Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 22:21:24

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Семейный форум (Модератор: Fancy)
| | |-+  Многодетные семьи.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Многодетные семьи.  (Прочитано 41484 раз)
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #30 : 01 Февраля 2013, 14:20:46 »

Если удочерены, то органы опеки тут уже боком, тем более с угрозами забрать детей! ВСЁ поезд ушел, и забрать их могут только с лишением родительских прав!!!
удочерены.

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #31 : 01 Февраля 2013, 14:21:56 »

ругой вопрос: почему государственные  средства  не пошли сразу на коттедж, а на квартиру?
я могу ошибаться, но коттедж вторичка, а использовать сертификат можно только на новое. Или еще какое-то ограничение было. Надо у Насти спросить.
Сертификат выдаётся на жильё внезависимоти от его очереди и состояния. там важны только квадратные метры.
min@
Ветеран

« Ответ #32 : 01 Февраля 2013, 14:23:43 »

Если удочерены, то органы опеки тут уже боком, тем более с угрозами забрать детей! ВСЁ поезд ушел, и забрать их могут только с лишением родительских прав!!!
удочерены.
Тогда угрозы о том, что детей заберут. либо ложь, либо журналистская утка. В любом случае они голословны и безосновательны!
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #33 : 01 Февраля 2013, 14:33:23 »

удочерены.
Тогда угрозы о том, что детей заберут. либо ложь, либо журналистская утка. В любом случае они голословны и безосновательны!

Настя сама говорит, что угрожают забрать детей, рассовать по детдомам.
Опасаюсь, что она проиграет суд. По закону опека права.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #34 : 01 Февраля 2013, 14:59:09 »

удочерены.

Я ещё раз повторяю, что если девочки официально удочерены, никакого отношения к опеке они не имеют. Они получили статус родных детей-родителей. А следовательно никакая опека их забрать не может.
999
Ветеран

« Ответ #35 : 01 Февраля 2013, 15:09:03 »

удочерены.

Я ещё раз повторяю, что если девочки официально удочерены, никакого отношения к опеке они не имеют. Они получили статус родных детей-родителей. А следовательно никакая опека их забрать не может.

Еще раз повторюсь. Давайте без эмоций и сказок про уткок. Юрист столкнулся с юридической же каверзой. И как можно довериться юристу застройщика? Но сделанного не переиграть.  Как можно помочь?  Опека уверена в правоте. Закон на  стороне опеки. Губер может заставить опеку изменить решение? Может, сразу к президенту надо обращаться?

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Ветеран

« Ответ #36 : 01 Февраля 2013, 15:18:45 »

удочерены.

Еще раз повторюсь. Давайте без эмоций и сказок про уткок. Юрист столкнулся с юридической же каверзой. И как можно довериться юристу застройщика? Но сделанного не переиграть.  Как можно помочь?  Опека уверена в правоте. Закон на  стороне опеки. Губер может заставить опеку изменить решение? Может, сразу к президенту надо обращаться?
В любом случае, если дети прописаны в квартире, то продать её они не смогут, пока не смогут дать им долю в другом доме (не меньше прежней). Это не зависимо от того опекунские дети или родные.
Здесь нужен хороший юрист, что бы прописать детей в новом доме. Ведь если иппотека не погашена до конца, то банк обязан вернуть уже выплаченную долю. Или дать им более дешевое жильё. Как-то так. Там есть нюансы, для котрых и нужен хороший юрист.
Что до самого дома. Вот у меня уже несколько знакомых брали в иппотеку дома именно в Бобрах и все так и не смогли до конца рассчитаться. Место там заколдованное, что ли. Всё-таки можно было найти не хуже и дешевле. Так что в чём-то настя и сама виновата.
Silja
Ветеран

« Ответ #37 : 01 Февраля 2013, 15:22:24 »

У Ройзмана увидел http://roizman.livejournal.com/1518421.html
Это касается судьбы трех сиротских детей которых усыновила Анастасия.
Если все так как там описано... (((

Уу, и тут Ройзман, ну как без него-то, наверное, и солнце б не вставало.
По сути: как-то странно, что у мамы-юриста дети вписаны во владение квартиры "как-то случайно".
Конечно, респект всем, кто отваживается воспитывать чужих детей, но что-то коробит в этой истории. Может, потому что в жизни пересекалась с Анастасией, как человек она мне не очень, не могу объяснить почему. Вот не нравится - и всё тут. Может, потому что вот так же с шумом, упреками и потаканиями качает права (пусть заслуженные, но именно "качает"). Зная других женщин, которые взяли на воспитание чужих детей (удочерили - усыновили - взяли под опеку - не суть важно), они не выпячивают это и не носят этих детей на груди как орден.
При всем при этом желаю Насте удачи, а её детям - здоровья, и  чтобы у них была жизнь, свободная от теле и фотокамер.
min@
Ветеран

« Ответ #38 : 01 Февраля 2013, 15:28:21 »

У Ройзмана увидел http://roizman.livejournal.com/1518421.html
Это касается судьбы трех сиротских детей которых усыновила Анастасия.
Если все так как там описано... (((

Уу, и тут Ройзман, ну как без него-то, наверное, и солнце б не вставало.
По сути: как-то странно, что у мамы-юриста дети вписаны во владение квартиры "как-то случайно".
Конечно, респект всем, кто отваживается воспитывать чужих детей, но что-то коробит в этой истории. Может, потому что в жизни пересекалась с Анастасией, как человек она мне не очень, не могу объяснить почему. Вот не нравится - и всё тут. Может, потому что вот так же с шумом, упреками и потаканиями качает права (пусть заслуженные, но именно "качает"). Зная других женщин, которые взяли на воспитание чужих детей (удочерили - усыновили - взяли под опеку - не суть важно), они не выпячивают это и не носят этих детей на груди как орден.
При всем при этом желаю Насте удачи, а её детям - здоровья, и  чтобы у них была жизнь, свободная от теле и фотокамер.

Юль, я так понимаю, что возможно сама Настя и не хотела ТАКОГО резонанса. Однако есть люди, которые моментально начинают пользоваться такими ситуациями для подъёма своего рейтинга, и как всегда за чужой счёт...
999
Ветеран

« Ответ #39 : 01 Февраля 2013, 15:37:01 »

но что-то коробит в этой истории. Может, потому что в жизни пересекалась с Анастасией, как человек она мне не очень, не могу объяснить почему. Вот не нравится - и всё тут. Может, потому что вот так же с шумом, упреками и потаканиями качает права (пусть заслуженные, но именно "качает").

А я расписала почему коробит. Тоже сталкивалась. И как-то по безрадостным поводам, и не по праведным. И прессу Настя любит использовать, да как-то после первого искреннего порыва помочь, открываются подводные камни и остается дурное послевкусие.
Но речь не о юристе Ленивцевой ( почему-то мне она кажется средней руки специалистом), а о матери, которая оставит этот дом детям, и не только своим. Которая нанимает нянь, покупает игрушки, кормит, развивает, заботится о здоровье малышей.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #40 : 04 Февраля 2013, 09:53:15 »

Заявление
Уполномоченного по правам ребёнка в Свердловской области И.Р.Морокова
по факту заявлений А. Ленивцевойв авторской передаче А. Мамонтова
29января 2013 годана центральном телеканале «Россия 1» в авторской передаче Аркадия Мамонтова из уст многодетной матери, проживающей в Свердловской области,Анастасии Ленивцевой прозвучали обвинения в адрес государства об отсутствии какой-либо поддержки, а также претензии к Губернатору Свердловской области Е. Куйвашеву в том, что он не принял её лично. Поскольку эти и иные заявления, прозвучавшие из уст А. Ленивцевой, создают искаженное представление о деятельности органовгосударственной власти Свердловской области в сфере семейной политики, то я, как Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области, не имею права оставаться в стороне и не высказать свое мнение по этому вопросу.
Учитывая, что в телевизионной передаче прозвучало достаточно много информации, раскрывавшей тайну удочерения детей семьейЛенивцевых, то сведения, которые я намерен озвучить, не могут нарушить нормы действующего законодательства о сохранении семейной или личной тайны. Тем более, что у всей этой истории есть две стороны: лицевая, которая говорит о том, что семьям, воспитывающим двойни и тройни, действительно, тяжелее, чем другим семьям с малолетними детьми, и теневая – говорящая о том, какую поддержку получила от государства семья Ленивцевых.
Я, действительно, несколько раз встречался с Анастасией Ленивцевой, в т.ч. в августе 2012 года на личном приёме граждан в г. Каменск-Уральском, а поэтому достаточно знаю о жизни этой семьи, их трудностях и проблемах. Во время общения у меня сложилось личное впечатление, что Анастасия Александровна весьма энергичный человек, что она очень любит своих удочеренных девочек, не меньше, чем своих родных детей. Рассказала мне Анастасия Александровна и о тех специфических трудностях, которые испытывают родители, воспитывающие тройни. Поскольку во время общения от неё прозвучали упреки в адрес государственных органов в неоказании помощи, то мной было дано поручение специалистам Аппарата Уполномоченного разобраться во всех проблемах семьи Ленивцевых и подготовить предложения об оказании им содействия.
Что было установлено специалистами Аппарата Уполномоченного.
Во-первых, –очень оперативная работа специалистов органов опеки и попечительства по удочерению сирот-тройняшек: в феврале 2012 года супруги Ленивцевы впервые обратились в органы опеки и попечительства за консультацией по вопросам удочерения, в марте – их поставили на учёт в качестве кандидатов в усыновители (удочерители), в апреле – им передали в приёмную семью девочек-тройняшек, в мае– решением суда установлено удочерение семьей Ленивцевых трех несовершеннолетних детей (весь процесс удочерения занял 3 месяца и 2 дня!).
Во-вторых, –на момент удочерения семья Ленивцевыхпроживала в благоустроенной трехкомнатной квартире в г. Каменск-Уральский, приобретенной в собственность супруга с помощью материнского капитала, кроме того в собственности семьи есть еще жильё.
В-третьих, –в 2011-2012 гг. семья Ленивцевых получила все возможные виды государственной поддержки (выплаты, пособия), предусмотренные федеральным и региональным законодательством, которые в сумме составили несколько млн рублей.
В-четвертых, –действительно, при обращении семьи 20 мая 2012 года в отдел образования о предоставлении путевок в дошкольное образовательное учреждение автоматизированная электронная система поначалу выдала путевки в разные детские сады, но данная ошибка была быстро устранена, и уже 31 мая девочкам-тройняшкам выданы путевки в один детский сад.
В-пятых, –в ноябре 2011 года А. Ленивцева обратилась в Управление социальной политики по г. Каменск-Уральскому с заявлением о награждении её знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть III степени», в феврале 2012 года – Указом Губернатора Свердловской области она была награждена этим государственным знаком.
Почемувдруг у семьи Ленивцевых появились претензии к органам государственной власти? Дело в том, что семья продолжает улучшать свои жилищные условия (что, конечно, надо приветствовать), но в соответствии с требованиями действующего законодательства все жилищные сделки, касающиеся несовершеннолетних детей, необходимо согласовывать в органах опеки и попечительства, которые следят, чтобы жилищные и имущественные интересы детей не пострадали. Именно поэтому органы опеки и попечительства никогда (!) не могут дать разрешение на сделку, в которой продается жильё, одними из собственников которого являются дети, без того чтобы во вновь приобретаемом жилье эти же дети не получили другую долевую собственность.
Не берусь обсуждать все обстоятельства и перипетии жилищных сделок семьи Ленивцевых, это, действительно, является их семейной тайной, но заявляю, что нарушать действующее законодательство, даже апеллируя к интересам малолетних детей, нельзя! Данное обстоятельство разъяснялось этойсемье как в органах опеки и попечительства, так и мною.
По вопросу о невозможности попадания на личный приём к Губернатору Свердловской области. В нём вызывает недоумение два аспекта.
Первый, –почему Анастасия Ленивцева не попыталась попасть на приём к должностным лицам, которым в регионе подчинены органы опеки и попечительства, – министру социальной политики Свердловской области В. Злоказову или 1-му заместителю председателя Правительства Свердловской области В. Власову?
Второй, –почему семьяЛенивцевых решила, что Губернатор Свердловской области Е. Куйвашевсможет нарушить закон, принудив органы опеки ипопечительства к даче разрешения на жилищную сделку, формально нарушающую права несовершеннолетних детей?
Уважаемые жители Свердловской области!
Я не сразу принял решение выступить с подобным заявлением. Радует усилившееся внимание российского общества и государства к проблемам детей-сирот, но при этом любое событие, любое происшествие, связанное с этой категорией детей, вызывает большой общественный резонанс, а поэтому в высказываниях на эту тему нужно быть очень осторожным и деликатным.
Государство и на федеральном, и на региональном уровнях активно занимается проблемами семьи. В Свердловской области исполнительными органами государственной власти активно решается проблема нехватки детских садов, которая будет полностью решена к 2015 году. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области рассматривают варианты усиления материальной поддержки опекунов и усыновителей. Активно работает и новый Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев, принявший область с большим дефицитом бюджета, но продолживший реализацию множества областных целевых программ, в т.ч. и касающихся поддержки семей с малолетними детьми. Но нужно быть реалистами и понимать, что последствия 90-х и начала 2000-х годов быстро, за 2-3 года, не исправить, предстоит ещё долгая и кропотливая работа, в т.ч. и в сфере поддержки семей, взявших на воспитание детей-сирот.
Громкие заявления, прозвучавшие в программе А. Мамонтова, вольно или невольно подрывают доверие граждан к государству, поскольку зрителям этой передачи не рассказана вся правда о проблемах семьи Ленивцевых. И это плохо, поскольку успешно государство может работать тогда,когда чувствует поддержку, понимание и довериесвоих граждан!

Уполномоченный по пр
авам ребёнка в Свердловской областиМороков И.Р.
02.02.2013 г.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #41 : 04 Февраля 2013, 15:40:42 »

Уважаемые жители Свердловской области!
Я не сразу принял решение выступить с подобным заявлением. Радует усилившееся внимание российского общества и государства к проблемам детей-сирот, но при этом любое событие, любое происшествие, связанное с этой категорией детей, вызывает большой общественный резонанс, а поэтому в высказываниях на эту тему нужно быть очень осторожным и деликатным.
Государство и на федеральном, и на региональном уровнях активно занимается проблемами семьи. В Свердловской области исполнительными органами государственной власти активно решается проблема нехватки детских садов, которая будет полностью решена к 2015 году. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области рассматривают варианты усиления материальной поддержки опекунов и усыновителей. Активно работает и новый Губернатор Свердловской области Е. Куйвашев, принявший область с большим дефицитом бюджета, но продолживший реализацию множества областных целевых программ, в т.ч. и касающихся поддержки семей с малолетними детьми. Но нужно быть реалистами и понимать, что последствия 90-х и начала 2000-х годов быстро, за 2-3 года, не исправить, предстоит ещё долгая и кропотливая работа, в т.ч. и в сфере поддержки семей, взявших на воспитание детей-сирот.
Громкие заявления, прозвучавшие в программе А. Мамонтова, вольно или невольно подрывают доверие граждан к государству, поскольку зрителям этой передачи не рассказана вся правда о проблемах семьи Ленивцевых. И это плохо, поскольку успешно государство может работать тогда,когда чувствует поддержку, понимание и довериесвоих граждан!

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской областиМороков И.Р.
02.02.2013 г.

Если бы не этот абзац, то поверил бы в его искренность на все 100%.

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #42 : 04 Февраля 2013, 15:51:56 »

уполномоченный у нас не только неграмотен, так еще не владеет фактами и путается в датах

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #43 : 04 Февраля 2013, 22:01:27 »

уполномоченный у нас не только неграмотен, так еще не владеет фактами и путается в датах
Но суть то в его послании одна - Ленивцевы уже и так много получили, чего им еще надо? Я правильно понял?
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #44 : 04 Февраля 2013, 22:10:11 »

я еще уловила "самивиноваты" и "отстаньтеотменяянипричем"

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского