18 февраля. Свобода, Независимость... С чего начинается?..

(1/13) > >>

Сергей Бутырин:
    ".... Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин вызвал праведный гнев у своих подопечных, журналистов, призвав их работать в соответствии с "единственной" своей целью - зарабатывать деньги для владельцев СМИ. Высокопарные заявления о борьбе за свободу слова, о несении правды в массы - это все не бизнес, потому имеет место быть лишь постольку поскольку, считает чиновник. Журналисты не согласились, вспомнив об этике, Конституции и негласных нормах поведения госслужащих. Им и тут указали на место: замминистра назвал вещи своими именами.

"Журналист должен твердо помнить, что у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой. Это все - не бизнес. Задача журналиста - зарабатывать деньги для тех, кто его нанял. А сделать это можно, лишь став интересным зрителям, слушателям, читателям", - заявил Волин в ходе своего выступления в рамках ежегодной научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ. ....."
    Так это или нет.....

С области я приглашу Дмитрия Федечкина, руководителя вновь созданного департамента  печати

и массовых коммуникаций Губернатора Свердловской области. Надо ещё собеседников... Кто?
   Суть всех противоречий и споров о свободной прессе в городе через открытый разговор может быть раскрыта.
   Алексей Кузьмин готов прийти в студию. У кого из вас есть аргументы?

voland:
А можно пригласить ведущего, который не прогнется?  :-X

fly der ®:
Цитата: voland от 15 Февраля 2013, 15:24:56

тебя чтоли? :smile:

Сергей Бутырин:
Цитата: voland от 15 Февраля 2013, 15:24:56

А приходи, рот ведь не закрываем-сам озвучивай и отвечай за свои слова. Кто ж знает что вкладываешь в слова " не прогнётся"?

voland:
Спасибо, но я все таки не профессионалв журналистике.
Будет тема близкая к моей деятельности - тогда и зовите.

А насчет прогнуться - я имею ввиду опровергать откровенную ложь, отмазки и демагогию приглашенных гостей, а не поддакивать им.
ИМХО журналист имеет на это право, которым Вы как то не очень спешите пользоваться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница