Совершенно НЕ ВАЖНО, что «показал» yesus!
Важно то, КАК реагируют на это другие горожане. В том числе и члены партии Единая Россия. Реакция на сказанное, аргументация и мотивация помогают лучше понимать процессы, которые протекают в обществе, а также точки зрения различных слоев горожан на эти процессы.
Один из членов ЕР, с молчаливого согласия «обученных собак», купил на наши деньги томограф, который его никто из горожан не просил покупать.
Обратите внимание: «не просил» - вовсе не потому, что томограф, как таковой, в городе НЕ НУЖЕН, а потому, что горожане, в большинстве своём, ведут себя как «плохо ОБУЧЕННЫЕ собаки», не обладающие определенными знаниями и навыками «совместной» ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни, основным правилом которой является ОБСУЖДЕНИЕ необходимости такой покупки, затрат на эту покупку, предпочтений различных категорий горожан и многого другого, что сопровождает это приобретение и что в городе НЕ ПРИНЯТО обсуждать.
Для того, чтобы не выглядеть «плохо обученными собаками» необходимо регулярно расширять свой кругозор, расширение которого опять же невозможно без регулярного ОБСУЖДЕНИЯ всех сторон ОБЩЕСТВЕННОЙ жизни.
Обратите внимание – обсуждая спорные стороны общественной жизни пора научиться НЕ ВЕЩАТЬ «прописные истины», как принято в городе, а именно обсуждать, причем обсуждать жестко, принципиально, «ПО – ВЗРОСЛОМУ», находя стыки ПРОТИВОРЕЧИЙ, заостряя внимание на этих стыках, находя в острейшей дискуссии пути СНЯТИЯ противоречий, потому что именно НА СТЫКАХ противоречий чаще всего находятся мощнейшие решения и идеи (теория ТРИЗ).
Есть у нас в городе такие ОБСУЖДЕНИЯ?
НЕТ.
Купил томограф по ломовым ценам – и купил. Что с того?
А то, что БЕСХОЗЯЙСТВЕННО это. И сделано вопреки ОБЩЕСТВЕННЫМ интересам. Вопреки интересам слабых, больных, беззащитных слоев горожан.
Скрысятничал.
И мы это хорошо понимаем. Но… должны ли, обязаны ли мы эту бесхозяйственность ТЕРПЕТЬ? Думаю, что НЕТ. Имеем ли мы – налогоплательщики ПРАВО называть БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ бесхозяйственностью, КРЫСЯТНИЧЕСТВО крысятничеством? Думаю, что такое право мы имеем.
А для реализации этого своего ПРАВА вовсе нет необходимости становиться ОППОЗИЦИЕЙ, быть оппозицией, ставать в позу ОППОЗИЦИИ.
Для этого достаточно ЯСНО и ЧЁТКО обозначить свою ПОЗИЦИЮ по обсуждаемому вопросу – вопросу покупки томографа на деньги налогоплательщиков по ломовым ценам.
Другое дело, что ощущение себя частичкой ОБЩЕСТВА, ощущение своей СОПРИЧАСТНОСТИ к взрослению этого ОБЩЕСТВА через понимание ПРАВА и законных интересов личности и общества ведёт сначала к публичному выражению своей ПОЗИЦИИ по любым вопросам общественной жизни, а затем к пониманию, что выражение позиции может перерасти в мощное противостояние позиции правящей партии или при определенных условиях стать ОППОЗИЦИЕЙ.
Относительно высказываний Кандолизы Райз скажу следующее: я прекрасно понимаю, что «пиндосия» не является ДРУГОМ России – интересы у обоих государств не всегда совпадают и это вполне понятно и объяснимо. Но, зная то, что высказывает ярый ВРАГ нашего государства, я не забываю оценивать ДЕЙСТВИЯ (бездействие) нашей власти (в частности, те же действия по покупке томографа).
Кто купил томограф для горожан по ломовым ценам? Кандолиза? Или МЕСТНЫЕ УРОДЫ, попутавшие свой и общественный карманы? Кто на местном уровне больший враг для горожан, для общества - Кандолиза или эти УРОДЫ и окружающие этих УРОДОВ .ополизы из сообщества борзописцев? Вопрос, я думаю, риторический.
Ещё один образчик действий УРОДОВ от власти – это содержание брошенных детишек в детских домах.
Затраты на содержание одного РЕБЯТЁНКА в детском доме в месяц обходится государству (читай НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ) в СТО ТЫСЯЧ рублей. Можно ли часть этих денег направить на поддержку матери, попавшей в сложную жизненную ситуацию, помочь ей, научить «ловить рыбу», поддержать её? Наверное, можно. Но… не делается.
Есть возможность у государства (общества) вылечить детей – инвалидов? Опять же вопрос риторический. Это государство уже ни на что ДОБРОЕ и СПРАВЕДЛИВОЕ не способно. Более того, действия тех же уродов из государственной ДУРЫ, старательно доказывают правоту высказываний Кандолизы: "Русские безжалостные антигуманные твари, которых нужно вырезать и заполнить территорию, на которой они (т.е. мы) обитают".
Вот сижу и думаю: с одной стороны откровенные высказывания нашего «заклятого друга» - Кандолизы. С другой стороны действия (бездействие) опять же СВОИХ «заклятых соплеменников» из Единой России. Что наносит более СУЩЕСТВЕННЫЙ урон стране – честные высказывания врагов или ДУРЬ «друзей» из Единой России, окруживших себя сворами «плохо обученных собак»?
P.S. Один из граждан России сказал о необходимости постоянно учиться делу НАСТОЯЩИМ образом.
Был тот гражданин намного умней и образованней нынешних.
Мало кто следует этому правилу, правилу «учиться делу настоящим образом».
В большинстве своём все стараются ответить на вопрос:
КТО должен нас собак таких обучить? ГосДеп? Навальный? Удальцов? Богданов? Или г-жа Собчак?
Ответ на вопрос лежит на поверхности:
- собак НЕ УЧАТ! Собак ДРЕССИРУЮТ. Причем выбор собаки, которая подлежит дрессировке, остается за ХОЗЯИНОМ.
Вам ХОЗЯИН, господин min@, требуется?
Или всё – таки СВОИМ умом до многого ДОПРЁТЕ?