Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 00:29:53
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
59
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева (Прочитано 161142 раз)
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
Re: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
«
Ответ #795 :
28 Декабря 2013, 10:11:28 »
Пост от неравнодушных из сети:
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОМНИТ, ЧТО РОВНО ГОД НАЗАД ,28 ДЕКАБРЯ, БЫЛ ПОДПИСАН ФЗ-272, ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЗАКОН ДИМЫ ЯКОВЛЕВА ИЛИ ЗАКОН ПОДЛЕЦОВ
Так вот, он был подписан ровно год назад.
И весь этот год вот этот маленький конкретный мальчик, которого я лично знаю, продолжает томиться в детском учреждении, вместо того, чтобы жить в Америке со своей мамой и старшей сестрой Лилей (Лиля эта, между прочим, была удочерена из того же дома ребенка, в котором сейчас живет мальчик). На моей фотографии: мальчик на празднике в честь его дня варенья, который несостоявшиеся родители смогли устроить исключительно благодаря доброте главного врача Дома ребенка. С мамой он не виделся чуть больше года. Астахов считает, что он ее уже забыл, да и вообще никогда особо не помнил.
Те, кто считает наоборот, приходите завтра на пикет в поддержку детей и их американских родителей. Итак, 28 декабря, Тверской бульвар памятник Тимирязеву, с 14 до 15.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
slavonic
Постоялец
восставший из баНа
«
Ответ #796 :
28 Декабря 2013, 17:46:33 »
Смешно просить такую милостыню,зная что тебе все равно ничего не кинут.
Если не знаешь что делать - делай шаг вперед.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #797 :
26 Февраля 2014, 12:05:20 »
Цитата: Larissa от 28 Декабря 2013, 10:11:28
А вот статистика. У меня правда данные по Челябинской области. Надеюсь, что и в других регионах примерно так же.
В Челябинской области за 2013 год ушло в семьи около трех тысяч детей. Более 20% ребят разных возрастов обрели за прошлый год пап и мам. Из них около 260 человек отданы в приемные семьи. Усыновлено 200 человек, в том числе 40 детей усыновили иностранные граждане. Около 1500 попали под опеку, остальные вернулись в свою родную семью.
Правда70 детей вернули обратно. Но... Положительная тенденция на лицо!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #798 :
26 Февраля 2014, 12:13:30 »
Цитата: min@ от 26 Февраля 2014, 12:05:20
А вот статистика. У меня правда данные по Челябинской области. Надеюсь, что и в других регионах примерно так же.
В Челябинской области за 2013 год ушло в семьи около трех тысяч детей. Более 20% ребят разных возрастов обрели за прошлый год пап и мам. Из них около 260 человек отданы в приемные семьи. Усыновлено 200 человек, в том числе 40 детей усыновили иностранные граждане. Около 1500 попали под опеку, остальные вернулись в свою родную семью.
А за 2012, 2011, 2010...? О тенденции можно говорить только имея статистику за несколько лет и сопоставив все факторы влияющие на усыновление, напр как фактор кол-во замерших беременностей за те же годы... Без этого ваши цифры говорят только о самом факте, но никаких перспективных выводов из этого не сделать.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #799 :
26 Февраля 2014, 12:15:21 »
к-какая "положительная тенденция" ? относительно чего тенденция?
и причем тут цитата от
Larissa
, может эта статистика про мальчика из её поста, он попал в числе тех 40?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #800 :
26 Февраля 2014, 12:22:51 »
Цитата: fly der ® от 26 Февраля 2014, 12:15:21
к-какая "положительная тенденция" ? относительно чего тенденция?
и причем тут цитата от
Larissa
, может эта статистика про мальчика из её поста, он попал в числе тех 40?
Это дата была.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Ветеран
«
Ответ #801 :
26 Февраля 2014, 12:52:55 »
Я извиняюсь, но обращался не к Larissa, а её пост взял, как затравку, и не более...
Так что к ней ни каких претензий и вопросов... :)
ЧТро по динамике. В этом году количество усыновлений возросло на 10 %. Учитывая, что на конец 2012 года в базе было чуть более 4 тыс детей, и около 3 тыс. нашли себе семью, показатель, на мой взгляд, очень и очень даже не плохой.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #802 :
26 Февраля 2014, 13:09:57 »
этот тот случай когда при передаче информации теряется не менее 50% смысла.
и когда вопросов возникает больше, чем ответов дает эта информация.
Цитата: min@ от 26 Февраля 2014, 13:05:20
за 2013 год ушло в семьи около трех тысяч детей. Более 20% ребят разных возрастов обрели за прошлый год пап и мам.
если 20% это три тысячи, что всего было 15тысяч?
бррррррррррр
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #803 :
26 Февраля 2014, 13:31:03 »
Цитата: min@ от 26 Февраля 2014, 12:52:55
Я извиняюсь, но обращался не к Larissa, а её пост взял, как затравку, и не более...
Так что к ней ни каких претензий и вопросов... :)
ЧТро по динамике. В этом году количество усыновлений возросло на 10 %. Учитывая, что на конец 2012 года в базе было чуть более 4 тыс детей, и около 3 тыс. нашли себе семью, показатель, на мой взгляд, очень и очень даже не плохой.
И почему такой рост усыновлений?
min@
Ветеран
«
Ответ #804 :
26 Февраля 2014, 16:42:54 »
Цитата: fly der ® от 26 Февраля 2014, 13:09:57
если 20% это три тысячи, что всего было 15тысяч?
бррррррррррр
20% от 3 тысяч - усыновление.
Цитата: ASK от 26 Февраля 2014, 13:31:03
И почему такой рост усыновлений?
Тут целый ряд причин, и добавили льгот, после Закона Димы Яковлева, и за отсутствием американцев, нормальных детей (извиняюсь за цинизм) стали отдавать в наши семьи. Ну и более активно стали работать в этом направлении соц. службы. Всё-таки одним из плюсов закона - хороший пинок под зад нашей системе...
ASK
Ветеран
«
Ответ #805 :
26 Февраля 2014, 16:49:57 »
Цитата: min@ от 26 Февраля 2014, 16:42:54
Тут целый ряд причин, и добавили льгот, после Закона Димы Яковлева, и за отсутствием американцев, нормальных детей (извиняюсь за цинизм) стали отдавать в наши семьи. Ну и более активно стали работать в этом направлении соц. службы. Всё-таки одним из плюсов закона - хороший пинок под зад нашей системе...
Действительно, для того, что-бы подопнуть соцслужбы, пришлось жертвовать ненормальными детьми до этого усыновляемыми американцами.
min@
Ветеран
«
Ответ #806 :
26 Февраля 2014, 17:13:34 »
Цитата: ASK от 26 Февраля 2014, 16:49:57
Цитата: min@ от 26 Февраля 2014, 16:42:54
Действительно, для того, что-бы подопнуть соцслужбы, пришлось жертвовать ненормальными детьми до этого усыновляемыми американцами.
Я уже как-то говорил, что процент больных детей, которых усыновили американцы не так велик, как нам пытались подать. Но в любом случае, эффект действительно есть. Теперь хотелось бы, что бы он погас, как спичка...
min@
Ветеран
«
Ответ #807 :
21 Июля 2014, 17:31:40 »
В Италии отец убил усыновленного из России мальчика. Причину поступка и сам объяснить не может. Просто взял и убил...
min@
Ветеран
«
Ответ #808 :
02 Октября 2014, 10:14:14 »
Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил в интервью, опубликованном 2 октября в «Российской газете», что на данный момент в США на незаконных основаниях остаются, по меньшей мере, «полтора десятка» детей, уехавших туда по обмену.
Во вторник, 30 сентября, стало известно, что Россия приостанавливает деятельность образовательной программы Future Leaders Exchange (FLEX), которая работала в течение последних 22 лет. В рамках этой прогаммы российские школьники уезжали жить и учиться в США на год.
Недавно Павел Астахов заявил, что российский школьник, участвовавший в этой программе, в мае этого года не вернулся домой, а в США над ним была оформлена опека. Из-за этого инцидента и было принято решение приостановить программу обмена. В интервью «РГ» Астахов пояснил, что,
оставшийся в США школьник не являлся сиротой. «Он 1997 года рождения. Поехал по этой программе, учился в штате Мичиган, жил в принимающей семье. Как оказалось, семья эта однополая, двое мужчин. Мальчик жил с ними, постепенно там возникли,- как бы это поаккуратнее сказать, - близкие дружеские отношения. Мужчины захотели оформить над ним опеку и оставить жить с ними, он согласился...»
, - заявил Астахов.
По словам омбудсмена, таким образом было нарушено и законодательство США, сейчас этим вопросом занимаются МИД и министерство образования.
Астахов также заявил, что случай с эти школьником - не первый в истории россиско-американского обмена детьми по образовательным программам. Омбудсмен подчеркнул, что сейчас в США остаются 15 российских детей, не вернувшихся домой.
«Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся», - заявил Астахов.
По словам детского омбудсмена, в 2011 году была пресечена деятельность целой группировки, которая вывозила детей-сирот в США под предлогом культурных программ, и оставляла там для усыновления.
Нет слов, один МАТ!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #809 :
02 Октября 2014, 10:25:44 »
Оооо, ну прямо мечта российских гомо/ксенофобов, щас можно стращать хищниками-гомосеками из США, которые мечтают захапать русских детей
Страниц:
1
...
52
53
[
54
]
55
56
...
59