Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 13:46:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Кто такие тайные покупатели и есть ли от них польза городу
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто такие тайные покупатели и есть ли от них польза городу  (Прочитано 12094 раз)
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #15 : 26 Февраля 2008, 18:28:27 »

Абъявление: требуются тайныйе покупатели штоб ночью сходили в круглосуточный магазин на Стахановской и папробовали там что-нибуть купидь. Жосская ругань спрадавцаме (нифига крутое слово! -прим. автора) обеспечена.
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #16 : 26 Февраля 2008, 18:32:31 »

А давайте тут жаловаццо друг другу на всяких бяк которые матом кроют безобидных явных пакупателей, прешедших спакойна за пеффком!
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #17 : 26 Февраля 2008, 19:39:40 »

Абъявление: требуются тайныйе покупатели штоб ночью сходили в магазин и папробовали там что-нибуть купидь.

Требуются тайные покупатели для тайной покупки ювелирных изделий ночью.
Продавцов не будет, деньги можно не оставлять. Главное всё сделать быстро.
Оплата унесенным 50/50.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #18 : 26 Февраля 2008, 21:52:22 »

Мнения - это хорошо. Но когда чужие мнения сходу воспринимаются в штыки, да же и без посыла - это и есть агрессия.
Не всё же сахаром присыпать... Зависит от того, о чём говорит собеседник.  Подмигивающий
Floyd
Пользователь
**

We are just another bricks in the wall...

« Ответ #19 : 27 Февраля 2008, 10:00:58 »

Вах!!! Паццталом! Фсем кабинетом!!! Особенно "спрадавцаме"!!  fly der +1!!!
Павеселили люд чесной!
А так-то я примерно 3 года назад работал с тайными покупателями. Приглашал либо знакомых, которые реально желали что-нть купить, предварительно проконсультировав их, штоб знали что спрашивать и что им должны отвечать, либо приглашал продавцов других магазинов, т.е. конкурентов - те то ващще въедливые - под кожу продаввцу-конкуренту залезут! А исчо у мну был такой бланк оценки продавца по основным критериям, и тайный покупатель энтот бланк потом заполнял со своими комментами. Работал я тогда с бытовой техникой и фсякой электроникой! На самом деле помогает такая проца дура! Продавцы, зная что их могут так проверить (а потом устроить... разбор полетов!) видят тайных уже и в простых покупателях, ну и в опчем внимательнее становятся...
Cyber
Ветеран

part organic, part bionic

« Ответ #20 : 27 Февраля 2008, 10:02:05 »

В рознице компании в которой я работаю поводом для крупного разбирательства вплоть до увольнения или просто административного наказания может послужить простая жалоба от заурядного покупателя, ПЯ на форуме сайта компании или даже на E1. И при том, что розница является крупнейшей в Екатеринбурге в данном направлении деятельности и то, что руководство ни разу не пользовалось услугами каких то там провокаторов, говорит о том, что и помимо этого есть чем заняться и есть что совершенствовать и потребительского экстремизма грамотно построенный менеджмент не боится.
Floyd
Пользователь
**

We are just another bricks in the wall...

« Ответ #21 : 27 Февраля 2008, 11:00:15 »

То Cyber:
Ежли торговая фирма и без тайных покупателей отлично работает и сервис на высоком уровне, я делаю такой вывод - хорошо построена система мотивации торгового персонала (респехт!), и менеджменту не требуется "пугать" продавцов тайными пок-ми. Эт ведь тоже своего рода мотивация, эти тайные пок-ли, только вот это кнут, а не пряник... И мне приходилось в свое время использовать этот кнут...
Cyber
Ветеран

« Ответ #22 : 27 Февраля 2008, 22:27:33 »

То Cyber:
Ежли торговая фирма и без тайных покупателей отлично работает и сервис на высоком уровне, я делаю такой вывод - хорошо построена система мотивации торгового персонала (респехт!), и менеджменту не требуется "пугать" продавцов тайными пок-ми. Эт ведь тоже своего рода мотивация, эти тайные пок-ли, только вот это кнут, а не пряник... И мне приходилось в свое время использовать этот кнут...
Я просто написал, что чмычла в тайных покупателях не вижу, у нас в магазинах есть обязательный сервис, а это работа по которой ну по-любому претензии есть всегда, даже хоть по очень незначительному поводу. Поэтому (Я лично к рознице не имею отношения, но вся работа у них проводится на моих глазах) любая жалоба рассматривается досконально, в том числе для решения особо спорных вопросов вызывают меня, поскольку я в компании за качество товара отвечаю. Ну, собственно, от сюда и проистекает, что отчутствие жалоб и есть мотивация.
Вообще ради развлечения, я раньше ходил в наши магазины под видом заурядного покупателя, в магазинах продавцы меня не знают, ну я просто приходил и пытался выяснить всю правду о товаре, который, собственно я и привёз. Но это так дл прикола, цель ни какую не преследовал. Просто когда сезон продаж и народ идет в торгово сервисные центры по записи круглые сутки - тут уж не до тайных покупателей.
Nikolaich
Гость
« Ответ #23 : 27 Февраля 2008, 22:51:57 »

Да, у вас в сезон сервисные центры сутками пашут. Знакомо... знакомо.... Зато вне сезона почти без работы сидят... И такое есть.
Дык и в это время покупателей тайных не надо. Продавцы сами любому клиенту рады, так как зарплата от выручки зависит.
Cyber
Ветеран

« Ответ #24 : 28 Февраля 2008, 05:48:11 »

Вот мне и интересно стало, кому, какому руководителю или владельцу интересно пользоваться услугами этих провокаторов?
Punk
Старожил

ушел на 5 минут

« Ответ #25 : 28 Февраля 2008, 10:13:06 »

Любой руководитель использует метод "кнута и пряника", поэтому и использует различные методы для контроля над продовцами, глваное чтоб тайные покупатели не особо наглели, хотя любой продавец должен дать детальную информацию о данном товаре (причем любому покупателю), вплоть до предоставления различных документов, подтверждающих различные заключения специалистов.

Завоевываю мир)))
Fancy
Ветеран

« Ответ #26 : 29 Февраля 2008, 13:43:39 »

ха! интересненько. Ну я в каменске рабюотаю тайным покупателем и что? только польза от этого. Анкеты составлены таким образом, что нагадить человеку врядли можно, ставишь плюс и минус в определенных графах. Через сколько подошли, как разговаривали, ну все пункты не буду расписывать. Нормальный процесс. Работодатель хочет знать что происходит после обучения персонала и видеть процесс покупки глазами покупателя. Что плохого? Это не стукачество, это проверка, не более того. И отношение к ней соответствующее. До увольнения врядли дойдет. Сразу оговорюсь - все заказчики из екаьеринбурга, каменские работодатели в подобных услугах врядли нуждаются. Как хамье базарное стояло так и будет стоять по большей части.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Iriz_ka
Старожил

Счастлива!!!

« Ответ #27 : 29 Февраля 2008, 15:52:47 »

Мне кажется в некоторых наших магазинах даже тайные покупатели не помогут. Например сеть магазинов "Самобранка" из всего персонала только 2-3 нормальных человека. К остальным подходить страшно. Сорри за антирекламу, но накипело!

Когда становишься мамой фраза "качать перса" приобретает совсем иной смысл!
Kadabra
Новичок
*

« Ответ #28 : 29 Февраля 2008, 18:58:34 »

Ну я в каменске рабюотаю тайным покупателем и что? только польза от этого.
Полностью согласен, я тоже одно время работал тайным покупателем, для крупных торговых компаний - только польза.
Как бы не был мотивирован сотрудник, при отсутствии проверок или ожиданий проверок, он расслабляется, меньше уделяет внимания покупателям и отвечает только "да, нет, возможно" и т.п. Конечно это не ко всем относится, есть самодисциплинированные продавцы, которым не нужно напоминать об их обязанностях, но их очень и очень мало. Все таки большинству требуется "пинок", чтобы он постоянно в тонусе находился. Вот таких и выявляют "тайные покупатели". В той сети магазинов, с которыми я работал, один раз меня вообще игнорировали, я 30 минут!!! ходил по магазину туда-сюда-обратно, по всем торговым рядам, внимательно изучал товар, однако никто так ко мне и не подошел, мимо бегали, не обращая внимания или просто тупо разговаривали между собой. А может я товара решил набрать у них тыр. на 100...
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #29 : 29 Февраля 2008, 19:49:35 »

Из меня бы получился очень плохой тайный покупатель. Я всегда передвигаюсь по магазину самостоятельно, ненавижу, когда меня "водят" продавцы. Пришел, увидел и купил. Из сервиса мне нужна только касса, оформители документов и, может быть, грузчики.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости