Фонд поддержки предпринимательства
Kalinka:
Цитата: voland от 30 Января 2013, 15:38:18
Что это за сообщества такие? И с каких пор они представляют интересы предпринимателей?
Я им таких полномочий не давал, знакомые - тоже.
общественные организации представляют интересы своих членов, по-моему это очевидно
999:
Я Америки не открою, но городу явно не хватает сообщества молодых и креативных предпринимателей. Организации существующие можно назвать по старинке ТОРГ и Райпотребсоюз. Объединения владельцев магазинов за редким исключением производственников.
yesus:
Знаете, Александр, в городе НЕТ предпринимательского сообщества с чётко определенными целями и сформулированными задачами.
Фонд, который якобы нацелен на развитие предпринимательства в городе, также не имеет четко определенных целей и сформулированных задач.
При таком размытом понимании ЦЕЛЕЙ и ЗАДАЧ в предпринимательском сообществе не может быть единства целей и соответственно точек соприкосновения.
Я несколько раз прочитал Ваш отчет на сайте и у меня сложилось впечатление, что денежные средства налогоплательщиков ФОНДОМ просто растрачиваются, не достигая установленных целей и не решая большинства проблем предпринимателей.
В частности у меня вызываю НЕПРИЯТИЕ расходы, связанные с организацией поездок городских предпринимателей в Белоруссию, Армению, Китай.
Я думаю, что никакого отношения к развитию предпринимательства в городе эти поездки не имеют.
Обратите внимание на то, что говорит voland:
Цитата: voland от 30 Января 2013, 15:38:18
Цитата: Alexan от 30 Января 2013, 15:20:31
А насчет поддержки частных лиц - смотря что поддерживать.
Грамотную инициативу, не связанную с нашей администрацией - с удовольствием.
Не очень прозрачный фонд и нерыночные инициативы (вроде скидки на офис потенциальным конкрурентам) - нет
Не прозрачен ФОНД.
Не рыночные инициативы.
А ведь ФОНД то - общественный.
И деньги в нем крутятся ОБЩЕСТВЕННЫЕ.
Отсюда: нельзя ДОВЕРЯТЬ ФОНДУ. Раз скрывают - значит есть ЧТО. Доброе - не скрывают. Тем более, если это ДОБРОЕ создается на ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА и для налогоплательщика. Значит это - недоброе.
Larissa:
Цитата: Ташлинец от 30 Января 2013, 15:21:01
Цитата: yesus от 30 Января 2013, 10:03:53
Форумчане!
Что - то не вижу предпринимателей, протестующих против снятия Александра с должности.
Может пояснит кто ПОЧЕМУ?
Предпринимателям делать больше нечего, как вписываться за декоративную оргструктуру.
Соглашения с ней останутся все в силе, смена топа это не изменит.
Да и о каких именно предпринимателях мы говорим?
О тех что при ВВЯ боялись лишний раз в телекамеру хоть что-то сказать? ::)
А тут уже при демократичном МСА вдруг обуял демшизовый зуд ;D
Что-то мне наоборот представляется. Именно тогда, при ВВЯ движуха какая-никакая была, а сейчас предпочитают помалкивать, а что еще хуже, замалчивать.
Svets777:
Я несколько раз прочитал Ваш отчет на сайте и у меня сложилось впечатление, что денежные средства налогоплательщиков ФОНДОМ просто растрачиваются, не достигая установленных целей и не решая большинства проблем предпринимателей.
В частности у меня вызываю НЕПРИЯТИЕ расходы, связанные с организацией поездок городских предпринимателей в Белоруссию, Армению, Китай.
Я думаю, что никакого отношения к развитию предпринимательства в городе эти поездки не имеют.
Не у тебя одного такое впечатление, чему там можно научиться?? Надо съездить по этим маршрутам, за счёт фонда, естественно. krevedko
Навигация