А ты сдавал кровь?

<< < (7/26) > >>

GreySe:
Цитата: madam от 21 Июня 2012, 16:03:01

Осталось замутить тему- А ты сдавал сперму? И какие составляющие процесса - деньги, отгулы или что - то иное тебя привлекают? А что - тоже физиологическая жидкость организма, тоже донорство. Интересно бывают ли почетные доноры в этом виде ?

как на вопрос отвечу , пока в УПИ учился был знаком с одним товарищем, у него по родне с одной стороны все якуты, а по другой все казаки с кубани. Его материал помниться "в лёт" шёл, из центра по планированию семьи (ЕКБ) по нескольку раз в месяц сами приглашали. Так что думаю и в этом роде дятельности есть свои профессионалы.

min@:
Цитата: madam от 21 Июня 2012, 15:31:33

Ну с некоторых пор добавились некоторые особенности в данном процессе. Кровь и ее компоненты обязательно в течение полугода после сдачи хранятся и не используются. Затем донор должен придти и доказать что за эти полгода он не заболел, т.е. сдать анализы. Если этого не происходит- т.е. донор не пришел через полгода, использовать кровь нельзя. Причем законодательных и материальных методов понуждения донора к явке нет. Ну и если ты уже почетный донор - смысл сдавать дальше? За 160-260р? Все еще полагаете, что все сдают кровь за деньги и отгулы? Это просто дополнительные приятные составляющие помощи людям, просто мне кажется, что это настолько очевидно, что не обсуждается.

Мда, сильно изменилось за эти 20 лет.

madam:
Цитата: fly der ® от 21 Июня 2012, 16:33:25

Цитата: madam от 21 Июня 2012, 17:03:01

Осталось замутить тему- А ты сдавал сперму?
а почему бы и нет.? может даже будет интересно. или в этой теме для вас тайн не осталось? ;) :smile:

Да какие тут тайны могут быть ;). Есть у меня несколько знакомых "почетных доноров"

сидоров:
Господа..вот вы тут говорите про сдачу крови ::)..про помощь людям. ::).. денех мол нам нинада. :'( ...а скажите мне пожалуйста...вы сдаёте КРОВЬ или ПЛАЗМУ??..А?

GreySe:
честно скажу - нет. Причина частичная не совместимость групп крови.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница