Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 11:20:06
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
права отцов
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: права отцов (Прочитано 19562 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: права отцов
«
Ответ #15 :
01 Июля 2012, 10:36:22 »
при таких порядках не стоит удивляться всё возрастающему количеству нерегистрируемых отношений (гражданских браков).
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
monaliza
Пользователь
«
Ответ #16 :
01 Июля 2012, 12:33:45 »
Вот еще одна очень хорошая выдержка:
"Семейный кодекс гласит однозначно, что обязанность уплачивать алименты назначаются родителю, который не содержит своего ребёнка.Если родитель СОДЕРЖИТ своего ребёнка, то речи об алиментах ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.Второй важный факт, о котором даже не вспоминают гражданКИ судьи любого полу, содержать ребёнка - вовсе не означает, платить или передавать натурпродуктом что-либо матери. Отец, содержащий своего ребёнка может содержать ребёнка лично, и это так же будет фактом содержания ребёнка. А следовательно, опять речи об алиментах просто не может быть.Требования уплачивать что-либо матери - это выдумки современного общества. К закону не имеют ни какого отношения.Кроме того в СК РФ совершенно не определено, кто-кому обязан алименты платить. Ни слова о том, что алименты должен платить родитель, проживающий отдельно от ребёнка, а что родитель с кем проживает ребёнок, является родителем в чью пользу обязаны платить алименты. Законом это не определено. А судебная практика, поверхостна, и порой незаконна. Элементарный произвол.Мало того, оба родителя имеют право на расходование уплачиваемыех алиментов, даже если он сам их и платит.То есть, например, если в текущий месяц, ребёнок проживает с отцом, то он имеет полное право на свои же алименты (хоть и обязан их перечмслить матери), плюс ко всему мать обязана в этот месяц "посодержать" своего ребёнка, находящегося у отца.
60.2 СК РФ
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителЕЙ [ а не родителЯ ] и расходуются имИ [ а не им ] на содержание, воспитание и образование ребенка.Обычно процессы по назначению алиментов проходят с огромными нарушениями закона, и весьма формально, лишь на основе "честного слова матери", заявленного в иске (отец ребёнка не содержит), и маме тут же верят.Общественное мнение считает, что отец просто обязан платить четверть и более своих доходов, если этого хочет мать (типа на будущее ребёнка). Это незаконно.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #17 :
01 Июля 2012, 12:42:19 »
Цитата: monaliza от 01 Июля 2012, 12:33:45
Вот еще одна очень хорошая выдержка:
"Семейный кодекс гласит однозначно, что обязанность уплачивать алименты назначаются родителю, который не содержит своего ребёнка.Если родитель СОДЕРЖИТ своего ребёнка, то речи об алиментах ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.Второй важный факт, о котором даже не вспоминают гражданКИ судьи любого полу, содержать ребёнка - вовсе не означает, платить или передавать натурпродуктом что-либо матери. Отец, содержащий своего ребёнка может содержать ребёнка лично, и это так же будет фактом содержания ребёнка. А следовательно, опять речи об алиментах просто не может быть.Требования уплачивать что-либо матери - это выдумки современного общества. К закону не имеют ни какого отношения.Кроме того в СК РФ совершенно не определено, кто-кому обязан алименты платить. Ни слова о том, что алименты должен платить родитель, проживающий отдельно от ребёнка, а что родитель с кем проживает ребёнок, является родителем в чью пользу обязаны платить алименты. Законом это не определено. А судебная практика, поверхостна, и порой незаконна. Элементарный произвол.Мало того, оба родителя имеют право на расходование уплачиваемыех алиментов, даже если он сам их и платит.То есть, например, если в текущий месяц, ребёнок проживает с отцом, то он имеет полное право на свои же алименты (хоть и обязан их перечмслить матери), плюс ко всему мать обязана в этот месяц "посодержать" своего ребёнка, находящегося у отца.
60.2 СК РФ
Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителЕЙ [ а не родителЯ ] и расходуются имИ [ а не им ] на содержание, воспитание и образование ребенка.Обычно процессы по назначению алиментов проходят с огромными нарушениями закона, и весьма формально, лишь на основе "честного слова матери", заявленного в иске (отец ребёнка не содержит), и маме тут же верят.Общественное мнение считает, что отец просто обязан платить четверть и более своих доходов, если этого хочет мать (типа на будущее ребёнка). Это незаконно.
Вот за эту конкретную букву Закона и цепляйтесь. Все легко доказуемо, если не будет разыгран абсурд или юридический казус. Выход есть из любого положения.
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 12:52:26 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #18 :
01 Июля 2012, 12:51:27 »
То monaliza, право Вашего мужа взыскать сумму алиментов за те годы, что дочь жила у вас. Пусть он подаёт в суд на компенсацию.
min@
Ветеран
«
Ответ #19 :
01 Июля 2012, 12:59:12 »
Из собственной практики. Я после развода год высылал деньги переводами. Порядка 100-120 р в месяц.(это ещё 80-е годы). И вот моя бывшая решила, что я мало присылаю. и подала на алименты + компенсация за прошедший год. Мне был назначен пристав, нормальный мужик, который посмотрел на квитки переводов, подсчитал и выяснилось, что я выслал в 3-4 раза больше, чем алименты. Поэтому обязал платить алименты только с актуального месяца. Но тут его заменила женщина, которой было наплевать на все переводы ДО. И назначила мне выплату компенсации за год. Ну, бог с ней с компенсацией. Но по факту бывшая потеряла гораздо больше в деньгах, чем я платил ей добровольно.
Маленький нюанс, оформляя алименты на меня, бывшая уже оформляла(в тайне от меня) удочерение ребёнка её новым мужем.
GreySe
Хочешь изменить мир? Начинай с себя!
Старожил
«
Ответ #20 :
01 Июля 2012, 16:01:46 »
не много в сторону от основной дисскусии:
поправьте меня если я ошибась, но как можно удочерить/усыновить чужого ребёнка если родителя не лишали родительских прав? или что она подразумевала(жена Min@) что вы сами откажитесь от своего чада?
плюёшь в карму? обьясни за что.
min@
Ветеран
«
Ответ #21 :
01 Июля 2012, 19:04:11 »
Цитата: GreySe от 01 Июля 2012, 16:01:46
не много в сторону от основной дисскусии:
поправьте меня если я ошибась, но как можно удочерить/усыновить чужого ребёнка если родителя не лишали родительских прав? или что она подразумевала(жена Min@) что вы сами откажитесь от своего чада?
Ну, тогда был ТАКОЙ бардак + знакомство в ЗАГС. Так что моего согласия даже не спрашивали.
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #22 :
01 Июля 2012, 19:35:53 »
еще хороший вопрос - Монализано негодование понятно - левая тетка уводит нагло деньги из семейного бюджета, а сам то отец ребенка, что думает?
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Joshin
Ветеран
«
Ответ #23 :
01 Июля 2012, 19:42:38 »
Цитата: monaliza от 01 Июля 2012, 10:07:24
"Комитет Государственной Думы по борьбе с семьей, лживо именующий себя "Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей" во главе с печально известной Е.Б. Мизулиной, готовит мужчинам России новый оброк: помимо основных алиментов мужчины будут обязаны оплачивать бывшей жене ипотеку или аренду жилья. Потрошить карманы российских мужчин и на этот раз будут, разумеется, прикрываясь "интересами ребенка".
хрен возьмут голыми руками, у нас план заготовлен - быстро принимаем какую-нибудь экзотическую религию, все движимое и недвижимое отдаем на её продвижение, бывшей пишем - "Ом, Шивайя намах, родная. Исполнительные листы, приставов, и прочую нех, шли по адресу Индия, Майсор, Шивананда - роуд 38, до востребования" и пребываем до совершеннолетия в жестком ретрите на попечении единоверцев
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
monaliza
Пользователь
«
Ответ #24 :
01 Июля 2012, 19:52:00 »
Цитата: Joshin от 01 Июля 2012, 19:35:53
еще хороший вопрос - Монализано негодование понятно - левая тетка уводит нагло деньги из семейного бюджета, а сам то отец ребенка, что думает?
Мы готовим "наглой тетке" наступление по всем фронтам.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #25 :
01 Июля 2012, 19:56:02 »
Цитата: monaliza от 01 Июля 2012, 19:52:00
только главное не забывай, что это для тебя она левая, а муж её поди и любил когда-то. для ребенка она мама. в такой ситуации главное "не за воеваться", что сложно в юридических войнах
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 20:07:39 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
min@
Ветеран
«
Ответ #26 :
01 Июля 2012, 21:13:00 »
Цитата: monaliza от 01 Июля 2012, 19:52:00
В данной ситуации главное не опустится до того, что ребёнок станет орудием этой войны!
Может ещё раз сесть и подумать ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ РЕБЁНКА, а не для мамы и папы.
monaliza
Пользователь
«
Ответ #27 :
01 Июля 2012, 21:28:46 »
С нашей стороны это не война, а оборона. Мы пытались решить цивилизованно вопросы содержания ребенка путем заключения мирового соглашения- мама отказалась, мотивируя тем, что "это только для отца, а меня туда вписывать не надо".
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 21:33:50 от monaliza
»
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #28 :
02 Июля 2012, 01:33:21 »
а у меня такой вопрос топикстартеру: если все так хорошо было, с чего дочь решила податься к маме? за свободой? так может за свободу и поплатится немного финансовым своим благополучием? не грудная же
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
monaliza
Пользователь
«
Ответ #29 :
02 Июля 2012, 06:18:19 »
Это просто типичное для такого возраста поведение по принципу "рыба ищет, где глубже". Основная цель открытия мной темы все-таки несколько другая - показать судебный произвол и выкладывать какую-то информацию, касающуюся отстаивания отцами своих прав, обмен опытом. А обсуждение моей ситуации- вещь весьма и весьма второстепенная.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: