Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 16:07:41

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Общедомовые начисления
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Общедомовые начисления  (Прочитано 72591 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #255 : 10 Декабря 2012, 23:15:09 »

но там ночью свет есть за городской счёт, а у нас - за наш  В замешательстве
откуда ты знаешь за чей счет у них свет?
Там общая сеть, не привязанная к домам (столбы такие высокие есть, если помнишь), а у нас и в домах за нами - включаешь свет в подъезде и загорается лампа над крыльцом.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #256 : 10 Декабря 2012, 23:15:47 »

У нас ровно такая же "дорога" рядом с домом, как и в соседнем дворе... но там ночью свет есть за городской счёт, а у нас - за наш  В замешательстве
во дворе слева у нас нету света ни за чей свет. темень просто ппц. Повесилсо а они тоже люди, да.
и городское освещение выключается во сколько? Подмигивающий

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Мила
Ветеран

« Ответ #257 : 10 Декабря 2012, 23:18:39 »

У нас ровно такая же "дорога" рядом с домом, как и в соседнем дворе... но там ночью свет есть за городской счёт, а у нас - за наш  В замешательстве
во дворе слева у нас нету света ни за чей свет. темень просто ппц. Повесилсо а они тоже люди, да.
и городское освещение выключается во сколько? Подмигивающий
В 1.30 вроде...  В замешательстве но во дворах ( у нас во всяком случае) горит значительно дольше - до утра... несколько раз наблюдала горящие лампы, когда на улице уже светло было...  Йа креведко

yankee
Ветеран

« Ответ #258 : 10 Декабря 2012, 23:22:16 »

столбы такие высокие есть
забей. Дорога это. Включают и выключают не когда темно, а по графику.

Вообще, стоимость затрат на освещение во дворе и подъезде можно сократить до неощутимого безобразия, если использовать современные технологии. У отца в подъезде на каждой площадке установили несколько энергосберегающих лам с датчиком включения. Когда поняли, что датчик включения не может работать с энергосберегающей лампой, вкрутили везде лампочки ильича. ХЗ что тупее - круглосуточное горение 15-ваттной лампы, или включение от движения две 60-ваттные с двумя датчиками движения на каждом этаже
yankee
Ветеран

« Ответ #259 : 10 Декабря 2012, 23:24:26 »

но во дворах ( у нас во всяком случае) горит значительно дольше - до утра... несколько раз наблюдала горящие лампы, когда на улице уже светло было...  Йа креведко

поймал тебя fly der... Не может "гаратская" лампа до утра гореть. Их централизованно гасят еще ночью
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #260 : 10 Декабря 2012, 23:25:03 »

Вот в чем и вопрос, ну стоит счетчик с рег. температуры, пропускаешь все эти кубы с пока еще холодной водой, а оплата за них прилетает все равно, но в виде ОДН!

Тут вся заморочка в понятиях и границах собственности...
МКД (по нашим сегодняшним законам) является общей собственностью жильцов (собственников квартир)… Отсюда и все расклады… Поставщик отвечает за поставки тепла (воды) до МКД, а за потребление и потери в доме отвечает «коллективный собственник» (то есть все жильцы)…
Не скажу, что это лучший вариант, но это сегодняшняя действительность…
И то, что ОДН прилетает в этом проблемы нет – это по сути правильно… Другое дело, что ОДН должен прилетать ровно столько сколько его потребили, то есть по прибору…

А вот то, что ОДН слишком большие, даже при счётчиках, так это уже другой вопрос, и вопрос этот в качестве нашего жилья (нашего строительства)…
А ведь по факту Мы сами купили (построили) это «дырявое ведро» называемое МКД со всеми его утечками, остывающими стояками и прочими недодумками и недоделками… Сами наняли бездарного менеджера (в лице УК) для управления нашим коллективным имуществом …

К чему это я… Да к тому, что всё в наших руках… По закону МКД – это наша общая собственность…

Платите УК и не получаете результата!? Перед Вами не отчитываются!? Вас не слушают!? Мало того, Вас же и обвиняют в том, что недорабатывают!? – Меняйте УК!!! Ищите эффективный способ управления своим имуществом… Да это сложно, но такова сегодняшняя действительность…

…Что-то меня понесло!!! )))

По уличным фонарям, принцип тоже простой.
Муниципалитеты стараются экономить и там где фонари освещают придомовую территорию, то есть свет нужен в основном жильцам дома, там действуют по принципу – «Вам надо, Вы и освещайте»… То есть переходят на подъездные фонари запитанные от домовых сетей… Правильно это!? Вопрос спорный, ...и понятно, что возникает он в общем-то от нашей всеобщей бедности…
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 23:31:10 от Кто-то из толпы » Записан
yankee
Ветеран

« Ответ #261 : 10 Декабря 2012, 23:28:43 »

Меняйте УК!!!

ладно. Меняю УК на все свои пустые бутылки. А по смене правительства будут предложения?
Мила
Ветеран

« Ответ #262 : 10 Декабря 2012, 23:30:17 »

но во дворах ( у нас во всяком случае) горит значительно дольше - до утра... несколько раз наблюдала горящие лампы, когда на улице уже светло было...  Йа креведко

поймал тебя fly der... Не может "гаратская" лампа до утра гореть. Их централизованно гасят еще ночью
буду поздно возвращаться - сфотаю...  Крутой

Мила
Ветеран

« Ответ #263 : 10 Декабря 2012, 23:31:29 »

А по смене правительства будут предложения?

Йа креведко
Ленинград — Почём звонят колокола?

yankee
Ветеран

« Ответ #264 : 10 Декабря 2012, 23:31:49 »

так это докажет лишь то, что светится она не за счет градоначальников, а за счет тех же самых жителей
Кто-то из толпы
Постоялец

« Ответ #265 : 10 Декабря 2012, 23:33:40 »

Меняйте УК!!!

ладно. Меняю УК на все свои пустые бутылки. А по смене правительства будут предложения?

Это уже к выборам поближе )))

А не хотите менять... Ну можете попробовать "воспитать", научить работать, тоже вариант (может получится)... Я же говорю всё в наших руках )))
Blaze
Ветеран

« Ответ #266 : 10 Декабря 2012, 23:46:24 »

Уважаемый Сонетик! У меня нет патологической ненависти не к ДЭЗу и даже к власти, а уж обвинений в уводе темы я никак не могу себя примерять. Я профан, но немного в арифметике ориентируюсь. И мой вопрос был прост. ОДН из чего то слагается, не правда ли? Если это увод от темы, то кто будет оплачивать пропуск воды? Следуя Вашей логике эти пропуски на ОДН не влияют! Или я в вопросе не высказал огромнейшее недовольство Астаховым или Шмыковым и тогда все было бы тип топ -я в единой струе Вашей мысли?
     Кстати спасибо Димму и Янке за нормальные разъяснения.

Дело в том, что счетчики установленные у Вас дома не влияют (практически не влияют) на оплату расходов по ОДН. Откуда взялись такие расходы на ОДН не совсем понятно.

Если пробовать разбираться - реальные расходы по воде очень сильно отличаются от нормативных (это поняли все, кто установил счетчики) в меньшую сторону. Получается у одних стоят счетчики, другие платят по нормативу (явно завышенному). А тут надо еще платить ОДН!!! Навешивание лапши идет по разным направлениям: у кого нет счетчиков - там проживает по 10 человек не прописанных не зарегистрированных; у кого счетчики есть - те предпринимают с ними противозаконные меры по снижению показателей.

Это конечно можно рассматривать, как клевету, но никого конкретно не называют ("вы там сами между собой разбирайтесь").

В итоге сейчас получается так - никого не волнует (есть у тебя счетчики или нет) плати барскую десятину, за барское разгильдяйство!!! А барское разгильдяйство складывается зачастую в обычном российском пофигизме: протечки, не теплоизолированные трубы, разница по времени снятия показателей общедомового и квартирных счетчиков и др.

PS Если у Вас стоят счетчики воды, то "пропуск воды" ни на ОДН, ни на что другое не влияет, кроме Вашего лицевого счета. А Вам приходится платить за "горячую" воду.
yankee
Ветеран

« Ответ #267 : 10 Декабря 2012, 23:49:09 »

Ну можете попробовать "воспитать", научить работать, тоже вариант (может получится)

и сница мне сон... Будьто бы я в красных труселях на ромашковом поле... На голове фуражка с эмблемой SS, а на груди галстук из советского флага... В руках плетка и наручники... А УК такая никая... к кресту Х привязана. В черных резиновых стрингах с красным шариком во рту на тесёмках.... стоит ко мне спиной и кричит: НЕ ВИНОВАТАЯ ЙААААА!!!!!!!!!!!!

а я ей голосом Раммштайна: die Arbeit machts Ihre Frei (работа сделает вас свободными, подонки)

Leningrad — Is it a real Rock 'n' Roll? (Какой в пизду рок-н-ролл?)
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 02:13:35 от yankee » Записан
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #268 : 11 Декабря 2012, 08:23:50 »

Уважаемый Сонетик! У меня нет патологической ненависти не к ДЭЗу и даже к власти, а уж обвинений в уводе темы я никак не могу себя примерять. Я профан, но немного в арифметике ориентируюсь. И мой вопрос был прост. ОДН из чего то слагается, не правда ли? Если это увод от темы, то кто будет оплачивать пропуск воды? Следуя Вашей логике эти пропуски на ОДН не влияют! Или я в вопросе не высказал огромнейшее недовольство Астаховым или Шмыковым и тогда все было бы тип топ -я в единой струе Вашей мысли?
     Кстати спасибо Димму и Янке за нормальные разъяснения.

Дело в том, что счетчики установленные у Вас дома не влияют (практически не влияют) на оплату расходов по ОДН. Откуда взялись такие расходы на ОДН не совсем понятно.

Если пробовать разбираться - реальные расходы по воде очень сильно отличаются от нормативных (это поняли все, кто установил счетчики) в меньшую сторону. Получается у одних стоят счетчики, другие платят по нормативу (явно завышенному). А тут надо еще платить ОДН!!! Навешивание лапши идет по разным направлениям: у кого нет счетчиков - там проживает по 10 человек не прописанных не зарегистрированных; у кого счетчики есть - те предпринимают с ними противозаконные меры по снижению показателей.

Это конечно можно рассматривать, как клевету, но никого конкретно не называют ("вы там сами между собой разбирайтесь").

В итоге сейчас получается так - никого не волнует (есть у тебя счетчики или нет) плати барскую десятину, за барское разгильдяйство!!! А барское разгильдяйство складывается зачастую в обычном российском пофигизме: протечки, не теплоизолированные трубы, разница по времени снятия показателей общедомового и квартирных счетчиков и др.

PS Если у Вас стоят счетчики воды, то "пропуск воды" ни на ОДН, ни на что другое не влияет, кроме Вашего лицевого счета. А Вам приходится платить за "горячую" воду.

Вот вроде правильно, но опять фигня. ОДН - общедомовые нужды. ОДН  грубо говоря - это разница между показаниями ОДПУ ( общедомового счетчика) и ИПУ ( индивидуального прибора учета).  Жильцы должны быть заинтересованы в общедомовой экономии. Дергать УК, чтобы не было пропусков воды ( то есть чтобы в норме был температурный режим)  - это выход.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 08:42:51 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #269 : 11 Декабря 2012, 08:26:17 »

Ой, будьте любезны. Порой днем лампы горят - работы на линии отвечают энергетики.
Всё подряд за уши притягиваете, не разобравшись в вопросе.  Грустный

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 21   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости