Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 15:05:03

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Сравнение экономики отдельного дома и многоквартирного.  (Прочитано 29864 раз)
teflar
Новичок
*

« Ответ #30 : 19 Ноября 2012, 13:37:51 »

живу в своем доме в городе.. В месяц коммуналка выходит около 2-ух тысяч.. Отопление и канализация - центральные, электричество... Больше ни за что платить не приходится. Крутой
Приведен пример выше - про Карасьеозерский-2.... Там ТСЖ.. управление у них посмотрите какая сумма.. по-моему, 30 р. в кв.м.? это немаленькая сумма с коттеджа.. Если непосредственно управлять своим домом, то сумму намного меньше....
teflar
Новичок
*

« Ответ #31 : 19 Ноября 2012, 13:39:56 »

а насчет огорода.. не обязательно устраивать там плантации картошки и т.д.... Посадить редис, укроп и не париться.. Закатать асфальтом, поставить лавочки-качельки, гамачок Музыка....И ничего не надо будет полоть и косить, как там у Нанаминых соседей Улыбка
Нанами
Ветеран

« Ответ #32 : 19 Ноября 2012, 13:43:05 »

1. Асфальт тоже денег стоит  Йа креведко
2. А вдруг завтра захочется картошки насадить, а тут уже асфальт  Смеющийся

ЗЫ. Мне в общем то пофиг, просто у меня сложилось впечатление, что не все осознают объем работы, который влечет за собой приобретение собственного дома. По крайней мере, на начальном этапе.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #33 : 19 Ноября 2012, 13:46:38 »

а ещё - хороший (сделанный качественно и под себя, а не хибарки перешедшие по наследству) дом гораздо труднее продать без больших потерь. т.ч. как вложение в недвигу полный слив квартире, которая продастся гораздо бысрее и с меньшими потерями хотя бы по тому что в принципе дешевле. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
teflar
Новичок
*

« Ответ #34 : 19 Ноября 2012, 13:54:13 »

а зачем переезжать в квартиру обратно? Шокирован к  нутым соседям??? не...не-не-не-не..... нафиК надо.... В доме и места больше, и комфртнее.. и ремонт - тут уж у кого какие запросы.. кто-то и в квартире делает ремонт десятилетиями...

асфальт - да, денег стОит, но вы эти же деньги на ОДН заплатите, а я за свой асфальт Рот на замке
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #35 : 19 Ноября 2012, 14:00:25 »

Смысл спорить? Аналогия Николаiча с транспортом просматривается четко. Экономической выгоды не будет никакой. Будет удобство, комфорт и относительная независимость. Но за все это как известно надо платить  Улыбка Цена дома и земельного участка - это оно и есть. Ну и может ваши дети ощутят экономическую выгоду этого вложения...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Нанами
Ветеран

« Ответ #36 : 19 Ноября 2012, 14:02:02 »

Ну вот у меня знакомая переехала в квартиру из своего дома, так что бывает  Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #37 : 19 Ноября 2012, 14:05:48 »

Ну вот у меня знакомая переехала в квартиру из своего дома, так что бывает  Йа креведко
дык все, кто продает дома если обкрыть объявы, скорее всего туда и поедут.

это всё наверное как цитата из х/ф "берегись автомобиля" про покупку и продажу авто Улыбка

Но имхо лучший вариант - квартира в МКД на зиму и "домик в деревне" на лето
+1 

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
teflar
Новичок
*

« Ответ #38 : 19 Ноября 2012, 14:09:35 »

Ну вот у меня знакомая переехала в квартиру из своего дома, так что бывает  Йа креведко
ну.. как не бывает? конечно, бывает))) Знакомая - одинокая, наверное... В частном доме руки мужские нужны в большей степени, чем в квартире...
в доме она бы мужа попросила приколотить/прикрутить/поменять.. А в квартире - заяву в УК, жалобу в надзорные органы. и довольнёхонька Йа креведко
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #39 : 19 Ноября 2012, 14:11:19 »

В частном доме руки мужские нужны в большей степени, чем в квартире...
делаю вывод, что помимо времени и денег для дома понадобится уменье и здоровье. чота растет списочек то. Подмигивающий Йа креведко

teflar
Новичок
*

« Ответ #40 : 19 Ноября 2012, 14:15:15 »

квартиру- на зиму, домик - на лето...  Не вариант, как я думаю...во-первых, домик - это недвижимость.. налоги. Квартира - налоги. т.е. двойной налог платиться на недвижимость.. Домик "забросить" на зиму? или сторожа нанять? или ездить по выходным - проверять? Facepalm
а квартиру летом? тоже ездить, проверять? и, тем не менее, платить коммуналку в квартире...
teflar
Новичок
*

« Ответ #41 : 19 Ноября 2012, 14:16:19 »

делаю вывод, что помимо времени и денег для дома понадобится уменье и здоровье. чота растет списочек то. Подмигивающий Йа креведко
А в квартире-то не требуется? или дядя бесплатно приходит, всё делает?
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #42 : 19 Ноября 2012, 14:19:09 »

Свой дом - гoвно. При пожаре от квартиры в худшем случае стены останутся, а от дома - нихрена. Зимовать на улице? При нашем климате? Да ну нафиг.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #43 : 19 Ноября 2012, 14:19:52 »

А в квартире-то не требуется? или дядя бесплатно приходит, всё делает?
кмк, в меньшей степени. В замешательстве
тот же снег, трава исключаются.

Нанами
Ветеран

« Ответ #44 : 19 Ноября 2012, 14:21:22 »

ну.. как не бывает? конечно, бывает))) Знакомая - одинокая, наверное... В частном доме руки мужские нужны в большей степени, чем в квартире...
в доме она бы мужа попросила приколотить/прикрутить/поменять.. А в квартире - заяву в УК, жалобу в надзорные органы. и довольнёхонька Йа креведко
1. Не одинокая.
2. Мужья тоже разные бывают.
3. У них деньги есть пригласить кого-нибудь прикрутить/приколотить/поменять.

И все равно свой дом надоел.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости