Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 21:46:57
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Есть ли оппозиция в Каменске?
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11
12
...
40
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Есть ли оппозиция в Каменске? (Прочитано 88042 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: Есть ли оппозиция в Каменске?
«
Ответ #135 :
25 Декабря 2012, 21:42:41 »
Цитата: Blaze от 25 Декабря 2012, 21:36:03
PS Работать надо, а не отключать зимой "для профилактики" горячую воду на Ленинском.
И на УАЗе, только "для профилактики" в несколько ином понимании
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #136 :
25 Декабря 2012, 22:38:20 »
Цитата: Joshin от 25 Декабря 2012, 06:45:23
если надеть на него ушки от Микки Мауса и усы он на твою аватарку станет похож
Мой аватар, кстате, тоже говнo то ещё -- заседает в Сейме от партии консерваторов.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #137 :
25 Декабря 2012, 22:54:08 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Декабря 2012, 22:38:20
Цитата: Joshin от 25 Декабря 2012, 06:45:23
если надеть на него ушки от Микки Мауса и усы он на твою аватарку станет похож
Мой аватар, кстате, тоже говнo то ещё -- заседает в Сейме от партии консерваторов.
как будто нам своих мало
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #138 :
25 Декабря 2012, 22:55:58 »
Цитата: Ицик от 25 Декабря 2012, 12:56:34
Цитата: ZEEV от 25 Декабря 2012, 12:31:01
Второе. У евреев национальность определяется по материнской линии. Сергей Коган - русский. И это нисколько не ущемляет его достоинств.
1. Для Вас Сергей Коган - русский. Но для многих он останется евреем, из-за фамилии и внешности. Ведь, судят по нему и бьют не по паспорту, а
по внешности
.
2. Вынужден разъяснить на будущее. Сергей Коган имеет право на репатриацию по закону о возвращении от 5 июля 1950 года как
сын и внук еврея
независимо от национальности матери. Правом репатриации также пользуются и дети Сергея Когана как
внуки еврея
независимо от национальности бабушки (т.е. матери Сергея). Пока эту норму никто не отменял, хотя партии, представляющие религиозных евреев пытаются добиться её отмены. Короче, читайте законы Израиля.
Нам не важно, какой национальности Сергей Коган, нам важно, сколько евреев лезет в националистические русские организации, вроде набившего оскомину Поткина. Когда интеллигентные юноши, воспитанные правильными еврейскими мамами на Торе и форшмаке, вдруг облачаются в ондатровые папахи, нацепляют на себя значки ГТО и пытаются изображать из себя
эталонных русских
, хочется просто у..дарить ногой по носатому лицу.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #139 :
25 Декабря 2012, 23:05:03 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Декабря 2012, 22:55:58
Цитата: Ицик от 25 Декабря 2012, 12:56:34
Цитата: ZEEV от 25 Декабря 2012, 12:31:01
Второе. У евреев национальность определяется по материнской линии. Сергей Коган - русский. И это нисколько не ущемляет его достоинств.
1. Для Вас Сергей Коган - русский. Но для многих он останется евреем, из-за фамилии и внешности. Ведь, судят по нему и бьют не по паспорту, а
по внешности
.
2. Вынужден разъяснить на будущее. Сергей Коган имеет право на репатриацию по закону о возвращении от 5 июля 1950 года как
сын и внук еврея
независимо от национальности матери. Правом репатриации также пользуются и дети Сергея Когана как
внуки еврея
независимо от национальности бабушки (т.е. матери Сергея). Пока эту норму никто не отменял, хотя партии, представляющие религиозных евреев пытаются добиться её отмены. Короче, читайте законы Израиля.
Нам не важно, какой национальности Сергей Коган, нам важно, сколько евреев лезет в националистические русские организации, вроде набившего оскомину Поткина. Когда интеллигентные юноши, воспитанные правильными еврейскими мамами на Торе и форшмаке, вдруг облачаются в ондатровые папахи, нацепляют на себя значки ГТО и пытаются изображать из себя
эталонных русских
, хочется просто у..дарить ногой по носатому лицу.
Доктор, правильно по Торе воспитанные еврейские ребята, уверяю абсолютно, никогда не пойдут в русские националистические организации. Вы порой видите бывших евреев, ушедших от своего народа, по которым у нас давно прочитаны поминальные молитвы.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
«
Ответ #140 :
25 Декабря 2012, 23:17:58 »
Цитата: ZEEV от 25 Декабря 2012, 23:05:03
Доктор, правильно по Торе воспитанные еврейские ребята, уверяю абсолютно, никогда не пойдут в русские националистические организации. Вы порой видите бывших евреев, ушедших от своего народа, по которым у нас давно прочитаны поминальные молитвы.
Самое время помолиться и за Когана.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #141 :
25 Декабря 2012, 23:27:46 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 25 Декабря 2012, 23:17:58
Самое время помолиться и за Когана.
По Галахе (Закону) он не еврей. Это очень хороший и добрый парень, но ещё не всё понимающий в этой сложной и тяжёлой обстановке. Надеюсь, он придёт к мудрым и правильным решениям. У него всё впереди!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #142 :
25 Декабря 2012, 23:29:35 »
Что и требовалось доказать! Вы делите евреев на "своих" и "чужих" Я знаю многих чистокровных евреев города, которых вы назвали русскими, только за то, что они не ходят и не помогают Вашей общине. Например, один очень известный человек в городе, помогавший деньгами в строительстве Синагоги в Екатеринбурге и чьё имя высечено на настенной плите в екатеринбургской синагоге, был Вами объявлен РУССКИМ, хотя он чистокровный еврей. В свое время, он помог Хеседу с помещением и заступался за нас, когда было нужно.
ВЫ говорите что Кадиш уже прочитан по ним прочитан. .Не смейте выдавать ваше отношение к ним за позицию всей Вашей общины.
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #143 :
25 Декабря 2012, 23:40:56 »
Цитата: Ицик от 25 Декабря 2012, 23:29:35
Что и требовалось доказать! Вы делите евреев на "своих" и "чужих" Я знаю многих чистокровных евреев города, которых вы назвали русскими, только за то, что они не ходят и не помогают Вашей общине. Например, один очень известный человек в городе, помогавший деньгами в строительстве Синагоги в Екатеринбурге и чьё имя высечено на настенной плите в екатеринбургской синагоге, был Вами объявлен РУССКИМ, хотя он чистокровный еврей. В свое время, он помог Хеседу с помещением и заступался за нас, когда было нужно.
ВЫ говорите что Кадиш уже прочитан по ним прочитан. .Не смейте выдавать ваше отношение к ним за позицию всей Вашей общины.
Какая же глупость и ложь порется! (Деньги в строительство синагоги были вложены СУАЛом, обязанность контролировать этот процесс была на еврее Б.Смоляницком. Всё!)
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #144 :
25 Декабря 2012, 23:56:21 »
Цитата: ZEEV от 25 Декабря 2012, 23:40:56
Какая же глупость и ложь порется! (Деньги в строительство синагоги были вложены СУАЛом, обязанность контролировать этот процесс была на еврее Б.Смоляницком. Всё!)
А если скажу, что он сам Т.Я. это рассказал о том, что вы его
русским
назвали. СУАЛ не СУАЛ, но ВЫ сами его попросили его оказать помощь синагоге. И он помог синагоге.
Заметьте вы назвали национальность и фамилию этого человека. Что выдает в Вас махрового националиста. В городе много национальных организаций, и только Вы (а не община) исповедуете националистические убеждения.
«
Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 00:02:25 от Ицик
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #145 :
26 Декабря 2012, 00:06:28 »
Цитата: Ицик от 25 Декабря 2012, 23:56:21
Цитата: ZEEV от 25 Декабря 2012, 23:40:56
А если скажу, что он сам Т.Я. это рассказал о том, что вы его
русским
назвали. СУАЛ не СУАЛ, но ВЫ сами его попросили его оказать помощь синагоге. И он помог синагоге.
Заметьте вы назвали национальность и фамилию этого человека. Что выдает в Вас махрового националиста. В городе много национальных организаций, и только Вы (а не община) исповедуете националистические убеждения.
Я его называл "богочеловеком", но никогда "русским".
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #146 :
26 Декабря 2012, 00:22:46 »
Цитата: ZEEV от 26 Декабря 2012, 00:06:28
Это Вы раньше так говорили, а сейчас по-иному. Никогда не говори "никогда".
Как говорят некоторые члены общины, что Вы имеете право удостоверять документы о национальности, которое дал якобы раввин. Но никто не воспользовался этим правом, когда в прошлом месяце мы собирали документы для получения эвакуированными евреями компенсации от Германии. Наоборот, все предъявили ксерокопии документов, многие обратились в соответствующие органы или писали объяснительную о национальности.
На этом разрешите завершить полемику о национальности, ибо это флуд.
«
Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 00:37:39 от Ицик
»
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #147 :
26 Декабря 2012, 00:55:05 »
Цитата: Ицик от 26 Декабря 2012, 00:22:46
Цитата: ZEEV от 26 Декабря 2012, 00:06:28
Это Вы раньше так говорили, а сейчас по-иному. Никогда не говори "никогда".
Как говорят некоторые члены общины, что Вы имеете право удостоверять документы о национальности, которое дал якобы раввин. Но никто не воспользовался этим правом, когда в прошлом месяце мы собирали документы для получения эвакуированными евреями компенсации от Германии. Наоборот, все предъявили ксерокопии документов, многие обратились в соответствующие органы или писали объяснительную о национальности.
На этом разрешите завершить полемику о национальности, ибо это флуд.
Кончай нести всякую ерунду! Ну, поимей ты культуру и совесть!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #148 :
26 Декабря 2012, 01:11:35 »
Цитата: ZEEV от 26 Декабря 2012, 00:55:05
Кончай нести всякую ерунду! Ну, поимей ты культуру и совесть!
Давно замечено, когда Вам приводят факты, которым есть свидетели или задокументированы. Вы, к сожалению, вместо того, чтобы доказать обратное, ВЫ начинаете их с порога отвергать. И это Вас хорошо характеризует как человека.
Я лично принимал и проверял документы (свидетельство о рождении, военные билеты, выписки из архивов эвакуированных заводов, объяснительные о еврейском происхождении и об эвакуации) на компенсацию. А также я и отвозил их в Екатеринбург в здание Синагоги.
«
Последнее редактирование: 26 Декабря 2012, 02:12:22 от Ицик
»
Dimm
Ветеран
экзальтированный пассионарий
«
Ответ #149 :
26 Декабря 2012, 05:52:27 »
Ицик и ZEEV - вы чудесный пример оппозиции, которая так нужна властям! Они любят такую разрозненную оппозицию, которая тратит силы и время на выяснение отношений с какой стороны правильно разбивать яйцо - с тупой или с острой стороны! Вы готовы разбить яйца друг другу, вместо того, чтобы разбить лоб власти. Продолжайте и дальше в том же духе.
- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов -
у меня хер 25 см
я 1000 форумчанин
Страниц:
1
...
8
9
[
10
]
11