Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 16:24:58
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Высшее образование в Каменске-Уральском
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Высшее образование в Каменске-Уральском (Прочитано 7824 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
Высшее образование в Каменске-Уральском
«
:
22 Мая 2012, 12:52:49 »
Хорошо это или плохо - иметь стока филиалов всяких университетов в городе?
Какова "цена" заочно-сессионному образованию?
Много ли в городской админитсрации работников с настоящим высшим образованием и как это сказывается на качестве работы админитсрации?
Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Re: Высшее образование в Каменске-Уральском
«
Ответ #1 :
22 Мая 2012, 12:53:45 »
до кучи
«Новый министр образования России Дмитрий Ливанов, до этого возглавлявший Московский институт стали и сплавов, заявил, что необходимо сокращать количество студентов, обучающихся за счет государства – в 2 раза. … «Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", - отметил Дмитрий Ливанов. Еще одна мера улучшения качества образования – это повышение стоимости обучения, считает министр. Причем цифра должна возрасти в несколько раз. "Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал Дмитрий Ливанов».
Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
«
Ответ #2 :
22 Мая 2012, 12:56:45 »
это, как бэ, все равно что сказать - давайте сократим вдвое количество бесплатных медицинских услуг и увеличим стоимость платных?
это, как бэ, создать элиту - чтоб, как до 1917 года - из деревни ни ногой?
это, как бэ, доходы продавцов дипломов в рассрочку увеличить?
классный министр!
Каменск. 21-й век
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
«
Ответ #3 :
22 Мая 2012, 12:59:57 »
мое мнение - только настоящее ежедневное бесплатное высшее образование вырабатывает в студенте тягу к знаниям и совершенствованию в профессиональной сфере при жестком отборе из абитуриентов с помощью только вступительных экзаменов комиссиями, полностью раскоррумпированных различными методами.
Каменск. 21-й век
2632
Гость
«
Ответ #4 :
22 Мая 2012, 13:17:15 »
Цитата: Белинский от 22 Мая 2012, 12:59:57
мое мнение - только настоящее ежедневное бесплатное высшее образование вырабатывает в студенте тягу к знаниям и совершенствованию в профессиональной сфере при жестком отборе из абитуриентов с помощью только вступительных экзаменов комиссиями, полностью раскоррумпированных различными методами.
Согласен!
Только требования как к абитуриентам, так и студентам должны быть жесточайшими. Я в УПИ учился с 1990 года и не смотря на трудное время, "имели" нас там по полной. "Вылететь" курса с третьего-четвёртого было как два пальца об асфальт. Я уж не говорю о первом-втором курсе. И ни о каких взятках за оценку в зачётке речь вообще не шла.
А повышение платы за "вышку" приведёт к тому, что в ВУЗах будет учиться только так называемая элита. А таланты из бедноты так и погибнут в кабинах комбайнов и за токарными станками.
p.s. Только тема, ИМХО, немного не соответствует... Кроме филиала УПИ в Каменске высшего образования больше нет.
«
Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 13:19:41 от Николаiч
»
Silja
Ветеран
«
Ответ #5 :
22 Мая 2012, 13:40:10 »
Цитата: Белинский от 22 Мая 2012, 12:53:45
до кучи
«Новый министр образования России Дмитрий Ливанов, до этого возглавлявший Московский институт стали и сплавов, заявил, что необходимо сокращать количество студентов, обучающихся за счет государства – в 2 раза. … «Дело не в количестве вузов. А в том, сколько студентов там обучается за счет государства. Я думаю, эта цифра может быть уменьшена в два раза с одновременным повышением финансирования для оставшихся мест", - отметил Дмитрий Ливанов. Еще одна мера улучшения качества образования – это повышение стоимости обучения, считает министр. Причем цифра должна возрасти в несколько раз. "Очевидно, что мест должно быть меньше, но стоимость одного студента при этом должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей. Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит. Если хорошее образование будет стоить дорого, и человек вынужден за него платить, он сможет взять кредит, а будущий работодатель в обмен на обязательства погасит его", - сказал Дмитрий Ливанов».
Ну правильно всё: местные "рокфеллеры" уже прошли период первоначального накопления, теперь им в элиту надо выбиваться.
Во
Ветеран
«
Ответ #6 :
22 Мая 2012, 14:39:52 »
вся таже программа в действии, что слижком много людей с высшим образование и мало рабочих. трэба больше рабочих
а елита и так в заграницу засылает учиться
Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.
Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
Кто-то из толпы
Постоялец
«
Ответ #7 :
22 Мая 2012, 17:02:07 »
Цитата: Во от 22 Мая 2012, 14:39:52
вся таже программа в действии, что слижком много людей с высшим образование и мало рабочих. трэба больше рабочих
...
Если «трэба больше рабочих» то в путёвых домах Ландона и Парижу поднимают престиж рабочих специальностей (повышая зарплаты), а не сокращают бюджетную вышку и не поднимают цену за обучение! Народ и сам за вышкой не пойдёт (зачем 6-лет пыхтеть) если можно будет за 3-и года в ПТУ получить специальность и потом устроиться на хорошо оплачиваемую работу…
Ведь суть проблемы в том, что вышка у нас стала не показателем грамотности, а средством выживания… Вот и бежит народ в Вузы (даже те кто не тянет откровенно), чтобы иметь потом хоть какой-то шанс нормально устроиться…
P.S. Непрофессионализм, это настоящий бич наших дней и решать вопрос конечно нужно, но явно не так как предлагают…
monaliza
Пользователь
«
Ответ #8 :
22 Мая 2012, 19:53:22 »
Цитата: Белинский от 22 Мая 2012, 12:53:45
до кучи
О, Господи! Когда же, наконец, у великих комбинаторов от образования иссякнут их великие идеи!!! Сколько можно издеваться над народом! Хорошо экспериментировать над российскими студентами, когда свои дети учатся в США и Великобритании! Была советская система образования, выводящая государство на первое место в мире. Чо велосипед-то изобретать? Похоже, бывший Фурсенко по сравнению с Ливановым- ангел во плоти. Что касается филиалов в Каменске- это вполне приемлемый для многих бюджетный вариант получения высшего образования. Ведь проживание и обучение "на 2 стола"- здесь и, например, в Е-бурге не всем по карману.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #9 :
22 Мая 2012, 21:44:29 »
А сколько у нас сейчас стоит, в среднем, год обучения? На дневном, на вечернем, на заочном?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #10 :
22 Мая 2012, 22:21:53 »
В меде на этот год по основным специальностям -105000 в год
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Калина
Старожил
«
Ответ #11 :
23 Мая 2012, 11:43:34 »
К счастью, хоть в медицинском нет заочно-сессионного обучения... Я к такому обучению как-то не очень... Когда-то прочла шуточку, что воробей- он тот же соловей, но только филармонию закончил заочно...
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #12 :
23 Мая 2012, 18:17:30 »
Цитата: Калина от 23 Мая 2012, 11:43:34
К счастью, хоть в медицинском нет заочно-сессионного обучения... Я к такому обучению как-то не очень... Когда-то прочла шуточку, что воробей- он тот же соловей, но только филармонию закончил заочно...
Кому-то к счастью, а кому-то не очень. Я вот, например, уже давно хочу переквалифицироваться из ИТ-шника в нейрохирурга. Заочно-сессионная форма обучения мне бы очень помогла. Даже если бы мне для этого на период обучения пришлось бы стать разносчиком уток. Не имеет значения каким образом студент получает знания, - лекция от педагога или самостоятельно чтение литературы. Второй способ даже предпочтительней, так как в этом случае студент изначально приучается думать и принимать решения самостоятельно. В любом случае, никто не отменяет практику и 4 года интернатуры. Так что в этом плане, я считаю, отсутствие заочки в меде минусом.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #13 :