Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 12:25:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского? (Прочитано 45805 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
Re: Каким вы хотите видеть парк в центре Каменска-Уральского?
«
Ответ #90 :
01 Августа 2012, 20:59:23 »
Цитата: Dimm от 01 Августа 2012, 20:57:29
Большая радость ездить с ребенком с поселка трубников в парк УАЗа на средней паршивости аттракционы
это большая радость
а малая тогда какая
интирисуюсь чота
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #91 :
01 Августа 2012, 22:07:37 »
Так-то хорош пиз
ть, рисовать уже пора.
Чё, земляки, где парк порешим делать? Времени безумно мало.
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #92 :
01 Августа 2012, 22:23:02 »
Цитата: Тролль от 01 Августа 2012, 20:59:23
Большая радость ездить с ребенком с поселка трубников в парк УАЗа на средней паршивости аттракционы
это большая радость
а малая тогда какая
интирисуюсь чота
Я написал каким я вижу парк в городе - где то выше по теме было
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #93 :
01 Августа 2012, 22:35:14 »
Цитата: Ариец от 01 Августа 2012, 22:07:37
Так-то хорош пиз
ть, рисовать уже пора.
Чё, земляки, где парк порешим делать? Времени безумно мало.
орел/решка все решит
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Silja
Ветеран
«
Ответ #94 :
01 Августа 2012, 22:44:07 »
Цитата: min@ от 29 Июля 2012, 20:55:27
Цитата: Silja от 29 Июля 2012, 20:49:43
Цитата: Larissa от 29 Июля 2012, 20:42:59
А лес за Олимпом жалко.
Согласна. Надо парк рядом со стадионом реконструировать, а лес не трогать.
Не обязательно лес вырубать. Можно ведь и просто облагородить. Привести его в порядок. Убрать свалки, проредить от лишнего кустарника. Облагородить тропинки. Поставить скамеечки, беседки. Можно даже, как в ПКиО Победы, сделать зоны отдыха и костровищами и мангалами.
можно. это называется только не парк отдыха, а природный парк. опыт показывает, что не рубить лес у нас не получается как-то.
потом, на чьем балансе будет парк, в чьей собственности? это вопросы не праздные, а опять же - из тех, что задавались по театру.
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран
Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет
«
Ответ #95 :
02 Августа 2012, 09:19:09 »
написал в блоге Михал нашего Семеныча
О духе времени...
Сейчас говорят об эффективном управлении.
А муниципалы показывают (в силу многих причин, в том числе, фиктивного образования и кумовства) низкий уровень этого самого управления.
Предлагаю:
- провести анонимный (чтобы исключить кумовство) конкурс на лучший проект (и модель и системы управления) для городских команд энтузиастов.
- выбрать лучший и построить парк, как планировалось, с областно-городским финансированием.
- передать парк в управление победившей команды!
Каменск. 21-й век
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #96 :
02 Августа 2012, 10:39:10 »
Цитата: Наталья Лисовая от 31 Июля 2012, 09:48:31
Хотелось бы парк в районе "Космоса" не развлекательно- "техничный" (колесо, американские горки и пр.), а "природный". То есть просто красота на фоне природы: лавочки, фонарики, небольшие водоемчики с небольшими фонтанами, клумбы всякие причудливые с подсветкой, декоративными ручейками... И для детей - фигурки, домики, лазалки и т.п. - много. Не хотелось, чтобы в этом парке проходили шоу. Детские праздники - да.
А вот парк УАЗа - там пусть и дальше развивается аттракционное направление.
Да? Большая радость ездить с ребенком с поселка трубников в парк УАЗа на средней паршивости аттракционы
Парк Уаза хороший пример того, как не надо управлять Парком Отдыха.
Ребята нашли инвестора и тупо ждут возврата вложенных средств в аттракционы.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Наталья Лисовая
Постоялец
«
Ответ #97 :
02 Августа 2012, 11:29:56 »
Когда я писала предыдущий пост, не было никакой информации о предполагаемой площади парка. И я полагала, что он будет небольшим, как, например, раньше был парк на "Космосе". В этом случае я за "природу". Теперь ситуация изменилась: в комитете по архитектуре сообщили, что предполагается использовать лесопарковую зону на площади 48 га! (за вычетом территории, уже находящейся в пользовании). По-моему, это огромная площадь. 40 га= 4000 соток. В таком большом парке, действительно, можно выделить и аттракционную зону.
Стоит ли отдавать под парк всю эту площадь? Не знаю. Может, и стоит, раз деньги на обустройство, видимо, будут. (об этом дальше). Кстати, площадь парка УАЗа - 4,8 га...
Насчет "паршивости" аттракционов в парке УАЗа - почему они паршивые? Насколько я знаю, они производства нашего Ейского завода "Аттракцион" и вполне приличного качества. Другое дело, что их мало и нет суператтракционов. Ну, так можно подумать насчет того, чтобы их было больше, раз сейчас городу выделят деньги (хотя я понимаю что парк УАЗа - сейчас в частных руках, но можно это как-то и совместить, наверное).
Про управление парком УАЗа ответить нечего, так как не в курсе, но тема интересная.
Главная новая информация - про деньги
. Город должен получить деньги на очень выгодных условиях софинансирования (не 50:50), а вообще с минимумом вложений - типа гранта. То есть парк мы, грубо говоря, получим задаром. Это совсем другое дело. Поэтому сейчас мэрия стремится быстрее представить в область техзадание и получить максимальную сумму. Всего область заявляла о готовности выделить более 1 миллиарда рублей (а компетентные люди говорят, что значительнол более 1 млрд.) на 6 парков (в 6 городах: Екб, Тагиле, К-Ур, Первоуральске, Невьянске, Серове).
Dimm
Ветеран
«
Ответ #98 :
02 Августа 2012, 15:28:00 »
Цитата: Наталья Лисовая от 02 Августа 2012, 11:29:56
Когда я писала предыдущий пост, не было никакой информации о предполагаемой площади парка. И я полагала, что он будет небольшим, как, например, раньше был парк на "Космосе". В этом случае я за "природу". Теперь ситуация изменилась: в комитете по архитектуре сообщили, что предполагается использовать лесопарковую зону на площади 48 га! (за вычетом территории, уже находящейся в пользовании). По-моему, это огромная площадь. 40 га= 4000 соток. В таком большом парке, действительно, можно выделить и аттракционную зону.
Стоит ли отдавать под парк всю эту площадь? Не знаю. Может, и стоит, раз деньги на обустройство, видимо, будут. (об этом дальше). Кстати, площадь парка УАЗа - 4,8 га...
Насчет "паршивости" аттракционов в парке УАЗа - почему они паршивые? Насколько я знаю, они производства нашего Ейского завода "Аттракцион" и вполне приличного качества. Другое дело, что их мало и нет суператтракционов. Ну, так можно подумать насчет того, чтобы их было больше, раз сейчас городу выделят деньги (хотя я понимаю что парк УАЗа - сейчас в частных руках, но можно это как-то и совместить, наверное).
Про управление парком УАЗа ответить нечего, так как не в курсе, но тема интересная.
Главная новая информация - про деньги
. Город должен получить деньги на очень выгодных условиях софинансирования (не 50:50), а вообще с минимумом вложений - типа гранта. То есть парк мы, грубо говоря, получим задаром. Это совсем другое дело. Поэтому сейчас мэрия стремится быстрее представить в область техзадание и получить максимальную сумму. Всего область заявляла о готовности выделить более 1 миллиарда рублей (а компетентные люди говорят, что значительнол более 1 млрд.) на 6 парков (в 6 городах: Екб, Тагиле, К-Ур, Первоуральске, Невьянске, Серове).
По поводу "паршивости" - они паршивые, потому что они уродливые и они страшные, от них отчетливо веет бюджетностью и заплесневелым совком. Они некрасивые и невеселые. Они сугубо утилитарные - качают, крутят и возят... но они без души. Они такие-же как и "новые" детские площадки, возводимые во дворах. Да, лучше чем ничего, но ГОРАЗДО хуже чем могло бы быть.
Как пример - вот такими вот должны быть детские площадки во дворах:
Какие площадки ставят каменским детям - вы и сами знаете... просто мрак...
Вот так вот должно быть в парке для отдыха:
И вот так для аттракционов:
А с Астаховским (и областным) подходом будет не парк, а пук...
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #99 :
02 Августа 2012, 15:36:37 »
Дима, вопрос, какой процент населения Каменска готов платить за эти удовольствия так же, как и в Европе или США? Примеры которых ты демонстрируешь...
Dimm
Ветеран
«
Ответ #100 :
02 Августа 2012, 18:23:00 »
Цитата: min@ от 02 Августа 2012, 15:36:37
Дима, вопрос, какой процент населения Каменска готов платить за эти удовольствия так же, как и в Европе или США? Примеры которых ты демонстрируешь...
Что касается детских площадок - это российские разработки и российские же производители. Просто некоторые заботятся об эстетическом воспитании детей, а другие делают низкобюджетные поделки в духе кубизма и соцреализма, да...
Что касается парков... Ни кто не говорит и не настаивает что нужно сделать не хуже Диснейленда. Учитывая сколько бабла у нас уходит на откаты - каменский Диснейленд схавает весь годовой бюджет области. Я говорю о том, что нужно делать красиво, с душой и для людей, а не для галочки "бюджет освоен, газон засажен"
Для примера не поленился выйти из дому сделать парочку фотографий. Не секрет, что предпринимателей и арендаторов помещений муниципалитет "просит" благоустраивать прилегающую к организации территорию. Вот пример "благоустройства" территории по-Каменски, так благоустроено наверное до 99% "территорий":
А вот это пример благоустройства территории по-человечески:
Разница, как говорится - на лицо. Так вот новый парк будет сделан именно по-Каменски. С ужасными архитектурными формами, беспонтовыми фонарями, страшно подстриженым газоном... А будет так потому, что спроектирован он будет наспех, товарищами, которые неспособны видеть и создавать прекрасные вещи для ЛЮДЕЙ а не для освоения бюджета. И утверждать проект будут такие же дремучие люди, воспитанные на хрущевских панельных коробках.
И пока есть люди, подобно тебе задающие вопросы "а кто оплачивает банкет", и подобно папе-червяку из известного анекдота объясняющего сыну что нужно жить в дерьме "потому что это родина, сынок", пока есть все эти люди - Каменску никогда не стать ГОРОДОМ В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.
И да, не первый год муссируется тема въездного туризма, что как это будет круто, если к нам да туристы да толпой, да надолго... Туристов можно завлечь ХОРОШИМ парком, тем более что в непосредственной близости от предполагаемого парка уже достраивается гостиница Топаз, но парком спроектированным за 10 дней - никогда никого никуда не завлечь. Это будет быдлопарк, воспитывающий быдлодетей.
«
Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 18:25:12 от Dimm
»
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
min@
Ветеран
«
Ответ #101 :
02 Августа 2012, 19:00:32 »
Дим, всё, что ты тут показал, это личные инициативы, либо граждан, либо организации, за которой они сами непосредственно и следят. Да и масштабы клумбы с цветами с парком не сравнить.
Посмотри, как у нас такие места быстро засираются. теми же жителя, для которых это и делается.
Пока у нас не будет привита культура общественных мест, делать что либо подобное, это прямое выбрасывание денег на ветер.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #102 :
02 Августа 2012, 19:06:28 »
Цитата: min@ от 02 Августа 2012, 19:00:32
Дим, всё, что ты тут показал, это личные инициативы, либо граждан, либо организации, за которой они сами непосредственно и следят. Да и масштабы клумбы с цветами с парком не сравнить.
Посмотри, как у нас такие места быстро засираются. теми же жителя, для которых это и делается.
Пока у нас не будет привита культура общественных мест, делать что либо подобное, это прямое выбрасывание денег на ветер.
Нельзя привить культуру ребенку в квадратной песочнице с соотношением песок/кошачий кал 2:1, Нельзя! Должны быть песочницы разной формы с белоснежным чистым песком. Песок нужно регулярно менять. На это тоже нужны деньги. На ПРИВИТИЕ культуры нужны деньги.
В парке, в котором возникает желание наблевать под куст культуру не привьешь! Надо делать хороший парк, регулярно чистить и облагораживать его и ДРЮЧИТЬ тех, кто там гадит. Только так можно привить культуру, только методом погружения в прекрасное.
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
min@
Ветеран
«
Ответ #103 :
02 Августа 2012, 19:32:08 »
Цитата: Dimm от 02 Августа 2012, 19:06:28
Нельзя привить культуру ребенку в квадратной песочнице с соотношением песок/кошачий кал 2:1, Нельзя! Должны быть песочницы разной формы с белоснежным чистым песком. Песок нужно регулярно менять. На это тоже нужны деньги. На ПРИВИТИЕ культуры нужны деньги.
В парке, в котором возникает желание наблевать под куст культуру не привьешь! Надо делать хороший парк, регулярно чистить и облагораживать его и ДРЮЧИТЬ тех, кто там гадит. Только так можно привить культуру, только методом погружения в прекрасное.
И собачий кал этот в песочницу принес мэр или его администрация?!!!
Вот пока в песочнице будет собачий кал, так нет смысла смотреть, а как там на Западе хорошо и красиво всё делают.
Dimm
Ветеран
«
Ответ #104 :
02 Августа 2012, 20:04:25 »
Цитата: min@ от 02 Августа 2012, 19:32:08
Цитата: Dimm от 02 Августа 2012, 19:06:28
И собачий кал этот в песочницу принес мэр или его администрация?!!!
Вот пока в песочнице будет собачий кал, так нет смысла смотреть, а как там на Западе хорошо и красиво всё делают.
Твое мнение имхее всех имхов да, живите и дальше в квадратной песочнице.
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Страниц:
1
...
5
6
[
7
]
8