Счётчики электрической энергии. Перепрограммировать или?

<< < (5/9) > >>

samoletov:
Я предлагаю не дергаться еще месяца три. В новом году увидим, как поступить.

sonetych:
Цитата: Ураимская Н.Б. от 09 Октября 2013, 15:43:08

Вот ЧТО нашла, информация про перпрограммированию эл. счетчиков наисвежайшая ! Может быть кому то поможет, а я сегодня буду усердно искать паспорт на свой эл.счетчик,

http://energy.midural.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=2126:nikolay-smirnov-otvetil-na-voprosyi-o-pereprogrammirovanii-priborov-ucheta-elektroenergii&Itemid=3

«На сегодняшний день все юридические лица Свердловской области перепрограммирование провели. Что касается граждан,  обязать их к проведению данной процедуры мы не можем. Это выбор каждого. Но, собственники должны понимать, что,  начиная с 1 ноября  лицам, не перепрограммировавшим электросчетчики,  счет за потребленную электроэнергию будет предъявляться по одноставочному тарифу», - подчеркнул  министр.

Да пусть он хоть за подчёркивается! Этот министр. Всё, что он тут ... может касаться только проживающих в отдельных домах, кто расчитывается с поставщиками электроэнергии напрямую. И он обязан был это уточнить. Если дом многоквартирный, а министр должен знать, что бывают и такие дома....  то расчёт с поставщиками идет по показаниям общедомового счётчика. Это раз. У управляющих компаний нет никаких прав начислять по дневному тарифу если сама управляющая расплачивается по двойному. Это два.

treska:
цит. от Sonetych:"Да пусть он хоть за подчёркивается! Этот министр. Всё, что он тут ... может касаться только проживающих в отдельных домах, кто рассчитывается с поставщиками электроэнергии напрямую. И он обязан был это уточнить. Если дом многоквартирный, а министр должен знать, что бывают и такие дома....  то расчёт с поставщиками идет по показаниям общедомового счётчика. Это раз. У управляющих компаний нет никаких прав начислять по дневному тарифу если сама управляющая расплачивается по двойному. Это два"
  Восьмого октября пошёл на личный приём в ЖЭУ 17 и сказал начальнице о начислениях жильцам и расчётах с поставщиком УК ДЕЗ. Она замахала руками и сослалась на то, что она в экономике ничего не понимает! В очередной раз убедился в том, какие же артистические таланты пропадают! Ведь это обычная практика для наших чиновников - "включить "дурочку"(по Райкину)

сидоров:
Цитата: Во от 09 Октября 2013, 07:57:43

Цитата: сидоров от 08 Октября 2013, 20:20:58

а я поддался панике krevedko и позвонил в одну из контор, в

ээ ыы, а как показания счетчика снимаешь? раз он ни чо не кажет  krevedko

чо орать то :-X.первый месяц изломался...успею поди поменять до показаний...до дачи показаний krevedko.а не успеем-ну пару месяцев по "среднему" а там....в обчем-посмотрим ;)

Svets777:
Цитата: sonetych от 09 Октября 2013, 23:07:28

начиная с 1 ноября  лицам, не перепрограммировавшим электросчетчики,  счет за потребленную электроэнергию будет предъявляться по одноставочному тарифу», - подчеркнул  министр.
странно, я задавала про переграмирование, мне ответили, что это ихголовная боль.  :-\ Хотя я новый счётчик поставила в конце июня.  опломбировали три недели назад.  :t:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница