".
Да и грешить о том что бедный это человек оморфный это противоречить даже тому сегодняшнему списку кандидатов которые претендуют на депутатские кресла.
С уважением, человек живущий от пенсии до пенсии. А не пойду я, тогда прийдут другие как Вы и снова будут отбирать и делить. Я этого нехочу.
Вот ВАм уже можно, если есть пенсия и дети выросли. А, например, я куда? И когда? В сутках всего 24 часа а дети кушать хотят и одеть их надо.