8 октября Шмыков, Беспутин-всё о новом начислении за ЖКХ....
Svets777:
Цитата: Dimm от 07 Октября 2012, 21:40:49
Цитата: sonetych от 07 Октября 2012, 21:22:29
Цитата: ANATOLY от 07 Октября 2012, 19:43:18
я уже выше задал вопрос.
повторю еще раз для господина Шмыкова и Беспутина: включала ли в себя строка содержание жилья общедомовые расходы до 1.09.12 и из каких средств оплачивались эти расходы (общедомовые). И почему с выделением общедомовых расходов 1.09.12 строка содержание жилья не уменьшилась?
Это не вопрос. Сейчас я не задаю вопрос. Я предполагаю каким будет ответ!
Вы знаете, что не платить за общедомовые потраченные воду-свет нельзя? Вы знаете, что большая часть жителей поставила в квартирах счётчики, а кто должен был оплачивать свет в подъездах, утечки воды? Наша УК фактически за свой счёт оплачивала и при этом не могла не выполнять и другие виды работ по содержанию жилья! Сейчас всё будет проще, узаконено постановлением Правительства.... И я не думаю что из-за 50 рублей нужно поднимать шум. Если в вашем доме не будет случаев сброса воды (воровства) никто не будет воровать электроэнергию (мимо счётчика подключаясь), то эти общедомовые траты будут практически незаметны для Вашего бюджета. А вот если при прописанных 2 человеках живут и пользуются водой 10 человек.... Надо внимательнее относиться к соседям. Если есть незарегистрированные квартиранты. В конце концов никто из нас не должен платить за чужого человека.
А должны ли мы платить за некачественно оказанную услугу? Простой пример - в подвале магистральные трубы горячего водоснабжения не имеют теплоизоляции. Утром, встав около 6 часов, пропускать воду до состояния "чуть-теплая" нужно минуты 3 с хорошим напором до состояния "горячая вода" - минут до 5 наверное. Вопрос - кто должен оплатить холодную горячую воду? Я на такую "услугу" не подписывался...
пять минут- это как- то быстро, видимо ты поздновато встаёшь.
Blaze:
Если у меня в квартире сухо, то почему я должен оплачивать утечки в подвале?
УК плохо работает.
Мила:
Для чего иметь в квартире счетчики учета воды, если её перерасход (в т.ч. и за счет квартир, где их нет) распределяется на всех? :-\
Почему за плохую работу УК (текущие трубы в подвалах) должны расплачиваться жильцы? :-\
Кто-то из толпы:
Цитата: Мила от 07 Октября 2012, 22:31:48
Для чего иметь в квартире счетчики учета воды, если её перерасход (в т.ч. и за счет квартир, где их нет) распределяется на всех? :-\
Почему за плохую работу УК (текущие трубы в подвалах) должны расплачиваться жильцы? :-\
Коллеги, давайте немного отделим мух от котлет ))
За коммуналку мы как потребители рассчитываемся не с УК, а с поставщиками! Поэтому поставщикам мы законно должны оплатить всё что потребил наш дом (а сейчас по закону наш именно дом, а не только квартира)…
А что касается утечек в подвалах, остывших труб то это прежде всего наш геморрой! Ведь плохое состояние нашего дома и хреновая работа нанятой НАМИ самими УК это наша проблема и поставщик от этого страдать не должен (ну если рассуждать логически)… Господа давайте уже начнём следить за состоянием своего имущества, давайте заставлять работать наши УК (а если не хотят то давайте менять или создавать ТСЖ)…
Если в доме утечки, или УК своевременно не подаёт показания приборов учёта (в результате чего коммуналка оплачивается по нормативам)то конечно виновата УК! И договор управления обязательно должен содержать ответственность КУ в подобных случаях…
К стати за соответствием договоров правилам предоставления коммунальных услуг должна следить жилищная инспекция (да и муниципалитет тоже)…
Мила:
Цитата: Кто-то из толпы от 07 Октября 2012, 22:54:51
Коллеги, давайте немного отделим мух от котлет ))
За коммуналку мы как потребители рассчитываемся не с УК, а с поставщиками! Поэтому поставщикам мы законно должны оплатить всё что потребил наш дом (а сейчас по закону наш именно дом, а не только квартира)…
Для чего тогда нужны счетчики в квартирах? :-\
Экономически целесообразнее для владельца квартиры будет их убрать и выписать всех из квартиры (прописав где-нибудь на даче в деревне)... 8)
Кстати, если и дальше будет так же "весело" в оплате услуг ЖКХ, я так и сделаю...
Навигация