Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
21 Ноября 2024, 21:08:41
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
Красногорский район
Страниц: [
1
]
2
3
...
64
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Красногорский район (Прочитано 369167 раз)
nebel23
Ветеран
Красногорский район
«
:
07 Апреля 2010, 20:41:55 »
Сегодня меня покритиковали и правильно за некоторую разбросаность и метание с одной подтемы к другой. Это верно. Но я сразу указывал, что я не профи, книг и муаров не пишу, а то что пишу в посте это идет просто из головы. Есть желание, время, настроение - пишу. Нет-нет! Для того чтобы дать материал из головы надо этот материал в голове и ситематизировать. Не всегда это удается. Поэтом и дергаюсь. В последнее время одолевают сомнения, а правильно ли я даю такой большой материал, что после него все молчат. Не хочу быть в авторитете в этих вопросах. Как и все я ошибаюсь и мне хотелось бы получить в свой адрес не только уточнения, но и возражения. Давайте дернемся и сегодня. В мое распоряжение попались ряд фото примерно 1950 года и касающихся жителей Красногорского района. Так как его и его историю я знаю плохо предлагаю участникам определить какое место (улица) изображена на снимках. Сначала самые трудные. Сразу скажу, что фото ко мне попало через третьи руки и судя по штампу были размещены в одноклассниках. С момента опубликования я вправе их использовать вне коммерческих целях. Что и делаю в позновательных целях.
Да ребята окажите помощь в нахождении места расположения деревни Красная горка. К нам обратился человек из другой области который исчет деревню на Урале с таким названием, в которой родился его прадед, однако не на одной карте Урала такой деревни нет. Была правда такая в Первоуральске, но это не вяжется с другими сообщеными сведениями. Общими усилиями установили, что место рождения прадеда деревня Красная горка в г.К-Ур., и то что ее уже лет 50-70 нет на карте. Красная горка была деревней, ближайшие села с церковью это Волково и Байново. Нахождение места расположения Красной горки позволит определить, где в какой церкви могли храниться клировые, метрические и исповедальные книги.
--------------------------------------------------------------------------------
Antia
Новичок
« Ответ #652 : Сегодня в 20:36:31 »
--------------------------------------------------------------------------------
На третьей фотке - улица Октябрьская, слева часть дома №6 по улице Исетская, на первом этаже которого сейчас находится "Стройком".
clio
« Ответ #653 : Сегодня в 21:19:24 »
"Семён Семёёёныч!" (с) Бриллиантовая рука
У тебя на руках книга "Красногорский район. XXI век".
nebel23
Новичок
« Ответ #654 : Сегодня в 21:34:20 »
Клио! Книга то есть, но точное место ее расположения не уточнено. Смотри сам по книге " в конце 30 х годов водохранилище затопило КР" Мне важно где она находилась применительно к сегодня. 1. В районе Ориона? 2. В районе КУАТ? 3.В районе Гагарина? 4. В районе Бугарева? 5.В районе 3 больницы. 6.В районе ближе к д.Волкова?. То что она была в самой низине это понятно. Если она была ближе к Волково то скорее всего деревня относилась к приходу этой церкви. Если ближе к Ориону-это приход скорее всего Байновской церкви. К большому сожалению в Свердловской области (юг) до сих пор четко не определены приходы. Вернее они определены были но к сожалению не опубликованы.
Вот беда вместо одной темы загнал в другую! Перенести поступившие ответы не могу, поэтому после основного текста даю поступившие к этому моменту ответы
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 20:51:35 от nebel23
»
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
Re: Красногорский район
«
Ответ #1 :
07 Апреля 2010, 22:30:45 »
Уважаемый Nebel23! У меня есть три предположенеиепо по фотографиям
1. На первом снимке, скорее всего, угол улиц Строителей и Алюминиевой. Здание очень похоже на нынешнюю красногорскую районную администрацию. Смущает то, что дороги узкие.
2. На втором снимке, по моему, это вид на красногорский детский интернат Калинина/октябрьская со стороны еще не посторноного 49 квартала.
3. На третьем снимке Я сомневаюсь, что это дом "стройком", если был он был этим домом, вместо домов на противоположной стороне был бы парк Культуры и отдых. Я думаю, что всё-таки, это "Москвич" - дом на углу улиц Алюминиевой и Гагарина (до постройки горбатого мостика), По крайней мере, на это указывает наличие железной дороги в правом части (от меня) фотографии. Смущает меня то, что на другом стороне стоят дома вместо лесной полосы на улице железнодорожной(Видимо их снесли)
«
Последнее редактирование: 07 Апреля 2010, 23:07:24 от Ицик
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #2 :
07 Апреля 2010, 22:43:37 »
Ицик! 1 к 2 Один правилен два нет. Ладно Даю наводки. 1. Слева торец дома -ныне Красногорская администрация Плюс! 2. Слева школа № 5 Минус. 3. Слева далее Китайская стена Минус.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #3 :
08 Апреля 2010, 19:11:39 »
Еще немного фотографий этой же серии
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
«
Ответ #4 :
08 Апреля 2010, 21:07:43 »
Цитата: Joshin от 08 Апреля 2010, 08:51:21
Узкоколейка нанесена на старые планы
Все, что осталось от нее сейчас, это устои старого моста, вблизи существующего пешеходного, просека в лесу, идущая параллельно реке и тоннель
Спасибо, за разъяснение по узкоколейке. Мне тут мои семейные тоже сказали, что старожилы рассказывали, что она уходила на тот берег Исети и была демонтирована в середине 50-тых годов.
Эти фотографии сегодня просто узнать.
1. ДК УАЗа (или как любят себя называть ДК молодёжи )со стороны угла октябрьской/исетской "с конями"
2. перекресток будущих улиц Алюминиевой и Строителей. Я запомнил деревяный домик на заднем плане на прошлой 3-ьей фотографии в сообщении №89.
3. улица исетская. дома после перекрёстка улиц Исетская и Строителей.
Я правильно ответил?
«
Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 21:44:18 от Ицик
»
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #5 :
08 Апреля 2010, 23:16:50 »
Цитата: кумохоб от 16 Марта 2010, 20:59:34
(Школа 19, кажется, которая у "Юбилейного", плохо в номерах школ ориентируюсь, не здесь учился).
Школа 16-я... Это же школа Шевалева, он там директорствовал и музей там свой создал... ТОже тема отдельная
Antia
Старожил
«
Ответ #6 :
09 Апреля 2010, 08:29:54 »
Две статьи по архитектуре Красногорки.
http://archvuz.ru/numbers/2009_3/ta1
http://archvuz.ru/numbers/2010_1/02
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #7 :
09 Апреля 2010, 09:15:29 »
Читал. Гаврилова исследовала концепцию "соцгорода", конструктивизм и неоклассицизм Каменска. Она книгу издала по этой теме интересную и хорошо иллюстрированную.
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
«
Ответ #8 :
09 Апреля 2010, 11:35:37 »
Цитата: Antia от 09 Апреля 2010, 08:29:54
Две статьи по архитектуре Красногорки.
http://archvuz.ru/numbers/2009_3/ta1
http://archvuz.ru/numbers/2010_1/02
Между прочим, проект многоэтажки -"сталинской высотки" всегда стоял в моём детском воображении вместо нынешней девсятиэтажки на площадии Горького. Ай, да совпадение с планом.
«
Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 19:18:34 от Ицик
»
Ицик
Модератор раздела
Ветеран
איציק
«
Ответ #9 :
10 Апреля 2010, 02:28:11 »
Я знаю только один тонель под пешеходной колеей в районе железнодорожного моста. Хотя, по-моему он узковат для узкоколейки. Могу предположить, что данная узкоколейка заканчивалась в районе станционной остановки "6-ой километр".
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #10 :
10 Апреля 2010, 06:03:17 »
Про высотку -- это бомба, в натуре!! Пропиарил у себя в блевничке.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Antia
Старожил
«
Ответ #11 :
10 Апреля 2010, 08:03:04 »
Цитата: Ицик от 09 Апреля 2010, 11:35:37
Между прочим, проект многоэтажки -"сталинской высотки" всегда стоял в моём детском воображении вместо нынешней девсятиэтажки на площадии Горького. Ай, да совпадение с планом.
По этой теме есть более популярная статья.
http://www.k-uralsk.ru/bss/works/12
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #12 :
10 Апреля 2010, 09:38:32 »
Цитата: Ицик от 10 Апреля 2010, 02:28:11
Я знаю только один тонель под пешеходной колеей в районе железнодорожного моста. Хотя, по-моему он узковат для узкоколейки. Могу предположить, что данная узкоколейка заканчивалась в районе станционной остановки "6-ой километр".
Узкоколейка служила для внутренних перевозок и заканчивалась и была электрифицирована. На фото ДК УАЗ из поста
nebel23
видны опоры контактной сети, остаток такой-же опоры торчит из земли прямо за тоннелем. Думаю оканчивалась где-то в промзоне современного СинТЗ, а начиналась в Соколовском карьере
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил
«
Ответ #13 :
10 Апреля 2010, 20:34:13 »
Цитата: Лейч от 08 Апреля 2010, 23:16:50
(Школа 19, кажется, которая у "Юбилейного", плохо в номерах школ ориентируюсь, не здесь учился).
Школа 16-я... Это же школа Шевалева, он там директорствовал и музей там свой создал... ТОже тема отдельная
Оказывается, я ещё и в кинотеатрах плохо ориентируюсь. Школа у "Молодёжного"
Лейч
Ветеран
А я никакой не экономист - я самодеятельный артист
«
Ответ #14 :
16 Апреля 2010, 07:32:39 »
Цитата: кумохоб от 10 Апреля 2010, 20:34:13
Цитата: Лейч от 08 Апреля 2010, 23:16:50
Оказывается, я ещё и в кинотеатрах плохо ориентируюсь. Школа у "Молодёжного"
Тады либо 22-я, либо 1-я (новая) либо... блин! А о чем быда речь?
Страниц: [
1
]
2
3
...
64
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: