Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.
2632:
Короче, я начал подыскивать себе частный дом в городе или районе. Не собираюсь как баран платить всё больше и больше НИ ЗА ЧТО!
Кстати, думаю, что в итоге скажу спасибо Анчугову и прочим товарищам за то, что они за последний год увеличили мою квартплату примерно на 40%. Я давно хочу уехать в частный сектор, теперь есть реальный стимул. Примерно так же произошло и с покупкой автомобиля: отвратительно организованный общественный транспорт в городе заставил меня пересесть сначала на такси, а потом и на личный автомобиль. Спасибо Кайсарову. krevedko
fly der ®:
дело хозяйское, но если основным мотивом идет экономия на квартплате, то отдельный дом по итогу точно не дешевле будет. хотя.. лет за 50-100 отобьется пожалуй.)))
yankee:
если баню с тёлкаме внутри построить, то быстрее на пару лет
2632:
Цитата: fly der ® от 18 Ноября 2012, 18:06:28
дело хозяйское, но если основным мотивом идет экономия на квартплате, то отдельный дом по итогу точно не дешевле будет. хотя.. лет за 50-100 отобьется пожалуй.)))
Нет, основной мотив - давнее желание жить в своём доме. Квартплата - это последняя капля, которая дала толчок к действию. А то я уже лет 10 хочу дом и ничего для этого не делаю))))))) Сейчас может всё получится....
yankee:
вот в карасьеозёрском чота не вижу особых послаблений по квартплате
На тепло, воду и электричество у нас есть счетчики. Размер коммунальных платежей зависит от площади и объема вашего потребления, поэтому итоговая сумма будет зависеть только от Вас. Могу только привести размер тарифов, по которым была посчитана коммуналка за июнь:
- техобслуживание и управление 30,09 (за кв.м.)
- хвс 20,8 (за куб.м)
- гвс 65,33 (за куб.м)
- водоотведение 10,76 (за куб.м)
- электроэнергия день 1,71 (кВт)
- электроэнергия ночь 0,79 (кВт)
- отопление 1088,89 (за гКалл) (согласно квитанции за апрель)
тарифы уточнять в УК. Информация о ней есть на официальном сайте Карасьеозерского-2. Возможно там Вам и подскажут сколько в среднем платят владельцы 2, 3, 4-комнатных квартир.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=133&t=158701&i=429504
прикинул если дом квадратов на 400, то за тех. обслуживание и управление надо 12 тыщ платить ))))))))) Плюс километры наматывать каждый день в том числе и в магазин съездить. Какая-то нерентабельная экономия
Навигация