Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 17:54:01

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Мать умирающего десантника из Каменска-Уральского просит о помощи
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Мать умирающего десантника из Каменска-Уральского просит о помощи  (Прочитано 14634 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« : 02 Октября 2012, 23:11:51 »

Сегодня попался такой материал, решила перепостить, может кто-то сможет помочь...  

Мать умирающего десантника из Каменска-Уральского:«Военные отказываются спасать моего сына!»

Алексея Яковлева, который в армии из-за разгильдяйства офицеров заразился открытой формой туберкулеза, не берут в военный госпиталь.

Леша Яковлев из Каменска-Уральского живет всего четверть века. Но к 25 годам парень вытерпел уже столько боли, что хватило бы и на несколько полных жизней. Хотя еще семь лет назад он считал, что ему крупно повезло. Ведь военкомат определил его служить в воздушно-десантные войска!

После окончания службы уральскому десантнику выдали служебную характеристику от командира части, в которой говорилось: «Гвардии рядовой Яковлев по своим морально-деловым качествам рекомендуется для прохождения службы в органах МВД и ФСБ». Но Леша предпочел работе в органах учебу на машиниста. Чтобы поступить в техникум, необходимо было пройти медкомиссию. Результат флюорографии прозвучал как гром среди ясного неба: «У вас открытая форма туберкулеза».

- Вскоре военно-врачебная комиссия выдала мне справку: «Заболевание получено при прохождении военной службы. Болезнь прогрессирует шесть месяцев», - продолжает бывший «голубой берет». - Конечно, я решил судиться с Министерством обороны из-за того, что в армии заразился туберкулезом. И лишь спустя три года после подачи иска, они мне заплатили 100 тысяч рублей моральной компенсации. Хотя к 2011 году я потратил на лечение в разы больше.

У Алексея оказался очень сложный и опасный вид заболевания. Сначала доктора просто прописывали парню таблетки. Но его состояние неуклонно ухудшалось, поэтому вскоре молодого человека положили на лечение в тубдиспансер Каменска. Когда местные врачи в замешательстве развели руками, Яковлева перевезли в Уральский НИИ тизиопульмонологии в Екатеринбурге. Увы, здесь специалисты тоже оказались бессильны. Сейчас Леша находится там.

- К осени 2011 года верхняя доля моего левого легкого оказалась окончательно поражена, поэтому ее пришлось удалить, - по телефону рассказывает десантник. - А спустя полгода то же самое пришлось сделать и с правым легким. Но операция прошла с осложнениями. После того, как долю отрезали, легкое должно было расправиться. Но этого не произошло, и в нем образовалась воздушная полость. Однако меня все равно отправили домой. Три месяца я провел на обезболивающих. Грудная клетка разрывалась от боли. И тогда врачи предложили мне сделать третью операцию.

Чтобы Алексею стало легче дышать и чтобы уменьшить боли, хирурги провели «5-реберную торакопластику», попросту говоря, удалили пять ребер. Однако это кардинальное хирургическое вмешательство только усугубило болезнь.

Валентина Яковлева, мама Алексея, узнала о военном госпитале имени Вишневского, который находится в Подмосковье. Именно туда отправляют военных с тяжелыми формами туберкулеза.

- Этот госпиталь считается одним из лучших не только среди больниц Минобороны, но и вообще в России, - уверена Валентина Дмитриевна. - Даже врачи в уральском НИИ мне сказали, что Лешу смогут спасти только в Вишневском. Здесь у нас нет тех технологий, которые смогли бы поставить моего сына на ноги.

В результате женщина написала в Центральный клинический госпиталь письмо и отправила всю многотомную историю болезни Алексея.

- В ответ мне сказали, что смогли бы помочь Леше, но, к сожалению, не могут его взять, - негодует женщина. - Мол, в госпиталь могут попасть лишь действующие военнослужащие. А то, что из-за каких-то самодуров в погонах моему сыну загубили всю жизнь, в расчет совершенно не принимается. Он два года отдал десантуре. Неужели этого мало, чтобы хотя бы попытаться спасти ему жизнь?!

Однако в госпитале Вишневского так и не услышали мать, которая отчаянно хочет спасти своего единственного сына.

Подробнее и сканы документов здесь: http://www.kp.ru/daily/25960.2/2899872/

Мила
Ветеран

« Ответ #1 : 02 Октября 2012, 23:17:07 »

Может СМИ заинтересуются, по-моему, это важнее чем, кто кого дважды пытался зарезать...  RTFM

knjz
Старожил

« Ответ #2 : 03 Октября 2012, 00:09:21 »

Может СМИ заинтересуются, по-моему, это важнее чем, кто кого дважды пытался зарезать...  RTFM
Рогозину выслал..
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 00:14:37 от knjz » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
yesus
Ветеран

« Ответ #3 : 03 Октября 2012, 11:56:09 »

Твари БЕЗДУШНЫЕ!
Polaran
Новичок
*

« Ответ #4 : 03 Октября 2012, 13:08:49 »

Может СМИ заинтересуются, по-моему, это важнее чем, кто кого дважды пытался зарезать...  RTFM
Да вот она - настоящая жизнь. И есть реальная возможность нам всем (СМИ, депутаты настоящие и кандидаты, мэр, директора, все любящие так красиво говорить) что-то сделать хорошее. Надо помочь!
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #5 : 03 Октября 2012, 19:07:32 »

Я пока просто отмечусь в теме, чтобы не потерять из виду...

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Polaran
Новичок
*

« Ответ #6 : 03 Октября 2012, 19:31:32 »

Да, видимо, не та тема для наших людей. А жаль... Нам бы контакты Алексея Яковлева.
Мила
Ветеран

« Ответ #7 : 03 Октября 2012, 19:42:41 »

Да, видимо, не та тема для наших людей. А жаль... Нам бы контакты Алексея Яковлева.
Они в военкомате должны быть и в туберкулезной больнице...  В замешательстве  люди с таким диагнозом всегда на учете находятся...

Наталья Лисовая
Постоялец

« Ответ #8 : 03 Октября 2012, 19:44:24 »

Увидела эту тему только сейчас. Обязательно за это завтра возьмусь, если у нас в "Компасе" никто еще эту тему не взял (может, и взял, и занимается, только тут не зарегистрирован и не отписался).
Мила
Ветеран

« Ответ #9 : 03 Октября 2012, 19:44:37 »

Меня больше всего удивляет молчание местных печатных и тв СМИ...  Повесилсо

Мила
Ветеран

« Ответ #10 : 03 Октября 2012, 19:45:10 »

Увидела эту тему только сейчас. Обязательно за это завтра возьмусь, если у нас в "Компасе" никто еще эту тему не взял (может, и взял, и занимается, только тут не зарегистрирован и не отписался).
Спасибо огромное!  

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #11 : 03 Октября 2012, 20:27:06 »

Я думаю, что реально можно сделать.

Я сейчас как раз сотрудничаю с одним военно-морским госпиталем. Но с зарубежным. Они лечат в том числе туберкулёз на разных стадиях, но не за бесплатно.

В теме отметился, чтобы не потерять из виду. Как только будет что-то конкретное, отпишу что-то конкретно. А контакты Алексея Яковлева действительно нужны. Или контакты его мамы.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Мила
Ветеран

« Ответ #12 : 03 Октября 2012, 20:35:33 »

Я сейчас как раз сотрудничаю с одним военно-морским госпиталем. Но с зарубежным. Они лечат в том числе туберкулёз на разных стадиях, но не за бесплатно.

Я поэтому и прошу сделать про этот случай О.В. и пригласить на него, допустим, Школьникова, Пяткова или ещё кого-нибудь... это люди со связями и возможно смогут устроить так, чтобы парня взяли на лечение в Москву или просто помогут организовать сбор средств для лечение его в Европе среди крупных городских предпринимателей...

Polaran
Новичок
*

« Ответ #13 : 03 Октября 2012, 20:43:21 »

Они в военкомате должны быть и в туберкулезной больнице...  В замешательстве  люди с таким диагнозом всегда на учете находятся...
Так-то вообще-то существует врачебная тайна, особенно по такому заболеванию. Поэтому никто данные просто так не даст. Наконец-то вижу представителей СМИ, которые заинтересовались. Спасибо Мила, что обратили внимание на эту тему.
Калина
Старожил

« Ответ #14 : 03 Октября 2012, 20:45:29 »

Я про то же думала, когда прочитала тему. Устроить куда-то на бесплатно может только кто-то влиятельный. А в сборе денег на платное лечение может принять участие большое число людей. Если СМИ обозначат такую проблему, то сбор будет.
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости