Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.

<< < (2/21) > >>

777:
По поводу дома.
Летом немного изучал эту тему... Старая трухлявая деревянная изба или 1/2 советского двухквартирника (по площади как хрущевка) с маленьким участком стоит не дешевле нормальной или даже очень хорошей квартиры.

Причем в нормальном районе вообще найти что либо проблематично, летом были в продаже - силикатный/чкаловский с его чистым воздухом, возле ж/д магистрали какой-то барак, напротив ворот скотобойни свиного мясокомбината, на 49 кв где пыльные дороги, помойки и гаражи, в переулке между 2-х больниц и морга, в поселке между зоной, заводом и садами (вроде шанхай называется?) и т.д.

А вот в районе парковой/нефтебазы (до линии) вообще ничего не продавалось, на хозспособе вроде тоже (не знаю хороший ли это район), в старом каменске была в продаже только половина старой избы, там наверное как однокомнатная квартира по площади, и еще шлако-засыпной (!!!) древний каркасник с туалетом на улице  :(

Дом лучше новый строить

yankee:
777, землю они торгуют, а не хибары свои. Мечтают о квартирах и зависимости от УК ДЕЗ. Слышал, в Сосновке брутальное жильё. Воду из колодца таскаешь, дрова машинами закупаешь. За электричество 400 рублей платишь - и свободен от Российской Федерации. Правда, чтобы заплатить, надо в Каменск ехать на автобусе

2632:
Цитата: yankee от 18 Ноября 2012, 18:23:50

вот в карасьеозёрском чота не вижу особых послаблений по квартплате

На тепло, воду и электричество у нас есть счетчики. Размер коммунальных платежей зависит от площади и объема вашего потребления, поэтому итоговая сумма будет зависеть только от Вас. Могу только привести размер тарифов, по которым была посчитана коммуналка за июнь:
 - техобслуживание и управление 30,09 (за кв.м.)
 - хвс 20,8 (за куб.м)
 - гвс 65,33 (за куб.м)
 - водоотведение 10,76 (за куб.м)
 - электроэнергия день 1,71 (кВт)
 - электроэнергия ночь 0,79 (кВт)
 - отопление 1088,89 (за гКалл) (согласно квитанции за апрель)
 тарифы уточнять в УК. Информация о ней есть на официальном сайте Карасьеозерского-2. Возможно там Вам и подскажут сколько в среднем платят владельцы 2, 3, 4-комнатных квартир.

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=133&t=158701&i=429504

прикинул если дом квадратов на 400, то за тех. обслуживание и управление надо 12 тыщ платить ))))))))) Плюс километры наматывать каждый день в том числе и в магазин съездить. Какая-то нерентабельная экономия

Я что-то не пойму взаимосвязь между домом на 400 квадратов и квартплатой по грабительским тарифам.  :-\

Калина:
Николаiч, про частный дом очень правильные мысли. Не пожалеете.( Кстати экономия по оплате есть.) Может быть наша общая плата за дом и сравнима с какой-то 2-х комнатной, но и метраж, и комфорт жизни находятся в разных системах исчисления.  Я лично не знаю ни одного человека, кто хотел бы сменить дом на квартиру. Только здесь всегда есть работа. "Дом не велик, а лежать не велит" - очень точная поговорка.

yankee:
Цитата: Николаiч от 18 Ноября 2012, 19:15:06

Я что-то не пойму взаимосвязь между домом на 400 квадратов и квартплатой по грабительским тарифам.  :-\

она про дом и писала

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница