Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 21:45:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Уличная торговля. За и против
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Уличная торговля. За и против (Прочитано 24060 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Уличная торговля. За и против
«
Ответ #135 :
09 Февраля 2013, 17:25:35 »
Цитата: Metropolis от 09 Февраля 2013, 17:05:06
Неверно, что уличная торговля и сети живут разной жизнью, и не связаны друг с другом. Особенно в наше городе.
А я и не говорил, что живут разной жизнью. Более того, могу сказать, что магазинам ВЫГОДНО, если возле их крыльца сидят бабульки.
Я говорил, что не сети лоббируют запрет.
И я не был в Нью Йорке. Как и все, часть информации я черпаю из
нета.
Ну и где там бабушки на улице. ФОтогрфии только подтвердили, что нет стихийных уличных торговцев. Есть выносные прилавки, вполне оборудованные.
Книги и газеты, это не продукты питания, их в счёт не берём, но и они оборудуются самими продавцами, а не ящике сами сидят и продукты лежат.
У нас то кто запрещает? Покупай передвижную лавку соответствующую всем нормам, Плати налоги и торгуй.
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #136 :
09 Февраля 2013, 17:48:29 »
Цитата: min@ от 09 Февраля 2013, 17:25:35
Неверно, что уличная торговля и сети живут разной жизнью, и не связаны друг с другом. Особенно в наше городе.
А я и не говорил, что живут разной жизнью. Более того, могу сказать, что магазинам ВЫГОДНО, если возле их крыльца сидят бабульки.
Я говорил, что не сети лоббируют запрет.
И я не был в Нью Йорке. Как и все, часть информации я черпаю из
нета.
Ну и где там бабушки на улице. ФОтогрфии только подтвердили, что нет стихийных уличных торговцев. Есть выносные прилавки, вполне оборудованные.
Книги и газеты, это не продукты питания, их в счёт не берём, но и они оборудуются самими продавцами, а не ящике сами сидят и продукты лежат.
У нас то кто запрещает? Покупай передвижную лавку соответствующую всем нормам, Плати налоги и торгуй.
Ой ли? Что-то я сомневаюсь, чтобы вот так вот купить лавку и просто поставить её на улице.
MrRjkj
Старожил
«
Ответ #137 :
09 Февраля 2013, 18:04:09 »
А я о том, что раз на текущий момент эта тема актуальна, почему бы ГОРОДУ не сделать это для бабушек бесплатно? Они ведь просто-напросто ВЫНУЖДЕНЫ этим заниматься и выживать, в отличии от немецких и американских точно таких же бабушек, но орущих на Формуле 1 или оттягивающихся на Гаваях. Им просто не повезло с системой в стране. Так помогите. На местах, в отличии от Кремля, это ведь все без исключения понимают!
min@
Ветеран
«
Ответ #138 :
09 Февраля 2013, 18:12:59 »
Цитата: Metropolis от 09 Февраля 2013, 17:48:29
Ой ли? Что-то я сомневаюсь, чтобы вот так вот купить лавку и просто поставить её на улице.
А с чего Вы взяли, что ТАМ они ставят свои лавки просто так, где захотят?
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #139 :
09 Февраля 2013, 18:41:23 »
Цитата: min@ от 09 Февраля 2013, 18:12:59
Цитата: Metropolis от 09 Февраля 2013, 17:48:29
А с чего Вы взяли, что ТАМ они ставят свои лавки просто так, где захотят?
Я не настолько наивен, чтобы так думать. Наверное это так - приходит продавец в управу, ему дают план разрешенных мест, регистрируют, ознакамливают с правилами.
У нас же власти играют в "циливизованность", загоняют торгашей в резервации на окраинах. Но город довольно длинный, не у всех есть возможность ехать на чертовы кулички.
За то чтобы получить место в новостоящемся торговом павильоне на вещевом рынке по Суворова, торгашам приходится давать взятки. Выбора у них нет. Это нормально?
min@
Ветеран
«
Ответ #140 :
09 Февраля 2013, 18:52:43 »
Цитата: Metropolis от 09 Февраля 2013, 18:41:23
Наверное это так -
Т.е. точно не знаете, а утверждаете, что там всё так легко и просто...
nebel23
Ветеран
«
Ответ #141 :
09 Февраля 2013, 19:19:01 »
А вот никто не задавался простым вопросом, судьбой диких торговых точек которые стихийно возникали во все времена и советской власти и нынешней? Поясню при советской власти базар был базар. Стихийно примерно на месте Олимпа в 50х годах возник базар. Там сделали навесы и никто никаких патентов не требовал. Умер он как то своей смертью. В 70х базарчик возник на углу около Калинина у школы интернат. Там так же поставили небольшие навесы и ваш покорный слуга продавал там осенью излишки картофеля. Ничего не требовалось.
А теперь перейдем к нынешним временам. Возник базар около будки ГАИ угол Победы и К.Маркса. Много было разговоров о бабушках, для них яко бы построят павильон крытый. Построили! Где бабушки?
На ленинском возник стихийный рынок. Опять разговоры о бабушках. Строить надо для них! Построили на месте базарчика - павильон! Где бабушки? зато у павильонов есть свои хозяева.
Я писал однажды о том, почему в этих случаях договор с инвестором павильонов не содержит пунктов о количестве мест для таких бабушек? Не надо нашей власти их. Не надо.
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #142 :
09 Февраля 2013, 19:24:34 »
Цитата: min@ от 09 Февраля 2013, 18:52:43
Наверное это так -
Самое главное, что у нас не всё легко и просто.
min@
Ветеран
«
Ответ #143 :
09 Февраля 2013, 19:30:48 »
Цитата: nebel23 от 09 Февраля 2013, 19:19:01
А вот никто не задавался простым вопросом, судьбой диких торговых точек которые стихийно возникали во все времена и советской власти и нынешней?
Вы наверное имели ввиду дикие рынки? Точки вон они до сих пор по всему городу появляются. По сезону.
Часто вспоминаю базар у нас в Озёрске. Он стоял несколько на отшибе. Пользовался спросом до середины 80-х. А потом народ как-то перестал ходить туда. Умер базар сам по себе. Жалко конечно...
Сейчас на "Бродвее"(есть у нас такое место в городе) по сезону бабушки выходят с ящичками. Не гоняют их. Гоняют только челночников и перекупщиков.
Metropolis
Постоялец
«
Ответ #144 :
09 Февраля 2013, 19:34:16 »
Раз уж я заикнулся об уличной торговле в Нью Йорке, решил узнать по этой теме.
Вопроки моим ожиданиям в этом плане, и в Нью-Йорке такая же проблема с лоточниками, как и в Каменске. Гоняют их и там.
http://reporterru.com/?p=25926
Но!
Есть правила лицензирования, о которых я предполагал.
Как торгуют на улицах за рубежом
Лоточная механика
По данным на середину 2010 года, обеспеченность населения торговыми площадями в Варшаве составляла порядка 760 кв. м на тысячу человек. Аналогичный показатель в Париже оценивается в 750 кв. м, в Нью-Йорке — в 810 кв. м, в Лондоне — в 1050 кв. м.
В Варшаве для ведения розничной торговли на улицах необходимо разрешение городских властей, отдельная лицензия требуется для продажи алкоголя. Желающие заниматься уличной торговлей должны быть зарегистрированы в качестве предпринимателей и не иметь задолженности перед налоговыми органами. Список мест, где можно торговать, ведется в специальном реестре. Если на одно место подается несколько заявок, между претендентами проводится конкурс. Соглашение между властями и предпринимателем заключается на срок не более года. Законодательство отдельно оговаривает возможность торговать без оборудования специального места (с рук) у входа на кладбища, а также торговлю сезонными товарами, например новогодними елками или ягодами.
В Париже в уличной рознице доминируют рынки. Граждане Франции могут занять место у лотка, представив личные данные администрации рынка и заплатив ей специальный сбор. Для иностранцев предусмотрена усложненная процедура допуска. Периодически на некоторых улицах прямо на тротуарах устраиваются официальные барахолки. Чтобы сбыть на них подержанные вещи, необходимо подать заявку в мэрию и оплатить сбор. Гражданам, не зарегистрированным в городском торговом реестре, разрешается продавать на таких мероприятиях только личные вещи и не чаще двух раз в год. Несанкционированная торговля на барахолках грозит штрафом €15 тыс.
В Нью-Йорке действует система лицензирования мелкой розничной торговли. Например, для продажи на улице продуктов питания необходимо получить разрешение городского департамента здравоохранения и сертификат Food Cart. Такие лицензии действуют только в определенных районах города и могут быть сезонными. Каждый год между подавшими заявки распределяется с помощью лотереи 1 тыс. сезонных лицензий, действующих с октября по апрель. Общее число лицензий на торговлю продуктами питания не ограничено. При этом на весь город может быть выдано только 853 разрешения на мелкорозничную торговлю другими товарами, например ювелирными изделиями, часами или игрушками. В листе ожидания на их получение находятся тысячи предпринимателей.
В Лондоне работает аналогичная система. Для мелкорозничной торговли алкоголем, едой и напитками на улицах или с передвижных фургонов необходимы лицензия или сертификат. Регулированием в данной сфере занимаются муниципальные советы. Например, в районе Хиллингдон с 26 февраля 2010 года вступили в силу новые правила уличной торговли. В документе определены конкретные улицы, где можно торговать, условия получения лицензий и ведения деятельности. Любопытно, что правила не распространяются на торговлю, осуществляемую на земле, принадлежащей частным владельцам. Отдельные ограничения введены для некоторых видов бизнеса. Например, фургонам, продающим мороженое, запрещено располагаться ближе 65 м от детских учреждений.
источник
min@
Ветеран
«
Ответ #145 :
09 Февраля 2013, 19:34:39 »
Цитата: Metropolis от 09 Февраля 2013, 19:24:34
Цитата: min@ от 09 Февраля 2013, 18:52:43
Наверное это так -
Самое главное, что у нас не всё легко и просто.
Не знаю, я когда искал место под павильон, совершенно никаких особых проблем не было. Да и с выездной торговлей тоже. Взяли промстойку и выскочили на улицу в место скопления людей. Попросили свернуться только единожды, кто-то там должен был приехать, место от народа освобождали.
А соседи у нас, так весь бесснежный сезон по городу промстойки ставят на улицах. на этом и держатся.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #146 :
25 Апреля 2013, 12:06:05 »
а открытые рынки совсем запретили чтоли? говорят, добролюбовский сносят.
Сообщение присоединено: 25 Апреля 2013, 12:06:56
на центральном какуюто коробку построили.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #147 :
25 Апреля 2013, 13:19:34 »
Цитата: fly der ® от 25 Апреля 2013, 12:06:05
Рынки будут "под крышей".
А просто... залетел на огонёк.
yankee
Ветеран
«
Ответ #148 :
25 Апреля 2013, 18:51:05 »
на площади Горького какие-то "афганцы" установили свои правила торговли. Там несколько лет женщина торгует газетами, и в определенный момент она оказалась вне правил торговли, потому что эти "афганцы" патрулируют раён. На женщину наложили штраф именем Российской Федерации от лица Красногорского раёна подписанную очередной мировой судьихой. Женщина частично погасила штраф и принесла квитанции приставам. Те, в свою очередь не побрезговали её привлечь по 20.25 КоАП РФ, это когда в срок от 40 до 100 дней штраф не выплачен полностью, - либо тюрьма, либо утроение штрафа. Судьиха применила утроение. И все при деле: и судьишки и приставы и какие-то "полуафганцы"
Мотя
Там, где кончается терпение, начинается выносливость
Пользователь
Там, где кончается терпение, начинается выносливос
«
Ответ #149 :
25 Апреля 2013, 19:57:10 »
Цитата: fly der ® от 25 Апреля 2013, 12:06:05
На строительство Добролюбовского рынка (2 этажа, общ. пл. 1300 кв м) уже есть разрешение на строительство. Строительство начнется в мае, сдача первой очереди в ноябре. Вторая очередь - в следующем году.
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »