Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 23:59:43
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
59
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева (Прочитано 160618 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
«
Ответ #480 :
18 Января 2013, 15:22:13 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 14:34:34
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 13:01:33
... и о правах инвалидов...
При этом, на вскидку, Стивен Хокинг и Элен Келлер - американцы. Провозглашаемые лозунги/принятые резолюции и реальность могут разительно отличаться.
ну, это же единичные примеры. Я говорил об этом. Можно, к примеру, ещё сравнить результаты паралимпийских игв в Лондоне, где Россия обогнала и неплохо так обогнала, США и по общему количеству медалей, и по золоту.
Я у кого-то прочитал, что проблема с инвалидами в России не в правительстве, а наших головах. Если раньше инвалидов считали "божьими людьми", то сейчас чуть ли не отбросами общества.
Люди сидят по домам не потому, что правительство такое плохое, а потому, что постоянно подвергаются нападкам со стороны других ЛЮДЕЙ. Начиная с детства. В школах дети (с молчаливого согласия многих родителей) издеваются на одноклассниками из-за их физических недостатков. На улице остановится, что бы помочь в случае необходимости максимум один из десяти. И так далее. Да и растаскивают по домам детские вещи, которые приходят в дома-интернаты не депутаты, а простая Марьванна из соседней квартиры(условно).
Вот что нужно менять, вот над чем нужно работать, а не кричать об ущемлении прав детей. Ребёнку, можете мне поверить, глубоко наплевать кто будут его родители, россияне, американцы, китайцы или лоасцы. Главное, что бы они появились, что бы любили и заботились.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #481 :
18 Января 2013, 15:40:39 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 15:10:43
Цитата: Ташлинец от 18 Января 2013, 14:43:26
Демшиза вполне искренна, а вот власти у нас ещё те циники
В чём проявляется искренность?
В эмоционально-смысловом перевозбуждении от социальной несправедливости сильных мира сего
"Человечеству угрожают однопланетяне"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #482 :
18 Января 2013, 15:48:18 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 15:22:13
При этом, на вскидку, Стивен Хокинг и Элен Келлер - американцы. Провозглашаемые лозунги/принятые резолюции и реальность могут разительно отличаться.
ну, это же единичные примеры. Я говорил об этом. Можно, к примеру, ещё сравнить результаты паралимпийских игв в Лондоне, где Россия обогнала и неплохо так обогнала, США и по общему количеству медалей, и по золоту.
Учёных и писателей мирового масштаба всегда единицы, и среди этих единиц по меньшей мере 2 инвалида и оба американцы. Это для нас единичный пример, что несколько параолимпийцев выиграли. В Европе и Америке это показатель уровня медицины, уровня жизни и социальной адаптации подавляющего большинства людей с ограниченными возможностями.
Назовите пару Российских инвалидов, добившихся мирового признания? Я только Островского могу за уши в данную категорию притянуть.
Ещё старый анекдот есть про догнать и перегнать Америку. Догнать можно, а перегонять нельзя, тогда нашу голую опу видно будет
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран
«
Ответ #483 :
18 Января 2013, 15:52:29 »
Люди сидят по домам не потому, что правительство такое плохое, а потому, что постоянно подвергаются нападкам со стороны других ЛЮДЕЙ. Начиная с детства. В школах дети (с молчаливого согласия многих родителей) издеваются на одноклассниками из-за их физических недостатков. На улице остановится, что бы помочь в случае необходимости максимум один из десяти. И так далее. Да и растаскивают по домам детские вещи, которые приходят в дома-интернаты не депутаты, а простая Марьванна из соседней квартиры(условно).
Вот что нужно менять, вот над чем нужно работать, а не кричать об ущемлении прав детей. Ребёнку, можете мне поверить, глубоко наплевать кто будут его родители, россияне, американцы, китайцы или лоасцы. Главное, что бы они появились, что бы любили и заботились.
Почему нельзя, что бы эти процессы шли параллельно?
min@
Ветеран
«
Ответ #484 :
18 Января 2013, 15:56:20 »
Цитата: Ташлинец от 18 Января 2013, 15:40:39
В эмоционально-смысловом
перевозбуждении от социальной несправедливости
сильных мира сего
Набор слов не имеющий к нашей демшизе никакого отношения.
min@
Ветеран
«
Ответ #485 :
18 Января 2013, 16:12:23 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 15:48:18
Учёных и писателей мирового масштаба всегда единицы, и среди этих единиц по меньшей мере 2 инвалида и оба американцы. Это для нас единичный пример, что несколько параолимпийцев выиграли. В Европе и Америке это показатель уровня медицины, уровня жизни и социальной адаптации подавляющего большинства людей с ограниченными возможностями.
Назовите пару Российских инвалидов, добившихся мирового признания? Я только Островского могу за уши в данную категорию притянуть.
Ещё старый анекдот есть про догнать и перегнать Америку. Догнать можно, а перегонять нельзя, тогда нашу голую опу видно будет
Сталин, Маресьев, Фефёлов.
Вы ещё не забывайте, что американские умы, они не потому, что родились в Америке, а потому, что когда-то мама-папа приехли в Америку из Европы. Так что говоря об американских учёных, нужно помнить, что все они не американские аборигены...
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 15:52:29
Почему нельзя, что бы эти процессы шли параллельно?
Нужно!!! Вот только в СВОЁМ чердаке мало кто хочет что-то менять. Ведь гораздо проще сваливать всё это на других.
ASK
Ветеран
«
Ответ #486 :
18 Января 2013, 16:20:30 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 16:12:23
Нужно!!! Вот только в СВОЁМ чердаке мало кто хочет что-то менять. Ведь гораздо проще сваливать всё это на других.
Т.е. если мы дверь в соседний чердак заварим, все сразу захотят что-то в своём менять?
Замечательный подход. Мы на этом выросли! Зачем думать об эргономике/качестве/разнообразии - другого всё равно нет, люди довольны, что хоть это получили.
Зачем существующей власти что-то менять в стране, ведь гораздо проще свалить всё на внешнего/внутреннего врага, запретить, раз не удаётся управлять!
«
Последнее редактирование: 18 Января 2013, 16:29:50 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #487 :
18 Января 2013, 16:40:46 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 16:20:30
Зачем существующей власти что-то менять в стране, ведь гораздо проще свалить всё на внешнего/внутреннего врага, запретить раз, не удаётся управлять!
Это Вы считаете, что ничего не меняется. Я вижу, что изменения происходят.
Маленький пример. 5 лет назад я ушел из школы, получал достаточно высокую зарплату, но и приезжал в школу к 7-7.30 утра, выходил из неё в 21.00 и позже. И всё-равно денег катастрофически не хватало.
Сейчас вернулся, и за те же деньги работаю не с утра до ночи, а как белый человек. Да и недостатка уже не чувствую. не до излишеств, и всё же. так у меня ещё и не полная ставка.
И таких маленьких примеров, и не только по себе могу привести массу.
Есть конечно и негативные примеры, куда без них. Но опять же разговор о том, что не стоит ничего на месте.
Есть и польза от демшизы - заставлять шевелиться власти. Ну так это и есть основная задача оппозиции. По тому же положению о детях-сиротах, сейчас прошел ряд распоряжений.
Но я говорил о том, что можно перевернуть всё законодательство, можно половину бюджета направить на решение вопросов детей-сирот и инвалидов, но совершенно ничего не измениться, пока чердаки свои не приведём в надлежащее состояние.
min@
Ветеран
«
Ответ #488 :
18 Января 2013, 16:48:53 »
Цитата: Ташлинец от 18 Января 2013, 15:40:39
В эмоционально-смысловом перевозбуждении от социальной несправедливости сильных мира сего
"Мысли о детях мне никакого удовольствия не приносят. Дети орут, гадят, а когда вырастают, начинают постоянно просить деньги. И весь этот кошмар продолжается лет до 25. Ты к тому времени состаришься и будешь никому не нужна". Вот это действительно перевозбуждение!!! )))
Интервью Собчак и Охлобыстиным. Многое из того, что я говорил, Иван повторил.
http://tvrain.ru/articles/akter_i_svjaschennik_ivan_ohlobystin_v_sobchak_zhivem-334778/22320/
Собчак попыталась протроллить, Охлобыстин ответил тем же, Собчак обиделась
Это про Хабенского.
ASK
Ветеран
«
Ответ #489 :
18 Января 2013, 16:50:50 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 16:40:46
... можно перевернуть всё законодательство, можно половину бюджета направить на решение вопросов детей-сирот и инвалидов, но совершенно ничего не измениться, пока чердаки свои не приведём в надлежащее состояние.
Что сейчас и происходит
Ещё раз повторю, разве нельзя и законодательство менять и бюджет направлять на решение вопросов детей-сирот и инвалидов, при этом не запрещая иностранное усыновление? Чем одно другому мешает?
min@
Ветеран
«
Ответ #490 :
18 Января 2013, 16:55:08 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 16:50:50
... можно перевернуть всё законодательство, можно половину бюджета направить на решение вопросов детей-сирот и инвалидов, но совершенно ничего не измениться, пока чердаки свои не приведём в надлежащее состояние.
Что сейчас и происходит
Ещё раз повторю, разве нельзя и законодательство менять и бюджет направлять на решение вопросов детей-сирот и инвалидов, при этом не запрещая иностранное усыновление? Чем одно другому мешает?
Наверное то, что это совершенно разные вещи.
И запрет на усыновление с финансированием внутри страны ничего общего не имеет.
ASK
Ветеран
«
Ответ #491 :
18 Января 2013, 17:54:01 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 16:55:08
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 16:50:50
Что сейчас и происходит
Наверное то, что это совершенно разные вещи.
И запрет на усыновление с финансированием внутри страны ничего общего не имеет.
Всё верно, дак почему эти процессы не могут идти параллельно, увеличивая шансы ребёнка обрести семью? По крайней мере до тех пор, пока мы не придём к 100% внутреннему усыновлению.
«
Последнее редактирование: 18 Января 2013, 18:01:34 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #492 :
18 Января 2013, 18:01:32 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 17:54:01
Всё верно, дак почему эти процессы не могут идти параллельно, увеличивая шансы ребёнка обрести семью? По крайней мере до тех пор, пока мы не придём к 100% внутреннему усыновлению
Так они и идут параллельно. Запрет ведь не на всех иностранцев распространяется, а только на граждан США.
Опять же уловка демшизы(о какой искренности тут можно говорить), которые не делают акцент на этом моменте, и очень часто фраза звучит, как "запрет на усыновление иностранцами". А это ЛОЖЬ!
ASK
Ветеран
«
Ответ #493 :
18 Января 2013, 18:07:11 »
Цитата: min@ от 18 Января 2013, 18:01:32
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 17:54:01
Всё верно, дак почему эти процессы не могут идти параллельно, увеличивая шансы ребёнка обрести семью? По крайней мере до тех пор, пока мы не придём к 100% внутреннему усыновлению
Так они и идут параллельно. Запрет ведь не на всех иностранцев распространяется, а только на граждан США.
Опять же уловка демшизы(о какой искренности тут можно говорить), которые не делают акцент на этом моменте, и очень часто фраза звучит, как "запрет на усыновление иностранцами". А это ЛОЖЬ!
В таком случае аргументы со стороны депутатов ГД о человеческом материале для будущих войн и обвинении несогласных в поддержке торговли детьми ещё более гнусная ложь, более гнусная, потому что она была первична и породила ложь несогласных. Т.е. по сути и торговлю оставили и материал поставляем тому же самому военному блоку, да ещё и связали это с ответными мерами на закон о запрете въезда и заморозке счетов для ограниченного круга граждан России.
min@
Ветеран
«
Ответ #494 :
18 Января 2013, 18:10:32 »
Цитата: ASK от 18 Января 2013, 18:07:11
В таком случае аргументы со стороны депутатов ГД о человеческом материале для будущих войн и обвинении несогласных в поддержке торговли детьми ещё более гнусная ложь, более гнусная, потому что она была первична и породила ложь несогласных.
Ссылочку можно?, пожалуйста. Потому, как я нигде не встречал подобных высказываний., и не слышал. Упор изначально шел на безопасность детей.
Кстати, "обвинении несогласных в поддержке торговли детьми" не может быть первично, так как могла появиться только после появления несогласных.
Страниц:
1
...
31
32
[
33
]
34
35
...
59