Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Ноября 2024, 02:33:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Катись колбаской. Городской мясокомбинат, похоже, закрывают.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Катись колбаской. Городской мясокомбинат, похоже, закрывают.  (Прочитано 46011 раз)
MrRjkj
Старожил

« Ответ #165 : 15 Марта 2013, 09:05:43 »

Захотел - закрыл, захотел - работаю!
Изначально неверная концепция приватизации. "Окончательной", "мертвой" приватизации нет нигде в мире. Везде с обременениями! Не выполнил ее условия, т.е. хочешь закрыть, - значит теряешь инвестиции и сделка аннулируется, а заводик уходит новому владельцу за 1 доллар. Пусть не все пятьсот человек, пусть всего из них сотня настоящих профессионалов - это много. Это значит, что колбасная отрасль в данном регионе вообще может уже никогда не возродиться!
Дурью несусветной Дума в Москве занимается, и за десятилетия ни одного дельного экономического решения...
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #166 : 15 Марта 2013, 10:03:49 »

Все это конечно очень интересно ( я имею ввиду бухгалтерию с бухгалтерами) и ваш сарказм мне вполне понятен. Но вы только вдумайтесь в эту цифру БОЛЕЕ 500 ЧЕЛОВЕК!!! останется (многие уже остались) без работы. И среди них много людей, которые всю жизнь проработали на комбинате. Очень весело сидеть на форуме и ерничать, но когда плачет мужчина, которому 1,5 года до пенсии осталось, это уже не смешно. Когда работники комбината обращались в различные инстанции и писали во все СМИ, почему-то все молчали. И никто не помог: ни мэр (будем переучивать), ни СМИ (главная новость месяца про танк из снега(прошел даже по федеральным каналам), а про комбинат тишина(вернее ролик в 41 секунду)). Как будто всем плевать, что происходит с ЛЮДЬМИ, комбинатом и городом.

Сообщение присоединено: 14 Марта 2013, 23:37:29

Вы действительно думаете, что кому-то очень интересно куда денутся крепостные с заводика?
У нас страна 20 лет назад рухнула и прикажете теперь плакать и по вашему вонючему комбинату?

"Человечеству угрожают однопланетяне"
MrRjkj
Старожил

« Ответ #167 : 15 Марта 2013, 11:08:06 »

Никуда она не рухнула! Вот они, мы, тут! И руки и головы тут! И живем, не помираем, без реформ и настоящей экономики! Вопреки всей этой ворующей и жирующей шушере!
Даже приятно такое писать Улыбка
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #168 : 15 Марта 2013, 16:03:07 »

Даже приятно такое писать Улыбка

и даже приятно такое читать  Улыбка

Сообщение присоединено: 15 Марта 2013, 16:04:27
Захотел - закрыл, захотел - работаю!
Изначально неверная концепция приватизации. "Окончательной", "мертвой" приватизации нет нигде в мире. Везде с обременениями! Не выполнил ее условия, т.е. хочешь закрыть, - значит теряешь инвестиции и сделка аннулируется, а заводик уходит новому владельцу за 1 доллар.

ну мож и мы когда до таких решений созреем  Грустный

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Анастасия ВК
Новичок
*

« Ответ #169 : 15 Марта 2013, 18:58:58 »

Мы не крепостные с вонючего заводика!!! Мы такие-же человеки, многие с высшим образованием. Найдем мы, конечно, работу, некоторые уже нашли. Только комбинат был построен 63 года назад. И в советские времена в городе Москве (может слышали о таком) знали, что на Урале есть такой город Каменск-Уральский, где делают вкуснейшую колбаску. И из московских командировок везли ее в Каменск, т.к. у нас ее в магазинах было не сыскать. Собственно, как и конфеты "Метеорит", может помните? Конечно при "Свинокомплексе Уральском" вкусовые качества колбасы ухудшились. Но, простите, поменялись и технические условия, и технологии, да и качество сырья, поставляемого "Свинокомплексом".

Но вот еще какой меня вопрос интересует. На нашем дорогом хлебокомбинате тоже не все гладко. И тараканы присутствуют, и персонал не знает, что необходимо носить головные уборы, нет обеденных перерывов, вместо кондиционеров обычные напольные вентиляторы (которые мы дома используем), да и элементарно в туалетах даже мыло не предусмотрено (а потом они этими руками хлебушек трогают). И ни СЭС, ни прокуратуре нет никакого дела. Поймите меня правильно, я не радею за закрытие хлебокомбината, но и здесь есть нарушения, которые необходимо устранить. Или может дело просто во владельцах. Эти местные, а Миком 2 года назад купили пришлые и началось...  многочисленные проверки, жалобы жителей и т.д. Я не пойму, что предыдущие 60 лет с комбината не пахло? Или отношения с "Синарой" портить не хотелось?

Сообщение присоединено: 15 Марта 2013, 19:19:50
Для Майского
Я думаю, что сейчас уже мало что можно сделать, т. к. оборудование вывозится, большая часть работников уволились (некоторые по собственному, кому повезло больше - по соглашению, а особо везучие идут под сокращение). И если даже нашлись новые покупатели, то купить они смогут только корпуса цехов, ну если сильно повезет, то холодильники. И это уже не мясокомбинат, а склад в черте города.
А вот если б администрация города была немного расторопнее, да и СМИ полнее осветили это ЧП, то могло быть и иначе.
Я не прошу голову посыпать пеплом, но задуматься стоит над происходящим. Ведь никто не застрахован от подобного. И какая, такая у нас в стране демократия, если  возможно такое вот " массовое высвобождение персонала".

Сообщение присоединено: 15 Марта 2013, 19:33:23
Да, кстати, в 2013 году Каменск недополучит 9.4 млн.р. налога с того же "Свинокомплекса" прибавьте к этому пособия по безработице, которые нужно будет выплатить бывшим сотрудникам ( минимум 5900р. каждому). Дорого городу обойдется ненужный мясокомбинат. 
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 19:34:47 от Анастасия ВК » Записан
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #170 : 16 Марта 2013, 14:40:07 »

А вот если б администрация города была немного расторопнее, да и СМИ полнее осветили это ЧП, то могло быть и иначе.
Вы вот видимо неплохо знаете ситуацию изнутри. По вашему - что могла бы сделать администрация? Какие шаги можно было предпринять чтобы не допустить закрытия?
Что до СМИ - почему то самих работников предприятия видимо мало интересовала его судьба. Или не интересовались. Ведь если знали о ситуации во всех подробностях - почему не пошли сами в СМИ? Заранее. Что мешало поднять проблему год назад? Или все все устраивало? Ведь когда на предприятии внешне все ровно - из работников клещами информацию не вытянешь. Никтоне хочет общаться... А случись что - все кругом виноваты - не помогли, не предусмотрели, соломки не подстелили...  Подмигивающий

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #171 : 16 Марта 2013, 15:02:18 »

Ибо сказано - БОЙНЯ это должна была быть... Теперь сказано.., а раньше в белых халатах одеждах только ходили...
samoletov
Ветеран

« Ответ #172 : 16 Марта 2013, 15:52:20 »

Ибо сказано - БОЙНЯ это должна была быть... Теперь сказано.., а раньше в белых халатах одеждах только ходили...

Т.е. мясокомбината не будет, а запах останется?

А просто... залетел на огонёк.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #173 : 16 Марта 2013, 16:42:37 »

Т.е. мясокомбината не будет, а запах останется?

Приехали!..  Апстена

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Анастасия ВК
Новичок
*

« Ответ #174 : 17 Марта 2013, 10:42:10 »

Конкретно для меня и моих коллег все началось 15.02.2013, когда до нас дошли слухи о том, что господин Володин подал списки работников предприятия в Службу занятости. И для нас эта новость стала ШОКОМ. В воскресенье, 17.02.13 на работе (рабочая неделя у нас была с воскресенья по четверг) мы обсудили и написали письма на НТВ, Компас, Вести-Урал, Путину, даже Прохорову написали (чем черт не шутит). Но в ответ - тишина, да и фактов у нас не было. В понедельник ждали директора, он у нас не появился, (хотя в добрые времена не раз за смену захаживал) он в конце смены собрал начальников подразделений и все им популярно объяснил.  19.02.13 господин Володин пришел к нам и объявил, что МЯСОКОМБИНАТА ЗДЕСЬ НЕ БУДЕТ НИКОГДА! И началось давление на работников предприятия. Где-то мягко, где-то жестко прессовали. Разъясняя, что уволиться по соглашению будет для нас большим благом. По большому счету нам предложили 2 варианта развития событий:
 1) увольняемся по соглашению, выплачивается 2 средних зарплаты + компенсация за отпуск+ премия за январь (зарплата за январь нам еще не была начислена). Все выплаты будут произведены в течении 2х месяцев;
2) по сокращению, будете ходить на комбинат в течении 2х месяцев, при этом получать 2/3 от тарифа (тариф-6900р.), т.к. будет введена неполная рабочая неделя, затем встаете на биржу труда и там те же 2/3 от тарифа еще 2 месяца, но тогда выплаты производится будут нерегулярно, да и предприятие закрывается, то есть и спросить-то потом будет не с кого +  премию за январь вам не видать как своих ушей.

Вот так все легко и просто. И люди побежали, т.к. у всех есть семьи, дети их надо кормить. И выходить на баррикады просто нет сил и времени. Апстена
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #175 : 17 Марта 2013, 10:57:45 »

Вот так все легко и просто. И люди побежали, т.к. у всех есть семьи, дети их надо кормить. И выходить на баррикады просто нет сил и времени. Апстена

так закалялась российская нация ...

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #176 : 17 Марта 2013, 11:15:31 »

И выходить на баррикады просто нет сил и времени. Апстена

Да и смысла в общем-то никакого... Сам был в такой ситуации... Проще разойтись миром... Тем более что предложение в целом не самое плохое... задержек по зарплате ведь не было... Это в том случае - увольнение превращается в  многомесячные походы к приставам...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #177 : 17 Марта 2013, 11:18:11 »

далее по списку идет электролизный уаза
смысла тоже никакого ...

MrRjkj
Старожил

« Ответ #178 : 17 Марта 2013, 17:24:43 »

Судя по русаловской стратегии 2012 перехода на готовый импортный глинозем - и глиноземный до кучи...
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #179 : 17 Марта 2013, 17:28:10 »

Какое может быть производство в энергонеэффективной стране менеджеров, а не инженеров.  В замешательстве 

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости