Да я всё пишу...
мама моя-роди меня обратно.. пока на черновике
.блин.это ж как вы с саней всё запоминали-то.на кучу серий...я тут полуторачасовой разговор вспомнить не могу.ну не было у меня с собой диктофона, батарея села.......................а у кого-то был
Щас.заканчиваю уже.щас .выложу........щщщщщщщщаааааааааааааасссссссссссссс
Сообщение присоединено: 11 Марта 2013, 22:14:24
Ну рещил сюда.по темам раскидывать-ещё дольше выйдет.а так.ну это же вроде как прогулка была..........
В общем встретились мы… Мужчина представился как Сергей Павлович, ему 60 с хвостиком Работает на «Скорой помощи»
… В общем даже и не знаю с чего начать
……………..Может по пунктам-так проще будет…Ну ессно разговор у нас получился живой. С элементами полемики, и прочей фигни.В общем так
1. Отец Сергея Павловича лично ходил по подземному ходу от «Трёх пещер» до монастыря что на Кирова.Ходил на работу. А работал кочегаром на хлебзаводе что был в здании монастыря
2. Вход в «Три Пещеры» а вернее часть хода в самих пещерах была засыпана в 1953-54 годах, так как около собирались фулиганы и жулики, и место там было нехорошее, и вот что б пресечь всю эту фигню была и засыпана часть пещер. Кстати-помните я писал о том что на экскурсии на катерочке экскурсовод рассказывала о том что часть пещер завалили в начале 50-ых годов? Якобы там пропали дети?.Хм… странное совпадение…..Хм. Странное. так наверно никто там и не пропадал?
3. Сам Сергей Павлович родился в п. «Шахта «Красный Горняк»..Да..был такой посёлок…
4. Встречался он с сыновьями священнослужителей, которые рассказывали ему про подземные хода между церковьями в Старом Каменске и про ход до Волково
5. Сами шахтёры ему рассказывали что дошли до противоположного берега, то есть до Мартюша-под землёй.и рассказал такой эпизод, что в штреке шахтёры наткнулись на подвал-ну обвалтилось не обвалилось-в обчем чисто случайно вывел ход в подвал-а там бочка с огурцами.огурцы взяли.и свалили….
6. Помните в теме про «Разгуляй.Три рудника» говорилось про вход в шахту?. Напротив Майской поляны….?.так вот Этот вход и шахта «Красный Горняк-одно целое.Кстати-Сергей Павлович говорил что писали про этот вход в шахту в 80-ые года..он проваливался, или обваливался…аааа..да! Река подмыла и оьвалился берег-образовалась огромная дыра….засыпали щебнем.»Писали писали».сказал он
7. Самолётов похоже оказался прав. Но только похоже.и только частично Мы предпологали что это подьмник, на противоположном берегу, то есть не так,остатки подьёмника на майской поляне..А по словам и рассказам отца Сергея Павловича-это была мельница..Однако на карте 1922-23 года.она почему-то не обозначена?
8. Сын у Сергея Павловича здорово увлекается историей.но почему-то не хочет с нами встретится.ну это может пока не хочет.так вот.сын его и раскопал интереснейший документик. В Шадринске документик оказался………В райне нынешних «Трёх пещер была деревня.башкирская.Блин.название вылетело из головы. Но Сан Саныч помнит…….Едой клянусь
-помнит название деревни
.так деревню эту сожгли……….русские и сожгли
………………дату сказать?
.1682 год.
Странное совпадение.
.Неправда ли?.
9. Года три назад нашли саблю казацкую.в районе Чирова ручья.и надпись на ней..»Чир»...........вымыло на берег
10. Сергей Палыч указал что было три подвесных моста на слиянии Каменки и Исети. Один через Каменку- а два через Исеть.по левому берегу Каменки (где и предполагали) и по-правому. В районе нынешнего «Румба» но блтже к слиянию.
11. Обсуждали возможное захоронение священников на Станции «Синарская-1»…Священников монашки увезли оттуда и похоронили в районе нынешнего перекрстка Кирова-Карла Маркса.Ну где плиты могильные нашли..Помните –писали в газетах про это место года 4 назад ………….
12. Сергей Палыч ещ многое рассказывал.и про ход-по которому ходили пленные немцы-помните в «Легендах» обсуждали? И то что лошади там проходили?.Потом рассказал про колодец-мы считали что это вентколодец был.ну вдоль дороги на санаторий «Три пещеры».никакой это не вент колодец-самый обычный.Этот колодец чистил его отец.спускался до самого низу-ничего там нету-ни входа ни священника (говорили что туда скинули священника во время гражданской).Обычный колодец.
13. Обсуждали мы и возможную шахту в районе нынешнего –бывшего нынешнего трамплина..»Нет-ничего такого не было»
14. Ещё вспомнил Сергей павлович про прачку…»Шуру».помните-е белые «замочили» за то что она бельё стирала—штопала красным..так говорит могила е была рядом с церковью .нижней.А потом.потом памятник исчез.ну а о перезахоронении никто не говорил-похоже говорит –так там и осталось она.
Вроде как всё……пока всё