Общедомовые начисления

<< < (4/61) > >>

MrRjkj:
Админ!
Сделайте тему о ЖКХ где-нибудь отдельно!
И "Проблемы ЖКХ в городе" туда, и "Общедомовые начисления", и "Навязанная уборка в подъездах", и еще пусть открывается много-много таких назревших вопросов, но не здесь, а там!

sonetych:
Генеральному директору ООО «Управляющая компания  «Дирекция единого заказчика»
Анчугову  А.В.
Пр. Победы 11, тел 39 – 66 - 33

от кого

ЗАЯВЛЕНИЕ
              об оплате за   коммунальные ресурсы, предоставленных на общедомовые нужды.

Уважаемый Андрей Витальевич!
Буквально через несколько дней после Октябрьской революции В.И. Ленин провозгласил свой знаменитый лозунг: «Социализм - это учет».  Наконец-то и мы получили возможность учитывать то, что потребляем не только поодиночке, но и сообща, всем домом. Однако социализм – это не ещё коммуна. И платить за  «чужого дядю» не призывал даже Владимир Ильич. В силу духа статьи 544 ГК РФ за краденое неизвестными лицами честные граждане платить не должны. Я согласен оплачивать общедомовые нужды и потери. Потери, но не уворованное неизвестными лицами.  Это касается и  электроэнергии и воды, холодной – горячей.

На основании вышенаписанного и требований Постановления № 354  я прошу Вас предоставить в течение 3 рабочих дней со дня получения моего  заявления письменную информацию за запрашиваемые мною  расчетные периоды о помесячных (за сентябрь – октябрь 2012 года) объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды дома № ....

Из вышенаписанного  следует, что Вы  обязаны доказать, что начисленный потребителю объем коммунального ресурса использован на цели содержания общего имущества в многоквартирном доме.   В случае, если таковых доказательств не предъявлено, то и требования об оплате неучтенного объема собственником, надлежаще исполняющего свои обязанности по оплате коммунальных услуг, являются неправомерными.   В случае неправомерности  начисленных сумм по оплате общедомовых расходов  я прошу Вас вернуть мне уплаченные мной суммы по оплате ОДН.

Ариец:
Креативно, зачётно. Тянет на +. O0

samoletov:
Сонетычу.

Учесть правильно ОДН (снять показания верно) возможно только в том случае, если съем показаний происходит одномоментно во всех квартирах и на вводе. Т.е. это сейчас доступно только на приборах, которые включены в единую учетную компьютерную сеть. По-моему у нас в городе таковых, если и есть, то единицы.
Т.е. я хотел сказать, что если даже не один, а двое или несколько сотрудников пойдут по дому снимать показания приборов... (И даже, предположим, что они попадут во все квартиры.) ...то все равно они не добьются объективной картины. Показания ОДН будут иметь приблизительный результат.

Во:
 :-X 700 домов подключены по общедомовым счетчикам, все в диспетчерскую присылается по ЖПРС ежесуточно

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница