Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 00:29:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Катись колбаской. Городской мясокомбинат, похоже, закрывают.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Катись колбаской. Городской мясокомбинат, похоже, закрывают.  (Прочитано 45827 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #90 : 24 Февраля 2013, 18:21:09 »

Мина, я в курсе, просто растиражирована инфа о запуске свинокомплексом уральским мясокомбината, хотя на самом деле открыли только убойный цех.
Так и я о том же.
Сначала 999 обмолвилась о НОВОМ комбинате, потом Вы. Я уж думал, что что-то прошло мимо... а я и не заметил... ;-)

Я как бы намекал, что и скотобойню можно назвать предприятием по переработке и не мешало бы разобраться сначала.

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #91 : 24 Февраля 2013, 18:24:11 »

И кстати, богдановичский мясокомбинат не имеет отношения к свинокомплексу и на нём действительно идёт глубокая модернизация, практически отстраивается заново.

999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #92 : 24 Февраля 2013, 18:24:25 »

Я как бы разговаривала с Томском и там говорят о пуске нового предприятия полного цикла.

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
999
Ветеран

« Ответ #93 : 24 Февраля 2013, 18:26:44 »

И кстати, богдановичский мясокомбинат не имеет отношения к свинокомплексу и на нём действительно идёт глубокая модернизация, практически отстраивается заново.

Это вы Тютюшеву и его пресс-службе скажите. Интересно, что ответят. Подмигивающий

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #94 : 24 Февраля 2013, 18:26:56 »

Ну шта, теперь будете меньше кушать. Йа креведко

Сегодня говядину из Бразилии видел у Коваля  Папеффку
Я не об этом, хотя то, что и мяса станет меньше -- факт. Вот 500 человек больше не будут получать по 14 тыщ в месяц, пока им всем работу найдёшь, пройдёт год наверно, пособия с биржи опять же плати им, то бишь непосредственно Каменск теряет пару-восемь лимонов грина, и ровно на столько же становится богаче Богданович. Москве, естессно, пофиг, откуда налоги стричь, а вот город терпит убытки, то бишь это бабло исчезает из оборота простых людей, оно не достанется магазинам и сфере услуг, то бишь фактически каждый житель города, включая стариков и грудных младенцев, обеднел на какую тыщу рублей, которую можно было тупо потратить на еду хотя бы. Так что меньше будут кушать не только несчастные уволенные, как ни крути.

ASK
Ветеран

« Ответ #95 : 24 Февраля 2013, 18:27:13 »

Я как бы разговаривала с Томском и там говорят о пуске нового предприятия полного цикла.

Кроме томска есть источники подтверждающие данную информацию? Что они подразумевали под полным циклом?

999
Ветеран

« Ответ #96 : 24 Февраля 2013, 18:29:05 »

Кроме томска есть источники подтверждающие данную информацию? Что они подразумевали под полным циклом?

Все пути идут в Томск. Никто ничего не говорит и не комментирует, даже у нас. Корпорация однако.
Полный цикл, опять же от блога Тютюшева если плясать - вырастил, обработал   и  выдал продукцию.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #97 : 24 Февраля 2013, 18:29:22 »

мы даже должны благодарить мэра Михаила Астахова. Благодаря его инициативе г. Богданович получит новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. А мы получили современнейшее новенькое предприятие мясопереработки, которое позволит выпускать продукцию по наилучшим мировым стандартам качества.
- с блога Тютюшева. Или он тоже врет? как и его пресс-0служба, а min@? http://tyutyushev.livejournal.com/
[/quote]
ЧТо-то я там не увидел по ссылке, решилась судебная тяжба относительно законности строительства этого СВИНОКОМПЛЕКСА...
Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #98 : 24 Февраля 2013, 18:31:37 »

Сегодня говядину из Бразилии видел у Коваля  Папеффку
Я не об этом, хотя то, что и мяса станет меньше -- факт. Вот 500 человек больше не будут получать по 14 тыщ в месяц, пока им всем работу найдёшь, пройдёт год наверно, пособия с биржи опять же плати им, то бишь непосредственно Каменск теряет пару-восемь лимонов грина, и ровно на столько же становится богаче Богданович. Москве, естессно, пофиг, откуда налоги стричь, а вот город терпит убытки, то бишь это бабло исчезает из оборота простых людей, оно не достанется магазинам и сфере услуг, то бишь фактически каждый житель города, включая стариков и грудных младенцев, обеднел на какую тыщу рублей, которую можно было тупо потратить на еду хотя бы. Так что меньше будут кушать не только несчастные уволенные, как ни крути.

Тогда еще один пытливый вопрос нужно задать - почему не в Каменске строят новый комбинат? Такое решение было-бы очень логичным, персонал готовый есть, оборудование частично можно сохранить и перебросить по короткому пути, город не только остается при своих интересах, но и получает развитие.

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
min@
Ветеран

« Ответ #99 : 24 Февраля 2013, 18:33:43 »

Кстати, судя по информации с ссылки 999, то комбинат начали строить (для переноса из Каменска) не вчера, а в 2011 году. И что, об этом никто не знал?
999
Ветеран

« Ответ #100 : 24 Февраля 2013, 18:36:13 »

Сегодня говядину из Бразилии видел у Коваля  Папеффку

Тогда еще один пытливый вопрос нужно задать - почему не в Каменске строят новый комбинат? Такое решение было-бы очень логичным, персонал готовый есть, оборудование частично можно сохранить и перебросить по короткому пути, город не только остается при своих интересах, но и получает развитие.

За городом бы строили. Уже район. В Богдановическом районе, видимо, совпали интересы властей, Роспотребнадзора и бизнеса. кстати, надо посмотреть, входит ли Богданович в муниципальный округ или отдельно от села.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 18:38:15 от 999 » Записан

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
ASK
Ветеран

« Ответ #101 : 24 Февраля 2013, 18:39:07 »

Это вы Тютюшеву и его пресс-службе скажите. Интересно, что ответят. Подмигивающий

Они и сами это знают, зачем им это говорить, они пока миком не купили свиней на забой и обвалку мяса на богдановичский мясокомбинат возили. Теперь свою бойню построили и миком ненужен стал.  

Joshin
Ветеран

Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!

« Ответ #102 : 24 Февраля 2013, 18:51:40 »

За городом бы строили. Уже район. В Богдановическом районе, видимо, совпали интересы властей, Роспотребнадзора и бизнеса. кстати, надо посмотреть, входит ли Богданович в муниципальный округ или отдельно от села.

Ну вот, верно - же рассуждаете. Почему не договорились с сибиряками?
Если оставить риторику, то суть моей критики состоит в следующем:
1. Были целенаправленно созданы условия для прекращения деятельности предприятия (что неплохо, если бы не методы с использованием надзорным органов, которые по сути своей должны быть не предвзятыми)
2. Не было предпринято всех шагов по позитивному разрешению ситуации, либо максимально возможному смягчению последствий закрытия производства

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
min@
Ветеран

« Ответ #103 : 24 Февраля 2013, 18:57:43 »

Ну вот, верно - же рассуждаете. Почему не договорились с сибиряками?
Если оставить риторику, то суть моей критики состоит в следующем:
1. Были целенаправленно созданы условия для прекращения деятельности предприятия (что неплохо, если бы не методы с использованием надзорным органов, которые по сути своей должны быть не предвзятыми)
2. Не было предпринято всех шагов по позитивному разрешению ситуации, либо максимально возможному смягчению последствий закрытия производства
А не думал о продуманности именно такого развития?
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #104 : 24 Февраля 2013, 19:02:26 »

Я смотрю на ситуацию так: Для томичей это просто бизнес. Следуя холодному расчету они делают вывод - продолжение работы мясокомбината сопряжено со значительными затратами, которые не принесут "короткой" прибыли. Поэтому производство - на консервацию, персонал - за ворота. Но эта ситуация не возникла прошлой осенью, она существовала долгие годы. Скорее всего - закрытие, это единственно возможный способ её разрешения, по крайней мере в какой-нибудь Германии не стали бы терпеть такое производство посреди жилого массива. Но к реализации такого решения следует подойти заранее подготовившись, вот об этом на мой взгляд, должна позаботиться власть. Кто сегодня подумал - кто эти 500 человек, какие у них профессиональные навыки, как они трудоустроятся после закрытия производства? Вот об этом следует на мой взгляд сегодня говорить и писать.
Лично я уверен, что они самого начала продумывали этот сценарий. Уже когда приобретали Миком... Но раскрывать эти планы в условиях весьма конкурентного сегмента рынка, как минимум глупо... Кто владет информацией, то владет всем.
Но не стоит демонизировать их за это. Рано или позно это закрытие все равно бы произошло. Что до трудоустройства. Вроде особых проблем с этим нет. Рабочих профессий в вакансиях с каждым годом все больше. Другой вопрос, что все хотят сидеть в офисе, и в рабочее время общаться в Контакте  Улыбка Да еще и деньги за это получать. Желательно побольше. И должность повнушительней... Но таких место конечно на всех не хватит.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2013, 19:04:39 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости