Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 00:14:16

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Доходы и категории граждан по версии ФСГС
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Доходы и категории граждан по версии ФСГС  (Прочитано 34183 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #75 : 11 Января 2013, 22:53:30 »

По материалам Федеральной службы государственной статистики РФ в 2012 году:

• выше бедности - от 20.000 до 30.000 рублей в месяц
  • средний достаток - от 30.000-60.000 рублей в месяц

Это доход на одного человека.

Ну что, кто к какой категории относится? Улыбка
а я чуть в этом месяце к середнему классу относить себя не начал Шокирован...Привалила бабла на заводе Facepalm Рот на замке...До середнего аж....щуть-щуть не хватило..................................ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..не стану, ука..середним классом Плачущий Йа креведко

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
voland
Старожил

« Ответ #76 : 11 Января 2013, 22:57:17 »

Срочно!
Пойду замначальника цеха!!
В жопу свой бизнес, денег хочетса!!

Подпись не придумана
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #77 : 11 Января 2013, 22:59:26 »

бизнес в жопу - не наша тема  Йа креведко

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #78 : 24 Февраля 2014, 15:07:19 »

А вот у меня вопросик к Миле по поводу этой фразы: "И вот, на дворе уже 2014, а я что-то, даже и стартовых 20% (среднего класса) не замечаю, особенно в провинции."

А по каким критериям производилась оценка отсутствия среднего класса в Каменске? Какие источники о доходах населения использовались? Какой должен быть доход человека, чтобы он считался представителем "среднего класса"?
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 15:13:58 от Marker » Записан

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #79 : 24 Февраля 2014, 15:09:16 »

Мила.
Re: Эпоха Путина
« Ответ #249 : 18 Февраля 2014, 20:36:14 »

"...вот не могу себя заставить посмотреть целиком..., Мне и анонса позаглаза хватило.."

Мила пересилила себя и посмотрела-таки фильм

пересилила...  Гадость

"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус!"(с)
Правильно!  Афро Врага надо знать в лицо!!!  Подмигивающий
Нанами
Ветеран

« Ответ #80 : 24 Февраля 2014, 15:29:20 »

А вот у меня вопросик к Миле по поводу этой фразы: "И вот, на дворе уже 2014, а я что-то, даже и стартовых 20% (среднего класса) не замечаю, особенно в провинции."

А по каким критериям производилась оценка отсутствия среднего класса в Каменске? Какие источники о доходах населения использовались? Какой должен быть доход человека, чтобы он считался представителем "среднего класса"?
мне больше интересен словесный оборот "не замечаю". так и не надо ничего "замечать", надо либо владеть информацией/статистикой, либо не владеть и так об этом и писать  В замешательстве
Нанами
Ветеран

« Ответ #81 : 24 Февраля 2014, 15:30:09 »

Мила.
Re: Эпоха Путина
« Ответ #249 : 18 Февраля 2014, 20:36:14 »

"...вот не могу себя заставить посмотреть целиком..., Мне и анонса позаглаза хватило.."

Мила пересилила себя и посмотрела-таки фильм

пересилила...  Гадость

"Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус!"(с)
Правильно!  Афро Врага надо знать в лицо!!!  Подмигивающий

вы грамчик притомили своими приставаниями и придирками к Миле  Аццкий сотона
Marker
Ветеран

« Ответ #82 : 24 Февраля 2014, 15:49:40 »

Ну и заодно вопросик по пассажу "...особенно в провинции." А сколько дней в году автор проводит в столицах - Москве, Питере, Екб и Новосибирске? И сколько в провинции? И в какой провинции? В Ставрополье? На Северном Кавказе? В Приморье? Урал? Сибирь? Тува? В городах с населением от 1 до 0,5 млн? От 0,5 млн до 100.000? Или в деревнях с населением в 3 человека? Уточните, пожалуйста. А то ведь провинция провинции рознь.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #83 : 24 Февраля 2014, 15:54:11 »

Да ничего сложного, поскольку цены на коммуналку, жильё, топливо у нас давно уже на уровне развитых стран, то следовательно, это те люди, которые имеют доходный критерий 1 000—8 000 долл.

Кстати, недавно в экономической передаче по РБК, товарищ из правительства, печальным таким голосом... признал, что не вышло в России с этим , о чём говорят все статистические данные.
А самое печальное, как я поняла, и перспектив никаких в этом вопросе не предвидится...

Marker
Ветеран

« Ответ #84 : 24 Февраля 2014, 16:01:49 »

Пойдем далее. Рассмотрим отсутствие среднего класса в стране. Автор пишет: "Эти люди могут иметь разное образование, разное социальное положение, ... события, происходящие чуть дальше границ офисов и квартир... печатные СМИ, интернет или телевизор."

Что мы видим? Отрицая в принципе наличие среднего класса в России, автор признает, что есть, оказывается, граждане с "разным образованием и РАЗНЫМ социальным положением". С учетом наличия отсутствия среднего класса это выглядит неожиданно. Мало того, эти люди, оказывается, работают В ОФИСАХ (!!!) и имеют КВАРТИРЫ. Кроме того, они могут позволить себе купить печатные СМИ, компьютер или ноутбук, оплатить проводку интернета (а иначе как они им забивают себе головы?), ежемесячно платить за него, купить телевизор и оплачивать антенну. Плюс у них есть время не только на сбор бутылок, но и на просмотр телепередач, серфинг интернета и чтение газет. Т.е. видимо, они не голодают. Так есть таки средний класс в стране или нет? Кто все эти люди, могущие позволить себе оплату всего вышеперечисленного? Почему они не приходят домой к автору и не показываются? Почему они не дают о себе знать? Непорядок.

Marker
Ветеран

« Ответ #85 : 24 Февраля 2014, 16:17:35 »

Да ничего сложного, поскольку цены на коммуналку, жильё, топливо у нас давно уже на уровне развитых стран, то следовательно, это те люди, которые имеют доходный критерий 1 000—8 000 долл.

Кстати, недавно в экономической передаче по РБК, товарищ из правительства, печальным таким голосом... признал, что не вышло в России с этим , о чём говорят все статистические данные.
А самое печальное, как я поняла, и перспектив никаких в этом вопросе не предвидится...

Ну а что еще, кроме статьи Качалова аж за 2002 год использовалось для исследования проблемы среднего класса?

Нанами
Ветеран

« Ответ #86 : 24 Февраля 2014, 16:20:31 »

Всю статью Милы не читала, но пассаж про средний класс реально выглядит несерьезно. Разговоры на уровне бабушек у подъезда - без ссылок на цифры, статистику, исследования, опросы  В замешательстве
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #87 : 24 Февраля 2014, 16:23:25 »

ууу, чо такие нудные, щас по буковкам и запятым эту диссертацию разберут, а мила будет как дура оправдываться и сто страниц разъяснять. Йа креведко Смеющийся Смеющийся Смеющийся

какбудто чего то другого, глобально-научного, ожидали от милы, и она вас подвела.  всё в авторской стилистике.

Ну а что еще, кроме статьи Качалова аж за 2002 год использовалось для исследования проблемы среднего класса?
какой строгий профессор... садитесь, зачет не сдан. Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 16:27:44 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Нанами
Ветеран

« Ответ #88 : 24 Февраля 2014, 16:26:06 »

Ну дак эта "авторская стилистика" уместна при бла-бла на форуме, но если речь идет о написании заметок на интернет-ресурсе - как то несерьезно получается  Йа креведко
Мы же любя, желаем, чтобы человек развивался  Йа креведко
Marker
Ветеран

« Ответ #89 : 24 Февраля 2014, 16:26:22 »

Всю статью Милы не читала, но пассаж про средний класс реально выглядит несерьезно. Разговоры на уровне бабушек у подъезда - без ссылок на цифры, статистику, исследования, опросы  В замешательстве

Да все нормально. Если взять ту же статью Качалова и Википедию, то средним классом должна являться семья, "имеющая совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2–3 легковые машины на семью".
Либо "По оценкам экспертов Центра стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха, нижним имущественным порогом, позволяющим отнести домохозяйство к среднему классу (обладание нестарой иномаркой или новым отечественным автомобилем, жильем, оборудованным современной техникой и мебелью, возможность платить за образование и медицину, отдых за границей), является доход в размере 20 тыс. долл. в год на семью. При этом в крупных городах он выше и составляет 30 тыс. долл. в год. Верхней же границей среднего класса служит ежегодный доход в 300 тыс. долл. на семью. Согласно исследованию в 2011 году доход более 20 тыс. долл. в России имели 29 % населения страны, а свыше 30 тыс. долл. — 18 % населения."

Ежу понятно, что таких семей в стране с гулькин нос. Но они есть. Просто Милу к себе в гости не зовут.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости