Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Декабря 2024, 15:00:11

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Вопросы ЖКХ
| | | |-+  Установка локальных нагревателей воды силами ТСЖ...
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Установка локальных нагревателей воды силами ТСЖ...  (Прочитано 8405 раз)
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« : 24 Ноября 2012, 17:06:14 »

...для обеспечения ГВС дома питьевого качества.

В принципе, вопрос уже обсуждали когда-то, но для индивидуальной квартиры / дома. А как обстоят дела в случае с ТСЖ? В первую очередь в плане обеспечения законности. Технические вопросы и вопросы стоимости внедрения пока не рассматриваем.

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
777
Пользователь
**

кнопочку туда, кнопочку сюда...

« Ответ #1 : 04 Декабря 2012, 21:26:58 »

Если как ты говоришь абстрагироваться от экономической и технической составляющей то почему нет?
Есть дома с электрическими бойлерами и газовыми котельными, причем как старые так и новые, их же как то подключили и эксплуатируют? Значит законно.

Если только могут землю не выделить под бойлерную (или котельную)?

Но я бы все же начал это обсуждение с экономической составляющей - многие ли в вашем доме готовы скинуться хотя бы по 10-20 т.р. на это?
Думаю, даже по 500 р многие не станут платить!
yankee
Ветеран

« Ответ #2 : 04 Декабря 2012, 22:49:03 »

ТСЖ вправе провести голосование и решить вопрос об установке миникотельной за счет средств, собираемых с жителей дома. Но я ни разу не слышал про такую благотворительность. При этом каждый может себе установить электроводонагреватель и никакого ТСЖ не надо
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #3 : 04 Декабря 2012, 23:01:23 »

Да есть проекты и без газа за счет установки теплообменных секций - нагревать горводу питьевого качества... 3 года назад, когда некие чуваки тащили такие проекты в Каменск - по 1000 руб с квартиры получалось на 2-х подъездную девятину... В наших 5 -этажка ессно больше...
yankee
Ветеран

« Ответ #4 : 04 Декабря 2012, 23:04:18 »

это только зимой хорошо, когда центральное отопление включают. Всё лето приходится окунать себя в ту же коричневую лужу из красного крана и мечтать об электроводонагревателе Грустный
777
Пользователь
**

« Ответ #5 : 04 Декабря 2012, 23:13:37 »

Да есть проекты и без газа за счет установки теплообменных секций - нагревать горводу питьевого качества... 3 года назад, когда некие чуваки тащили такие проекты в Каменск - по 1000 руб с квартиры получалось на 2-х подъездную девятину... В наших 5 -этажка ессно больше...

Это тепловой насос?
2632
Гость
« Ответ #6 : 04 Декабря 2012, 23:15:51 »

Это тепловой насос?

Это бойлер косвенного нагрева. Только ему для работы нужен теплоноситель. Ну зимой всё понятно, а что будут делать летом? А как тарифы при этом изменят?
Лично я - за автономию. Пусть все эти жэу-дезы-ккк и прочие идут лесом с их конскими ценами на их типауслуги.
Для примера:
У меня квартира площадью около 70 кв.м; стоимость отопления - 1500 руб/мес, то есть получается что-то типа 21 руб за кв.м.
У знакомых  - коттедж 350 кв.м. Сумма затрат на отопление в зимний период - около 3000 руб в месяц, то есть 8 руб 50 коп. за кв.м.
В три блеать раза!!!!
И кто-то после этого будет что-то по ТВ блеять про обоснованные тарифы? Нах пошли!!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 23:24:49 от Николаiч » Записан
yankee
Ветеран

« Ответ #7 : 04 Декабря 2012, 23:23:43 »

Лично я - за автономию. Пусть все эти жэу-дезы-ккк и прочие идут лесом с их кончкими ценами на их типауслуги.
приятель на такой "автономии". На полуторку 600 рублей списывают. В ней и отопление зимой и нагрев воды круглый год. Завидую
777
Пользователь
**

« Ответ #8 : 04 Декабря 2012, 23:27:50 »

Лично я - за автономию. Пусть все эти жэу-дезы-ккк и прочие идут лесом с их конскими ценами на их типауслуги.
Для примера:
У меня квартира площадью около 70 кв.м; стоимость отопления - 1500 руб/мес, то есть получается что-то типа 21 руб за кв.м.
У знакомых  - коттедж 350 кв.м. Сумма затрат на отопление в зимний период - около 3000 руб в месяц, то есть 8 руб 50 коп. за кв.м.
В три блеать раза!!!!
И кто-то после этого будет что-то по ТВ блеять про обоснованные тарифы? Нах пошли!!!

Да, коттедж это хорошо! Одна проблема - стоит дорого  Улыбка
2632
Гость
« Ответ #9 : 04 Декабря 2012, 23:32:04 »

Для примера:
В три блеать раза!!!!

Да, коттедж это хорошо! Одна проблема - стоит дорого  Улыбка
Дык не стройте дом на 350 кв.м. На небольшую семью вполне и 120 - 150 кв.м. за глаза. Расходы тогда ещё меньше раза в два-три будут, если грамотно подойти к проектированию системы отопления и ГВС.
У меня лично желание есть построить дом. Участок вот сейчас начал выбирать. К весне думаю проект заказать. А там видно будет...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 23:35:04 от Николаiч » Записан
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #10 : 04 Декабря 2012, 23:38:47 »

шо? опять? всё по новой чтоли?  Шокирован
я же выделял в отдельную тему вроде:
http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,4892.0.html

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
yankee
Ветеран

« Ответ #11 : 04 Декабря 2012, 23:46:14 »

я же выделял в отдельную тему вроде:
там три тётки пиарят сельский уклад с гусями на дороге и ночной клуб без права зажигать по ночам. Не интересно нам там Грустный
777
Пользователь
**

« Ответ #12 : 05 Декабря 2012, 00:00:46 »

Для примера:
У знакомых  - коттедж 350 кв.м. Сумма затрат на отопление в зимний период - около 3000 руб в месяц, то есть 8 руб 50 коп. за кв.м.
В три блеать раза!!!!

Да, коттедж это хорошо! Одна проблема - стоит дорого  Улыбка
Дык не стройте дом на 350 кв.м. На небольшую семью вполне и 120 - 150 кв.м. за глаза. Расходы тогда ещё меньше раза в два-три будут, если грамотно подойти к проектированию системы отопления и ГВС.
У меня лично желание есть построить дом. Участок вот сейчас начал выбирать. К весне думаю проект заказать. А там видно будет...

В любом случае, хороший дом в хорошем месте будет стоить дороже чем почти любая квартира в Каменске.
Если строить в кредит - нужно на период строительства предоставить банку залог, например квартиру.
Поэтому когда я оформлял ипотеку выбрал готовую квартиру. Когда позволят средства, тоже буду искать участок и строить дом на земле.

А по теме, чтобы не офтопить - считаю что это утопия. Чтобы все жильцы скинулись на модернизацию водоснабжения хотя бы по 1000 р - нереально! Некоторые и за 35 рублей удавятся. Слишком разный контингент живет во многих домах, особенно в старых.
2632
Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2012, 00:04:12 »

Чтобы все жильцы скинулись на модернизацию водоснабжения хотя бы по 1000 р - нереально! Некоторые и за 35 рублей удавятся.
Вот это точно. Достаточно вспомнить, как народ тут ныл за 100 рублей с квартиры за уборку подъезда, сами готовы были мыть, или по грязному подъезду ходить, лишь бы сотку за "навязанные" услуги не платить.  Смеющийся
А тут целый косарь! Да вы што, даже и не предлагайте...
yankee
Ветеран

« Ответ #14 : 05 Декабря 2012, 00:28:07 »

Некоторые и за 35 рублей удавятся. Слишком разный контингент живет во многих домах, особенно в старых.
не правда. Когда соседка предложила мыть подъезд за 20 рублей с квартиры, я согласился! Правда, остальные да - все удавились ))))))))))))))) Поэтому она мыла только нашу с ней площадку.

Помню, как она всех на железную дверь с домофоном соблазняла. В итоге, дверь поставили мы с ней вдвоём и еще один сосед подключился. За домофон категорически отказались платить несколько квартир в подъезде. Когда их гости долбили мне в окно в два ночи (жил на первом этаже), я предлагал заплатить по 100 рублей человека за вход, они обзывали меня крахобором )))))))))))))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости