Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 15:56:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Общедомовые начисления
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Общедомовые начисления  (Прочитано 72551 раз)
Во
Ветеран

« Ответ #165 : 29 Ноября 2012, 12:40:11 »

есть еще ведь утечки которые происходят до границ дома  их ведь тоже куда-то девать надо, а уж сколько тепла по пути транспортировки к конечной батареи теряется  за это тоже кому=то надо платить

Чем больше у женщины мозгов, тем интереснее с ней в постели, даже если она молчит.

Так выпьем же за алкоголь — источник и решение всех наших проблем!

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги твоего работодателя.
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #166 : 29 Ноября 2012, 13:16:59 »

КТК арендует у города сети. Деньги за аренду идут на ремонт сетей.
Кроме того, и как я поняла своим женским умом, утечки каким-то хитрым путем ( аренда) вбиты в тариф. Но деньги с населения все равно не покрывают потери. И КТК работает на нашей территории в убыток.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #167 : 29 Ноября 2012, 14:35:40 »

КТК арендует у города сети. Деньги за аренду идут на ремонт сетей.
Кроме того, и как я поняла своим женским умом, утечки каким-то хитрым путем ( аренда) вбиты в тариф. Но деньги с населения все равно не покрывают потери. И КТК работает на нашей территории в убыток.

Так они сами виноваты, не так ли?
Такое впечатление, что все ремонты, которые проводятся без личного контроля Астахова или Шмыкова, делаются "на отыбись"... Совсем свежий пример:
На проспекте победы, рядом с кт.Молодежный, аккурат у шикарного ледового дворца деревянного забора есть крупный тепловой узел, в народе называемый "теплушка". Сколько себя помню, зимой из колодцев теплушки всегда парило. С различной степенью интенсивности. Парило - значит текло. Значит тепловые потери и потери собственно воды. Аккурат прошлой зимой парить стало ну очень сильно, недели через две приехала ремонтная бригада, с помощью экскаватора и какой то матери выкопала яму, "починила" дыру, яму закопали. (На тротуаре, промежду прочим, все лето была "земляная" дырка, превращающаяся в дождь в грязную лужу.) Парить перестало. Прошла зима, лето, настала осень, настала и закончилась пора опрессовок... Ближе к холодам слабый парок вновь показался из вышеупомянутой теплушки, и из теплушки у бывшего кафе "Гном", я еще похихикал что "как здорово" будет, если порвало магистральную трубу аккурат под свежезаасфальтированной дорогой, но нет! Ее порвало ровно в том же самом месте, где были раскопки в прошлую зиму. Теперь там снова яма, снова что то "чинят". Итак два раза подряд одно и то же место.
А вы удивляетесь что КТК себе в убыток работает... еще бы!
Да, и еще, вы видели как происходит непосредственно ремонт? Вокруг ямы собирается толпа до 10-15 человек, которые травят байки и матерятся, в то время как непосредственно в яме работают максимум двое. Отличная производительность труда и грамотное распределение трудовых ресурсов!!! А ведь всем уплачено за "человекочасы"...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
999
Ветеран

« Ответ #168 : 29 Ноября 2012, 14:54:41 »

Спорить не буду. Но насколько известно, выделяется определенная сумма на ремонт, ставятся сроки исполнения. Сколько человек и за какую плату будет производить  ремонт - это личное дело подрядчика.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
samoletov
Ветеран

« Ответ #169 : 29 Ноября 2012, 16:07:13 »

Как утверждают коммунальщики, в домах обслуживания фирмой "Дедал" ОДН начисляется 0,2 куба на весь дом. Но Света тут права: получилось, что она заплатила дважды. Стоимость ведра воды вошло в норматив/счетчик и еще и в ОДН. ДЕЗ обещали делать для Делаловцев отдельную разводку в подъездах.

И тогда некоторые ушлые граждане будут ходить за водой в соседние подъезды.
А некоторые будут данную воду использовать для помывки своих машин.
Ну, и еще возможные варианты ее использования.
А когда этот кран вдруг прохудится, и из него будет капать/течь вода, опять же некому будет об этом сообщить в аварийную службу.
Ну и когда аварийщики приедут это дело устранять (если приедут; не-е, все равно приедут, может и не с первого раза), кончится это тем, что кранчик наглухо перекроют (заглушкой или на стояке).
А еще, если кран будет (а он будет именно там) на первом этаже, он может в сильные холода перемерзать.
И в итоге...
Хотя, и так достаточно.

А просто... залетел на огонёк.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #170 : 29 Ноября 2012, 18:36:56 »

есть еще ведь утечки которые происходят до границ дома  их ведь тоже куда-то девать надо, а уж сколько тепла по пути транспортировки к конечной батареи теряется  за это тоже кому=то надо платить
Ну не жильцам же платить за потери в сетях КТК
Пущай теплоизолируют новыми теплоизоляционными материалами, меняют вентили, протягивают фланцы и заваривают дыры. Это их проблемы. Если жильцы еще и потери вне дома будут оплачивать - коммунальщики вообще шевелиться не будут.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
yankee
Ветеран

« Ответ #171 : 30 Ноября 2012, 00:00:47 »

свистопляска между нормативщиками и оприборенными
у нас в коровнике тоже проблема: неодоенные сломали загон и смешались с недоосеменёнными Грустный
yankee
Ветеран

« Ответ #172 : 30 Ноября 2012, 00:11:12 »

И в итоге...
в итоге то, что называют ОДН, на самом деле обычная недостача, разделенная между потребителями. По сути, поставщики, заручившись странноватым постановлением Правительства РФ, повесили свои убытки по отдельным статьям предоставленных услуг на клиентов, которые акционерами их компаний не являются и бремя убытков делить не обязаны. По смыслу, общедомовая нужда - это как написала Svets777: пришла уборщица и набрала воды в общем кране. Это 20 копеек на дом. А не по 600 рублей с квартиры. И уж точно никто не обязан оплачивать какие-то там потери или коммунальные аварии. Это не  может быть общедомовой нуждой
999
Ветеран

« Ответ #173 : 30 Ноября 2012, 08:37:49 »

свистопляска между нормативщиками и оприборенными
у нас в коровнике тоже проблема: неодоенные сломали загон и смешались с недоосеменёнными Грустный

Улыбка вроде бы в Вашем коровнике только тёлки. То есть  расширили товарную линейку? Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
yankee
Ветеран

« Ответ #174 : 30 Ноября 2012, 10:40:53 »

Улыбка вроде бы в Вашем коровнике только тёлки. То есть  расширили товарную линейку? Улыбка
Вы уже оприборенная, или только отнормативленная?
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #175 : 30 Ноября 2012, 10:49:55 »

Баш(с)  
Smirodoff: Андрей отмочил сейчас.
Smirodoff: Вкрутите, говорит, лампочку в люстру! Зря свет только тратим.
Smirodoff: Витька ему: ты че, дурак? Какой еще свет? Лампочки то нет! А он: ну и что! Никто ведь не знает об этом!А включатель включен.
Smirodoff: Ему: так, стоп, то есть ты думаешь, что если выкрутить все лампочки, а выключатель оставить включенным, счетчик будет наматывать, как за всю люстру??
Андрюха: конечно, начнет! Им же там (кивок в неопределенную сторону, видимо, в сторону ЖКХ)
все равно, работают тут лампочки или нет! Электричество то поступает!
=D
Segan: знаешь, имея опыт общения с нашим ЖКХ... В общем, если так оно и есть, то я не сильно удивлюсь

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #176 : 30 Ноября 2012, 11:37:23 »

Баш(с)  
...
Segan: знаешь, имея опыт общения с нашим ЖКХ... В общем, если так оно и есть, то я не сильно удивлюсь[/size]

Facepalm страшно становиться если дедал электро швабры закупят, с кого эл. энергию вычитать начнут.  Йа креведко
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 11:40:48 от Svets777 » Записан

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

« Ответ #177 : 30 Ноября 2012, 12:26:41 »

Вы уже оприборенная, или только отнормативленная?

пустые придирки к словам ОТСТАВИТЬ. Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #178 : 30 Ноября 2012, 12:28:44 »

Баш(с)  
...
Segan: знаешь, имея опыт общения с нашим ЖКХ... В общем, если так оно и есть, то я не сильно удивлюсь[/size]

Facepalm страшно становиться если дедал электро швабры закупят, с кого эл. энергию вычитать начнут.  Йа креведко

Что касаемо "Дедала". 0,2 куба на дом воды оплачивает "Дедал", а не жильцы - инфа от Анчугова на пресс-конференции (только что была)

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
samoletov
Ветеран

« Ответ #179 : 30 Ноября 2012, 13:08:38 »

Баш(с)  
...

Что касаемо "Дедала". 0,2 куба на дом воды оплачивает "Дедал", а не жильцы - инфа от Анчугова на пресс-конференции (только что была)

Вонаначо, оказывается. А пункт выдачи воды находится, значит, в одной из квартир. И сотрудники "Дедала" в поисках секретного крана обходят все квартиры и не находя его, просят воды в первой попавшейся.
Про отдельный кран в подъезде я уже писал.

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости