Общедомовые начисления

<< < (12/61) > >>

sonetych:
Цитата: Ариец от 15 Ноября 2012, 21:43:50

40%? :o :o :o Это как? :o :o :o Провода из графита, чтоли?  :-\ Чё за лохов-то людей держать... :-\ :-\ :-\

А сколько по Вашему потери в проводах составляют? Я вслед за автором статьи не утверждаю, что 40, но скорее всего эту цифру автору дал технарь - консультант.
Например, стиральная машина - автомат вначале стирки нагревает воду. Если машина включена через удлинитель, сечение проводов которого хиленькое, нагревается и провод удлинителя. И вся проводка до общедомового счётчика. Потери? Потери! В подъездном щитке не было ревизии, при включении - отключении дуга пролетает, "ноль" плохой, в месте соединения провода обуглились... потери? Я не утверждаю, что 40%, но теоретически...

А вот когда в разные дни показания снимаются - эта ФАКТическая разница идёт в ОДН.
Но  практически эти все потери внутри квартиры после квартирных счётчиков. Провода общедомовые УХ какие!

sonetych:
Токо что от Беспутина Ивана Ивановича, разговаривал по теме ОДН. Он начальник чего-то там в УК ДЕЗ.
Его логика железная! И вывод такой, что общедовой счётчик не врёт? Не врёт. Вот и платите. А если кто-то кое где у Вас порой .... (так сами и ловите воров). Разумеется, конкректно таких слов Иван Иванович не говорил, но смысл такой.

ИМХО, сложная получилась беседа. Вроде как я его нанял и зарплату плачу,  а он ....

Во:
Цитата: sonetych от 16 Ноября 2012, 11:17:57

Вроде как я его нанял и зарплату плачу,  а он ....
а он считает шо не он для вас, а вы для него...  krevedko

sonetych:
Коммунальная  логика железная: есть приборы общедомовые - по ним и платите. Недовольны - сами ищите куда вода (электричество) деваются.

В связи с этим возник вопрос: кого и каким образом эффективнее напрячь, чтобы (полиция? Не?) поискали воров (причину утечек)? Ведь получается, что у меня, как у собственника части дома воруют энергоресурсы! Из-за этого дурацкого 354 постановления в ОДН входят (как трактуют коммунальщики) и уворованные вода - электричество!

fly der ®:
Цитата: sonetych от 16 Ноября 2012, 11:43:44

Коммунальная  логика железная: есть приборы общедомовые - по ним и платите. Недовольны - сами ищите куда вода (электричество) деваются.
а Ваша логика какова?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница