Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 13:35:50

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.  (Прочитано 29795 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #15 : 18 Ноября 2012, 21:42:19 »

Раз человек согласен за утепление 40 метров отдать миллион, то почему бы не взять? Строители и отделочники часто рассказывают байки, как "ободрали" какого-нибудь Буратино со слишком толстым кошельком. 
2632
Гость
« Ответ #16 : 18 Ноября 2012, 22:36:05 »

Раз человек согласен за утепление 40 метров отдать миллион, то почему бы не взять? Строители и отделочники часто рассказывают байки, как "ободрали" какого-нибудь Буратино со слишком толстым кошельком. 
Ну просто я знаю, что за утеплённую кровлю перекрывающую площадь более 100 кв.м, сложной формы, с нуля и под ключ, с ливнёвкой в прошлом году люди отдали меньше ляма...
yankee
Ветеран

« Ответ #17 : 19 Ноября 2012, 05:14:28 »

yankee , не знаю про какой посёлок ты пишешь....
не я пишу. Жители Карасьеозёрска-2 пишут. Подтверждая тезис fly der'а о том, что убежать в частный сектор от цен на коммуналку в МКД  невозможно. Те же яйца, только в профиль и дороже
2632
Гость
« Ответ #18 : 19 Ноября 2012, 07:44:14 »

yankee , не знаю про какой посёлок ты пишешь....
не я пишу. Жители Карасьеозёрска-2 пишут. Подтверждая тезис fly der'а о том, что убежать в частный сектор от цен на коммуналку в МКД  невозможно. Те же яйца, только в профиль и дороже
Ну на Рублёвке например цены на всё ещё выше....
При чём тут Карасьеозёрск?
В пригороде Каменска коммуналка за дом в частном секторе (СРАВНИМЫЙ ПО ПЛОЩАДИ С 3-4-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРОЙ) обходится людям в 500 рублей в месяц ( я это слышал уже от нескольких людей). Я за 3-комнатную плачу 5000 руб с этого месяца. Это хорошо что летом счётчики поставил, так бы ещё на штуку дороже было бы например... А вкладывать надо в любую недвижимость: и квартира точно так же требует ремонтов, меньше чем дом, но требует.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 07:46:18 от Николаiч » Записан
sonetych
Ветеран

« Ответ #19 : 19 Ноября 2012, 08:04:21 »

Модератору:
Просьба посты про таунхаузы (и прочие частные отдельные  дома) выделить в отдельную тему. Не думаю, что нужно в одной теме писать и про МКД и про коттеджи.
yankee
Ветеран

« Ответ #20 : 19 Ноября 2012, 08:37:52 »

обходится людям в 500 рублей в месяц

это расходы на электричество. Остального у них либо нет, либо про это молчат. Калина, же сказала, что коммуналка у неё как в 2-комнатной квартире

p.s. Сейчас знакомая рассказала:
1. Родители живут в Солнечном, их дом до сих пор не оформлен как жилой, платят полторы тысячи за газ. Подведение газа им обошлось в 200 тысяч. Канализацию отец у нее рыл сам, вода из колодца, качается насосом
2. В Кодинке живет бабушка, платит 3-4 тысячи коммуналки.
3. Родственник в Катайске: частный дом 100 квадратов - 3100 руб. в мес.

ХЗ где тут профит
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 11:05:38 от yankee » Записан
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #21 : 19 Ноября 2012, 10:38:37 »

Профит в удобстве жизни вне многоквартирного дома.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
yankee
Ветеран

« Ответ #22 : 19 Ноября 2012, 11:09:39 »

fly der и сказал: если в этом смысл, то "коммунальщина" тут ни при чем. Насчет удобств и неудобств много тем на разных форумах, единого мнения нет. Но имхо лучший вариант - квартира в МКД на зиму и "домик в деревне" на лето
Нанами
Ветеран

« Ответ #23 : 19 Ноября 2012, 11:25:20 »

Даже если и есть какой профит по части "коммуналки", так он когда еще окупится  Повесилсо Есть знакомые - несколько лет назад купили "дом" (грубо говоря - коробку), до сих пор ремонт толком сделать не могут, т.к. бабок вложить нужно немерено, ну и работы дофига  Повесилсо
У другой знакомой - дом еще с середины 90-х, немаленький такой, люди не бедствуют. И то хозяйка сбежала в город, в свою квартиру, т.к. задолбал объем работы, который нужно постоянно с домом производить  Повесилсо
Но кому-то хорошо, нравится, люди разные  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #24 : 19 Ноября 2012, 11:47:29 »

особенно удобно зимой снег чистить. Йа креведко
да вообще много новых смежных профессий придется освоить, помимо упомянутого дворника. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 11:55:24 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #25 : 19 Ноября 2012, 11:55:14 »

Ты просто ленивый лодырь и нифига не хочешь делать, а только валяться на диване.  Показывает язык

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #26 : 19 Ноября 2012, 11:57:40 »

Ты просто ленивый лодырь и нифига не хочешь делать, а только валяться на диване.  Показывает язык
...в те редкие часы когда приползаю вечером домой с работы. Повесилсо

это я закончил фразу. Улыбка Смеющийся

а вообще я НЕ против. может и выношу данную идею до конца. Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 12:10:15 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #27 : 19 Ноября 2012, 12:01:28 »

Да, кстати, и у тех, и у других моих знакомых все на участке бурьяном поросло, т.к. там тоже работы дофига, постоянно косить-выкорчевывать, высажывать что-нибудь свое да следить за этим  Йа креведко
Но если кто-то любит с землей возиться, выращивать всякое, дворником подрабатывать - самое оно  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #28 : 19 Ноября 2012, 12:11:35 »

Но если кто-то любит с землей возиться, выращивать всякое, дворником подрабатывать - самое оно  Йа креведко
да если ещё и работа, приносящая основной доход, позволяет время на всё это выкраивать, то ВПЕРДЕ! Афро

а если нет? сиди и не дрыгайся. Плачущий

Нанами
Ветеран

« Ответ #29 : 19 Ноября 2012, 12:16:36 »

Но если кто-то любит с землей возиться, выращивать всякое, дворником подрабатывать - самое оно  Йа креведко
да если ещё и работа, приносящая основной доход, позволяет время на всё это выкраивать, то ВПЕРДЕ! Афро

а если нет? сиди и не дрыгайся. Плачущий
Ну, средний работник, не упахивающийся вусмерть, может и найдет время. Другой вопрос, что желание должно быть и работоспособность.
Я вот - ленивая до таких дел, так что мне даже и в голову не придет свой дом заводить  Йа креведко
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости