AngryMouse
Старожил
|
|
« : 19 Декабря 2012, 22:28:40 » |
|
Гугл что-то не выдаёт ничего путного по сабжу... Суть: есть домашняя файлопомойка. На ней два разных физически диска, подключенных как сетевые диски на основной машине. Когда пытаешься скопировать с диска на диск - задействуются локальные буфера Винды и соответственно данные гоняются по сети туда-сюда, вместо того, чтобы просто копироваться силами файлопомойки. Как этого избежать?
|
|
|
|
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен. (А. Энштейн)
|
|
|
voland
Старожил
|
|
« Ответ #1 : 20 Декабря 2012, 01:26:07 » |
|
Ничего не понял (с)
|
|
|
|
Подпись не придумана
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #2 : 20 Декабря 2012, 06:55:18 » |
|
Есть два сетевых диска. Когда копируешь с диска на диск, данные сначала копируются в буфер на локальной машине, потом только пишутся на второй диск. Как сделать, чтобы данные не гонялись туда-сюда по сети, а копировались удалённо?
|
|
|
|
В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен. (А. Энштейн)
|
|
|
Dimm
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабря 2012, 09:45:34 » |
|
Есть два сетевых диска. Когда копируешь с диска на диск, данные сначала копируются в буфер на локальной машине, потом только пишутся на второй диск. Как сделать, чтобы данные не гонялись туда-сюда по сети, а копировались удалённо?
Ну так зайди на "файлопомойку" терминалом и гоняй файло с диска на диск, минуя сеть...
|
|
|
|
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты. - Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой]. - У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабря 2012, 12:32:59 » |
|
Помойка без гуя, и в MC это неудобно делать.
|
|
|
|
|
|
|
Dimm
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабря 2012, 12:39:06 » |
|
Помойка без гуя, и в MC это неудобно делать.
Тогда у тебя один выход - самому написать какую нить приблуду. Чо уж проще МС?
|
|
|
|
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты. - Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой]. - У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабря 2012, 12:51:33 » |
|
Дык вопрос то не проще, а удобнее =) Почему в винде то этого не сделать? Она ж прекрасно понимает, что это удалённые диски.
|
|
|
|
|
|
|
Dimm
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря 2012, 15:39:12 » |
|
Дык вопрос то не проще, а удобнее =) Почему в винде то этого не сделать? Она ж прекрасно понимает, что это удалённые диски.
Винда не обязана знать что они физически расположены на одном устройстве... Теооретически один из дисков может вообще находиться за пределами страны :))) А кстати, что никсы между смонтированными сетевыми томами напрямую копируют минуя внутренний буфер и не гоняя данные по сетке?!
|
|
|
|
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #8 : 20 Декабря 2012, 17:31:52 » |
|
Я пробовал монтировать один диск внутрь другого - та же история. Хотя по логике тут уж она точно должна была посчитать эти диски за один.
|
|
|
|
|
|
|
voland
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 20 Декабря 2012, 17:35:39 » |
|
Я пробовал монтировать один диск внутрь другого - та же история. Хотя по логике тут уж она точно должна была посчитать эти диски за один.
Логика очень проста - монтирование идет по протоколу, который не позволяет управлять устройством, а только получать\отправлять данные. Чтобы копирование шло напрямую - нужна команда удаленному устройству (ssh, VNC, RAdmin итп)
|
|
|
|
Подпись не придумана
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #10 : 20 Декабря 2012, 17:42:24 » |
|
Да я всё понимаю =) Как эту "команду" подать то в удобоваримом виде?
|
|
|
|
|
|
|
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
|
|
« Ответ #11 : 20 Декабря 2012, 17:58:20 » |
|
Прикрутить ssh, VNC, Radmin... не?
|
|
|
|
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses... --Jean Baudrillard
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #12 : 20 Декабря 2012, 19:10:03 » |
|
mc.
|
|
|
|
|
|
|
AngryMouse
Старожил
|
|
« Ответ #13 : 20 Декабря 2012, 19:41:28 » |
|
Гуя нет. Есть ssh. MC неудобен.
|
|
|
|
|
|
|
Ариец
Самый самый перс
Модератор раздела
Ветеран
Keep things moving!
|
|
« Ответ #14 : 20 Декабря 2012, 19:51:16 » |
|
Зато он умеет предоставлять удобный интерфейс для копирования файла через ssh. Да и классика это. Хотя можешь развернуть лайтхттпд/апач и заюзать WEB файловые менеджеры, благо их сейчас как грязи. И в виде проводников и в виде TC...
|
|
|
|
|
|
|
|