Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 23:02:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение? (Прочитано 16991 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
Re: ГТО и "Герой России" (по Путину). Ваше отношение?
«
Ответ #30 :
31 Марта 2013, 22:51:23 »
Цитата: min@ от 31 Марта 2013, 22:43:37
Учёба в школе тоже обязательная повинность. давайте отменим её. Зачем над детьми издеваться.
А ещё для детей повинность чистить зубы, умываться по утрам, кушать кашу, делать уборку дома, помогать родителям и т.д. вы своих детей постоянно облагаете различного рода повинностями. даже не задумываетесь об этом, потому что ВЫ считаете, что так будет лучше.
освободите их от всего этого...
Вы всё в одну кучу не валите, нормативов по физкультуре и оценки за их выполение или невыполнение недостаточно? И ещё раз спрошу, по вашему именно потому, что существовали нормы ГТО у большинства был стимул заниматься физкультурой и спортом и в армию шли подготовленные призывники?
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #31 :
31 Марта 2013, 22:59:53 »
Цитата: ASK от 31 Марта 2013, 22:51:23
Вы всё в одну кучу не валите, нормативов по физкультуре и оценки за их выполение или невыполнение недостаточно? И ещё раз спрошу, по вашему именно потому, что существовали нормы ГТО у большинства был стимул заниматься физкультурой и спортом и в армию шли подготовленные призывники?
Это была одной из основных причин. Как и то, что на предприятиях очень многие занимались тем или иным спортом. Да и семейные занятия физкультурой тоже были в основном этой обязаловке.
Не сдал нормы ГТО, остался без премии, или не получил повышение.
Что до армии... физическая подготовка призывников стократно отличалась от сегодняшней. При поступлении в Военной училище ГТО обязателен, разряд, желателен, он давал преимущества...
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #32 :
31 Марта 2013, 23:00:29 »
В Википедии появилось изображение Золотой Медали "Героя Труда Российской Федерации" Как я и предполагал "Звезда с орлом"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #33 :
31 Марта 2013, 23:03:48 »
Цитата: Ицик от 31 Марта 2013, 23:00:29
В Википедии появилось изображение Золотой Медали "Героя Труда Российской Федерации" Как я и предполагал
"Звезда с орлом"
Ну да... монархический орёл на звезде (символе коммунистов) это круто...
ещё нужно этому орлу в лапы серп и молот присобачить... в одну - серп, в другую - молот...
«
Последнее редактирование: 31 Марта 2013, 23:07:37 от Мила
»
ASK
Ветеран
«
Ответ #34 :
31 Марта 2013, 23:07:12 »
Цитата: min@ от 31 Марта 2013, 22:59:53
Цитата: ASK от 31 Марта 2013, 22:51:23
Это была одной из основных причин. Как и то, что на предприятиях очень многие занимались тем или иным спортом. Да и семейные занятия физкультурой тоже были в основном этой обязаловке.
Не сдал нормы ГТО, остался без премии, или не получил повышение.
Т.е. людей, которые вас сейчас окружают можно заставить заниматься физкультурой и спортом только под угрозой остаться без повышения или премии? Утрирую конечно, но если человек является талантливым управленцем, но по каким-то причинам не смог кинуть гранату, досвидания, на должность руководителя нужно ставить физически крепкого обормота?
min@
Ветеран
«
Ответ #35 :
31 Марта 2013, 23:16:51 »
Цитата: ASK от 31 Марта 2013, 23:07:12
Т.е. людей, которые вас сейчас окружают можно заставить заниматься физкультурой и спортом только под угрозой остаться без повышения или премии? Утрирую конечно, но если человек является талантливым управленцем, но по каким-то причинам не смог кинуть гранату, досвидания, на должность руководителя нужно ставить физически крепкого обормота?
Я мало встречал талантливых управленцев не занимающихся спортом. Может потому, что у таких мозги работают со скрипом? К сведению, занятия физ.подготовкой улучшают питание мозга, т.е. улучшают его работу. да и физическая форма, для ХОРОШЕГО управленца нужна в достаточной мере.
ЧТо до окружающим меня. Даже учитывая специфику моего окружения (большинство из них спортсмены в той или иной степени), есть и такие, которых спортом можно только ЗАСТАВИТЬ заниматься.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #36 :
01 Апреля 2013, 07:41:00 »
Вот ничего не имею против ГТО, ГЗР и т.д., но хотел бы сразу сказать, что связывать нормы ГТО с приходом в армию белозубых крепких и веселых парней желающих служить это ошибка. ГТО не панацея от бед здоровья и армии.
ASK
Ветеран
«
Ответ #37 :
01 Апреля 2013, 08:35:45 »
Цитата: nebel23 от 01 Апреля 2013, 07:41:00
Вот ничего не имею против ГТО, ГЗР и т.д., но хотел бы сразу сказать, что связывать нормы ГТО с приходом в армию белозубых крепких и веселых парней желающих служить это ошибка. ГТО не панацея от бед здоровья и армии.
Лучший способ всё испортить - сделать хорошее дело обязаловкой. На мой взгляд того, что есть сейчас - вполне достаточно. Сужу по себе и друзьям работающим в других организациях. Мы напр. без указки самоорганизовались и принимали участие в эстафете (я чуть не сдох на 400 метрах
). Товарищь в Ектб. покупает своим сотрудникам абонементы в бассейн. Трубный завод регулярно проводит спорт. мероприятия, поддерживает моржей синары. Про Упкб вобще молчу - там есть возможность и в качалку ходить и в тенис играть и на скалодроме заниматься. Спартакиады между предприятиями проходят регулярно.
Зачем физкультуру делать обязаловкой, здоровый образ жизни привязывать к будущей службе в армии и т.п. - не понимаю
Со стороны власти всё ясно - игра на настальгии и романтизации совдепии, людям то дополнительная обязаловка с киданием гранат и стометровкой зачем
min@
Ветеран
«
Ответ #38 :
01 Апреля 2013, 09:16:11 »
Цитата: nebel23 от 01 Апреля 2013, 07:41:00
Не панацея, согласен. Но хорошее подспорье.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #39 :
01 Апреля 2013, 12:59:16 »
Цитата: Мила от 31 Марта 2013, 23:03:48
Ну да... монархический орёл на звезде (символе коммунистов) это круто...
ещё нужно этому орлу в лапы серп и молот присобачить... в одну - серп, в другую - молот...
Такой??
Это герб Австрии, если чё.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #40 :
01 Апреля 2013, 13:11:33 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 01 Апреля 2013, 12:59:16
Такой??
Это герб Австрии, если чё.
Такой... только наш двухголовый и на звезде...
R5SK
Ветеран
«
Ответ #41 :
01 Апреля 2013, 22:39:01 »
Цитата: min@ от 31 Марта 2013, 23:16:51
Цитата: ASK от 31 Марта 2013, 23:07:12
Я мало встречал талантливых управленцев не занимающихся спортом. Может потому, что у таких мозги работают со скрипом? К сведению, занятия физ.подготовкой улучшают питание мозга, т.е. улучшают его работу. да и физическая форма, для ХОРОШЕГО управленца нужна в достаточной мере.
ЧТо до окружающим меня. Даже учитывая специфику моего окружения (большинство из них спортсмены в той или иной степени), есть и такие, которых спортом можно только ЗАСТАВИТЬ заниматься.
Слышал шутку от педагогов. В УрГПУ ещё десять лет на дверях физического факультета на дверях висел плакат с огроменным пуем и мощными тестикулами и подписью - "мозги физфака", все понимали что это не про физиков, и никто не снимал плакат однако
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Ерш
Новичок
«
Ответ #42 :
06 Апреля 2013, 16:50:38 »
И сразу на политику перешли...У меня одноклассник в РДВВКУ поступал - (сейчас майор ВДВ в отставке) - 51 не полдтянулся и сочинение уже не пишешь. Я своими глазами видел,спартакиада оттделов "Октября" - мужик в ПОЛУБОТИНКАХ,не бросая папиросу - 100 метров зо 10,4 (отдел 30,секундомер "Лкч")
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #43 :
06 Апреля 2013, 17:01:31 »
"ЗНАК ГТО" на груди у него...
И больше не знают о не ничего
(С) С.Я. Маршак
Ерш
Новичок
«
Ответ #44 :
06 Апреля 2013, 17:11:15 »
Паша.ты нормы ГТО сдавал? я тоже...Я не стал мастером спорта,но из нашего подвала (Тевосяна 5) вылупился и "сборник" и мафиози...
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение: