Все обязаны поставить (или обновить) счетчики за свой счет.
ЖИТЕЛЬ:
Цитата: min@ от 06 Мая 2012, 15:03:15
Я себе ставил САМ. Купил в магазине и поставил. После пригласил техника для опечатывания. Ни каких проблем.
+ согласование в ЖЭУ,(оформление акта установки, поверки) , и точно, никаких проблем.
все просто и без проблем.
+1
AngryMouse:
Да поставить то не проблема, но если менять, так сразу на нормальный, что-нибудь типа Меркурия, а это выйдет в районе 3000.
Я, наверное, тоже затруднюсь за 30 дней такую свободную сумму найти.
Ещё есть теория, что старые счётчики насчитывают меньше, за счёт загустевания масла в подшипниках, а у нас дому больше 40 лет, а счётчики не менялись до сих пор.
Я проводку поменял, автоматы поставил новые, но счётчик дёргать ни разу не хочется, так что тоже бы хотелось совета юриста выслушать...
sonetych:
Цитата: AngryMouse от 06 Мая 2012, 23:16:42
...
Я проводку поменял, автоматы поставил новые, но счётчик дёргать ни разу не хочется, так что тоже бы хотелось совета юриста выслушать...
если уж сам Вы сами поменяли проводку и автоматы, а Вы написали, что сделали это сами... странно читать, что не стали "дёргать" счётчк. Вот как раз его заменить гораздо проще чем проводку и автоматы. И не менее важно.Уж соднова..
И причём тут мнение юриста, который ни разу сам не электрик! Тут сугубо практически расчёт - выгодно - не выгодно, придётся - не придётся это делать и когда. А видимо придётся, ибо это наше "заботливое" правительство УЖЕ переложило эти заботы на население. А учитывая, что местные коммунальщики трактуют законы как им хочется... а также то, что федеральные областные власти любят показывать себя заботливыми.... возможно, что некая часть населения и попадёт под акцию "бесплатной" заменя счётчкиков ... (откаты неизбежны), но что это будут за счётчики и не сами ли жильцы, у кого есть возможность, заинтересованы в этом... проще поменять самим. Дешевле обойдётся и нервов меньше потратится.
Или тянуть до последнего. Мало ли что в стране произойдёт? Вон, в столице перед инагурацией.... что-то вроде кровавого воскресенья было.
min@:
Цитата: sonetych от 07 Мая 2012, 05:52:56
если уж сам Вы сами поменяли проводку и автоматы, а Вы написали, что сделали это сами... странно читать, что не стали "дёргать" счётчк. Вот как раз его заменить гораздо проще чем проводку и автоматы.
Для того, что бы заменить проводку, достаточно отключить счётчик в квартире. А вот, что бы поменять сам счётчик, нужно отключать электричество во всём доме. Или работать с риском для жизни и пожара.
так что как раз в этом AngryMouse прав.
AngryMouse:
Да не только в этом дело, ключ от подвала с домовым щитом у соседей есть.
Просто у нас семья то большая, да два человека, и я считал, что двухтарифный будет медленно окупаться.
А к старому счётчику с моей стороны никаких претензий нет.
Навигация