Основная масса фотографий евдокимова-красногорский район. и они, как говорил Сан Саныч "показательные" так что ли?..Ну, для какого-то большого начальника делались-я так понимаю. Вот большая часть из них в аккурат подходит по это "показательное".
На первом фото-улица Алюминиевая-какой точно год-не подписано-но я полагаю, что это снято ориентировочно в период с 1948 по 1959 года.
место сьёмки-крыша Алюминиевого техникума-я так полагаю.
Где красным обведён столб-в этом месте сейчас Т-образный перекрёсток с улицей Калинина.
Вернёмся к датам. раз нет домов по ул. Алюминиевая, а конкретно-номера начиная с 57 построены в 1959 году-а тут, как говорится-и конь не валялся в плане строительства-вернее-его начала.
По дороге едет козырное авто. некто
"Космич" "Москвич" 401. или 400, ну если даже принять что 400 , который начали производить в 1946 году-а вернее-выпускать. Прикинем что в 1946 году-допустим-не могло появится у нас Москвича, а скажем в 1947 году он у нас появился. То, что фото сделано после 1948 года может указывать то, что вдалеке виднеется автобус, а автобусное сообщение, где-то писали-открыто было в 1947 году.
Теперь про то, что "..а вдруг это не маршрутный автобус...?" Возможно-хотя маловероятно, не было же раньше такого, что на автобусах людей собирали, что бы развозить по предприятиям-я имею ввиду 50-ые года.
Впрочем-это моё мнение по фото и оно может быть ошибочно-жду ваших предположений