Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 23:02:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?  (Прочитано 16991 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #30 : 31 Марта 2013, 22:51:23 »

Учёба в школе тоже обязательная повинность. давайте отменим её. Зачем над детьми издеваться.
А ещё для детей повинность чистить зубы, умываться по утрам, кушать кашу, делать уборку дома, помогать родителям и т.д. вы своих детей постоянно облагаете различного рода повинностями. даже не задумываетесь об этом, потому что ВЫ считаете, что так будет лучше.
освободите их от всего этого...

Вы всё в одну кучу не валите, нормативов по физкультуре и оценки за их выполение или невыполнение недостаточно? И ещё раз спрошу, по вашему именно потому, что существовали нормы ГТО у большинства был стимул заниматься физкультурой и спортом и в армию шли подготовленные призывники?

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #31 : 31 Марта 2013, 22:59:53 »

Вы всё в одну кучу не валите, нормативов по физкультуре и оценки за их выполение или невыполнение недостаточно? И ещё раз спрошу, по вашему именно потому, что существовали нормы ГТО у большинства был стимул заниматься физкультурой и спортом и в армию шли подготовленные призывники?
Это была одной из основных причин. Как и то, что на предприятиях очень многие занимались тем или иным спортом. Да и семейные занятия физкультурой тоже были в основном этой обязаловке.
Не сдал нормы ГТО, остался без премии, или не получил повышение.
Что до армии... физическая подготовка призывников стократно отличалась от сегодняшней. При поступлении в Военной училище ГТО обязателен, разряд, желателен, он давал преимущества...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #32 : 31 Марта 2013, 23:00:29 »

В Википедии появилось изображение Золотой Медали "Героя Труда Российской Федерации" Как я и предполагал "Звезда с орлом"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #33 : 31 Марта 2013, 23:03:48 »

В Википедии появилось изображение Золотой Медали "Героя Труда Российской Федерации" Как я и предполагал "Звезда с орлом"
Ну да... монархический орёл на звезде (символе коммунистов) это круто...  Йа креведко
ещё нужно этому орлу в лапы серп и молот присобачить... в одну - серп, в другую - молот...  Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 23:07:37 от Мила » Записан

ASK
Ветеран

« Ответ #34 : 31 Марта 2013, 23:07:12 »

Это была одной из основных причин. Как и то, что на предприятиях очень многие занимались тем или иным спортом. Да и семейные занятия физкультурой тоже были в основном этой обязаловке.
Не сдал нормы ГТО, остался без премии, или не получил повышение.

Т.е. людей, которые вас сейчас окружают можно заставить заниматься физкультурой и спортом только под угрозой остаться без повышения или премии? Утрирую конечно, но если человек является талантливым управленцем, но по каким-то причинам не смог кинуть гранату, досвидания, на должность руководителя нужно ставить физически крепкого обормота?

min@
Ветеран

« Ответ #35 : 31 Марта 2013, 23:16:51 »

Т.е. людей, которые вас сейчас окружают можно заставить заниматься физкультурой и спортом только под угрозой остаться без повышения или премии? Утрирую конечно, но если человек является талантливым управленцем, но по каким-то причинам не смог кинуть гранату, досвидания, на должность руководителя нужно ставить физически крепкого обормота?
Я мало встречал талантливых управленцев не занимающихся спортом. Может потому, что у таких мозги работают со скрипом? К сведению, занятия физ.подготовкой улучшают питание мозга, т.е. улучшают его работу. да и физическая форма, для ХОРОШЕГО управленца нужна в достаточной мере.
ЧТо до окружающим меня. Даже учитывая специфику моего окружения (большинство из них спортсмены в той или иной степени), есть и такие, которых спортом можно только ЗАСТАВИТЬ заниматься.
nebel23
Ветеран

« Ответ #36 : 01 Апреля 2013, 07:41:00 »

Вот ничего не имею против ГТО, ГЗР и т.д., но хотел бы сразу сказать, что связывать нормы ГТО с приходом в армию белозубых крепких и веселых парней желающих служить это ошибка. ГТО не панацея от бед здоровья и армии.   
ASK
Ветеран

« Ответ #37 : 01 Апреля 2013, 08:35:45 »

Вот ничего не имею против ГТО, ГЗР и т.д., но хотел бы сразу сказать, что связывать нормы ГТО с приходом в армию белозубых крепких и веселых парней желающих служить это ошибка. ГТО не панацея от бед здоровья и армии.   

Лучший способ всё испортить - сделать хорошее дело обязаловкой. На мой взгляд того, что есть сейчас - вполне достаточно. Сужу по себе и друзьям работающим в других организациях. Мы напр. без указки самоорганизовались и принимали участие в эстафете (я чуть не сдох на 400 метрах  Йа креведко). Товарищь в Ектб. покупает своим сотрудникам абонементы в бассейн. Трубный завод регулярно проводит спорт. мероприятия, поддерживает моржей синары. Про Упкб вобще молчу - там есть возможность и в качалку ходить и в тенис играть и на скалодроме заниматься. Спартакиады между предприятиями проходят регулярно.

Зачем физкультуру делать обязаловкой, здоровый образ жизни привязывать к будущей службе в армии и т.п. - не понимаю  В замешательстве Со стороны власти всё ясно - игра на настальгии и романтизации совдепии, людям то дополнительная обязаловка с киданием гранат и стометровкой зачем  В замешательстве

min@
Ветеран

« Ответ #38 : 01 Апреля 2013, 09:16:11 »

Не панацея, согласен. Но хорошее подспорье.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #39 : 01 Апреля 2013, 12:59:16 »

Ну да... монархический орёл на звезде (символе коммунистов) это круто...  Йа креведко
ещё нужно этому орлу в лапы серп и молот присобачить... в одну - серп, в другую - молот...  Смеющийся Смеющийся

Такой??

Это герб Австрии, если чё. Улыбка

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #40 : 01 Апреля 2013, 13:11:33 »

Такой??

Это герб Австрии, если чё. Улыбка
Такой... только наш двухголовый и на звезде...  Йа креведко

R5SK
Ветеран

« Ответ #41 : 01 Апреля 2013, 22:39:01 »

Я мало встречал талантливых управленцев не занимающихся спортом. Может потому, что у таких мозги работают со скрипом? К сведению, занятия физ.подготовкой улучшают питание мозга, т.е. улучшают его работу. да и физическая форма, для ХОРОШЕГО управленца нужна в достаточной мере.
ЧТо до окружающим меня. Даже учитывая специфику моего окружения (большинство из них спортсмены в той или иной степени), есть и такие, которых спортом можно только ЗАСТАВИТЬ заниматься.
Смеющийся Слышал шутку от педагогов.  В УрГПУ ещё десять лет на дверях физического факультета на дверях висел плакат с огроменным пуем и мощными тестикулами и подписью - "мозги физфака", все понимали что это не про физиков, и никто не снимал плакат однако  Смеющийся

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Ерш
Новичок
*

« Ответ #42 : 06 Апреля 2013, 16:50:38 »

И сразу на политику перешли...У меня одноклассник в РДВВКУ поступал - (сейчас майор ВДВ в отставке) - 51 не полдтянулся и сочинение уже не пишешь. Я своими глазами видел,спартакиада оттделов "Октября" - мужик в ПОЛУБОТИНКАХ,не бросая папиросу - 100 метров зо 10,4 (отдел 30,секундомер "Лкч")
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #43 : 06 Апреля 2013, 17:01:31 »

"ЗНАК ГТО" на груди у него...
И больше не знают о не ничего

(С)  С.Я. Маршак
Ерш
Новичок
*

« Ответ #44 : 06 Апреля 2013, 17:11:15 »

Паша.ты нормы ГТО сдавал? я тоже...Я не стал мастером спорта,но из нашего подвала (Тевосяна 5) вылупился и "сборник" и мафиози...
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости