Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 20:10:06

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Сетевой маркетинг
Голосование
Вопрос: Сетевой маркетинг - это:
обычная работа, не хуже других - 4 (8.9%)
средство для порабощения мира и вселенское зло - 23 (51.1%)
один из способов заработка - 18 (40%)
Всего голосов: 44

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Сетевой маркетинг  (Прочитано 92863 раз)
Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #105 : 12 Марта 2008, 02:01:57 »

Народ, с каких пор МАРКЕТИНГ стал БИЗНЕСОМ Непонимающий?? маркетинг всегда был процессом по направлению потока товаров или услуг от производителя к потребителю и не более!!! Просто кто-то строит свой бизнес на базе прямого маркетинга, а кто-то на базе сетевого

Николаич, на базе сетевого маркетинга бизнес организовать можно так же как и на базе обычного, просто там поставщиком будет сама компания, у которой принцип реализации товаров идет не через обычные розничные сети, а через сеть потребителей, которым они дают возможность поднять свой определенный процент.

плюсов и минусов хватает везде!

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Nikolaich
Гость
« Ответ #106 : 14 Марта 2008, 14:10:20 »

маркетинг всегда был процессом по направлению потока товаров или услуг от производителя к потребителю и не более!!!
Кстати, вчитался щас в эту фразу... Не соглашусь я с этим. Маркетинг - это взаимодействие с рынком, его изучение и внедрение на него своих товаров или услуг. Это каг я своими словами обычно объясняю это понятие.

Википедия говорит полнее:

«Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании».

И есчо:

Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.

В Вики есть и твоё определение, но вот мне почему-то кажеццо, что оно какое-то неполное. :)

И тогда Сетевой маркетинг можно понять каг внедрение товаров на рынок путём использования сети дилеров.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2008, 14:12:17 от Nikolaich » Записан
Nikolaich
Гость
« Ответ #107 : 16 Марта 2008, 00:44:23 »

Два с половиной? И кого Вы посчитали за полчеловека?  Подмигивающий
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #108 : 16 Марта 2008, 00:50:50 »

Не. Мне больше понравилась фраза:
сетевой маркетинг нам не нужен. И мы в этой сфере ( ответ на первоначальный вопрос ) работать не хотим.
Вообще обожаю когда за меня что то решают.  Крутой
Добавлю свои пять копеек. Сам я сетевой маркетинг не уважаю. Но если он существует - значит он кому то нужен... Если бы он был так плох - никто бы ничего не покупал через этот вид распространения продукции. Но ведь живут. И даже совершенствуются. Вообще, по-моему, этот вид распространения ближе женщинам. Встретились подружки. Полялякали. Заодно и впарили друг дружке массу нужных в хозяйстве вещей  Смеющийся Если мне я память не изменяет он именно из этого и родился...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 00:54:02 от time » Записан

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Lesya
Новичок
*

« Ответ #109 : 16 Марта 2008, 10:27:19 »

маркетинг всегда был процессом по направлению потока товаров или услуг от производителя к потребителю и не более!!!
Кстати, вчитался щас в эту фразу... Не соглашусь я с этим. Маркетинг - это взаимодействие с рынком, его изучение и внедрение на него своих товаров или услуг. Это каг я своими словами обычно объясняю это понятие.

Википедия говорит полнее:

«Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании».

И есчо:

Маркетинг — система планирования, ценообразования, продвижения и распространения идей, товаров и услуг для удовлетворения нужд, потребностей и желаний отдельных лиц и организаций; реклама является лишь одним из факторов процесса маркетинга.

В Вики есть и твоё определение, но вот мне почему-то кажеццо, что оно какое-то неполное. :)

И тогда Сетевой маркетинг можно понять каг внедрение товаров на рынок путём использования сети дилеров.

Золотые слова! В ход пошли мысли, подключилось мышление и заработал мозг (не моск!).
Чтобы проще понять, в любом поисковике наберите:
Сетевой маркетинг в вопросах и ответах.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 10:58:14 от Lesya » Записан
Lesya
Новичок
*

« Ответ #110 : 16 Марта 2008, 10:44:31 »

Займитесь. Сможете продать непродаваемые и ненужные продукты, полезность которых сомнительна?

А почему Вы считаете эти продукты таковыми?
То, чем пользуюсь я - очень продаваемое.
И почему продавать? А не потреблять для себя?
Настоящий МЛМ - это бизнес потребления.  Бегать с котомками может лишь тот, кому это нравится (а это всего лишь 3-5% населения планеты Земля).
В большинстве своем, люди не любят продавать.

ЛЮДИ ЛЮБЯТ ПОКУПАТЬ!
Продают компании.

Например, я уже несколько лет покупаю и  пользуюсь в разных компаниях целым рядом продуктов, полезность и качество проверено не только на себе и не только временем, но и Россиийскими органами за это отвечающими. Масса международных сертификатов, подтверждающих эффективность БАД и безопасность косметических средств. Вплоть до бижутерии. В большинстве случаев соотношение цена/качество выгоднее магазинных.

Пока бизнесом не занималась. Но знаю достаточно много о нем. Достаточно настолько, чтобы снисходительно похихикать над тем пресловутым, в начале темы опросом. Опросом - абсолютно безграмотным и неэтичным.

Мое мнение, что прежде, чем что-то обсуждать, надо владеть материалом, а не эмоции выплескивать. Мол, у меня не получилось - Сетевой Маркетинг плохой.
А он не может быть ни плохим ни хорошим - он только лишь инструмент, схема.

В Сетевом Маркетинге можно:

покупать в розницу (пользоваться);

покупать оптом (пользоваться - экономить деньги);

строить бизнес (пользоваться- экономить деньги - привлекать новых пользователей (продвинутых!), таких же, как Вы, учить их тому же самому, и извлекать доход).

Уж поверьте, компаниям есть, чем поделиться с Вами. Главное, правильный подход и соблюдение технологии. Как в цехе или на любом другом предприятии.

А каким будет Ваш успех зависит от того, насколько правдивы лично Вы. Насколько правдиво научите своих людей в организации.
Арифметика, господа, арифметика!

Вместе с тем, никто Вас ни к одной из компаний не привязывает. За Вами, как за потребителем, остается ПРАВО ВЫБИРАТЬ !!!
Продукты для себя. И компанию, с которой Вы хотите работать или сотрудничать.

ЗА ВАМИ. Помните это. Потребитель голосует рублем.

Леся! Вот твои БАДы!!!

Новости с Е1

Воспитанники Алапаевского детского дома, доставленные накануне в областной токсикологический центр в Екатеринбурге, по предварительным данным, отравились биологически активной добавкой (БАД) китайского производства.

Напомним, утром 10 марта в спальных помещениях областного госучреждения "Верхнесинячихинский детский дом" (Алапаевский филиал) у 12 воспитанников были обнаружены симптомы тяжелого отравления. В тот же день сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы. Пострадавшие дети в возрасте от 11 до 16 лет были доставлены в медицинское учреждение Екатеринбурга. В связи с инцидентом прокуратура Свердловской области начала проверку.

Между тем, как сообщили "Новому Региону" в Минздраве, первые результаты анализов показали, что причиной отравления стал алкалоид (азотосодержащее органическое соединение растительного происхождения), входящий в состав биологически активных добавок китайского производства. По одной из версий прокуратуры, БАД привезла воспитанница детского дома из Китая, куда ездила на соревнования.

Правильно ли я Вас поняла, что вы говорите - это мои БАДы?

Отвечу: это, как Вы изволили  прочесть - китайские. В таких случаях я всегда напоминаю слова профессора Преображенского: взрослая девушка, а берете в рот всякую гадость.

Попрошу под одну гребенку не причесывать все подряд.

Так вот, чтобы не было впредь таких несчастных случаев и нужно образование людей в этой сфере. Потребительское образование. И в первую очередь САМОобразование. Чтобы разбирались в этих вопросах. А то в телевизорах и телефонах больше понимают, чем в том, что идет в пищу и дополнительное питание. Готовы съесть, что ни попадя!

У этого  есть имя. НУТРИЦИОЛОГИЯ. Это наука.

То, что пока в прессе мало достоверных материалов и публикаций по этой теме, а все больше скандальные - это факт.
И это не идет на пользу здоровью нации в целом.
И знаете ли вы, что целый ряд биокорректоров награжден  дипломами росиийского и европейского уровня, как раз за вклад в здоровье ?
Это и доказывает их эффективность и безвредность.
Lesya
Новичок
*

« Ответ #111 : 16 Марта 2008, 10:47:10 »

Было сказано очень много умных и праильных фраз. Вывод такой, а может я не прав, сетевой маркетинг нам не нужен. И мы в этой сфере ( ответ на первоначальный вопрос ) работать не хотим. Просто потому, что обсуждало тему два с половмной человека. У Леси собственное мненние. Это ее право. Может закроем тему?

Прошу прощения, но меня не Леся звать, а Lesya. Это разные ники. В жизни у меня совсем другое имя.
Lesya
Новичок
*

« Ответ #112 : 16 Марта 2008, 10:57:31 »

Не. Мне больше понравилась фраза:
сетевой маркетинг нам не нужен. И мы в этой сфере ( ответ на первоначальный вопрос ) работать не хотим.
Вообще обожаю когда за меня что то решают.  Крутой
Добавлю свои пять копеек. Сам я сетевой маркетинг не уважаю. Но если он существует - значит он кому то нужен... Если бы он был так плох - никто бы ничего не покупал через этот вид распространения продукции. Но ведь живут. И даже совершенствуются. Вообще, по-моему, этот вид распространения ближе женщинам. Встретились подружки. Полялякали. Заодно и впарили друг дружке массу нужных в хозяйстве вещей  Смеющийся Если мне я память не изменяет он именно из этого и родился...

Возможно, как вид распространения это  ближе женщинам. Напомню тем, кто знает, и сообщу новость тем, кто не знает: сетевой, как  бизнес ближе мужчинам (доля мужчин в этом бизнесе с каждым годом увеличивается, в России тоже ). И инициатором Сетевого Маркетинга тоже был МУЖЧИНА. Звали его Карл Ренборг.

Насчет впаривания... Я бы напомнила об этике ведения бизнеса.

Ну и, опять в цифрах: почему компании прибегают именно к этому виду распространения своей продукции? Потому, что, как минимум, в 3 раза увеличивается  скорость продаж по сравнению с обычными рекламными стратегиями.. Это  о чем-то говорит?

Lesya
Новичок
*

« Ответ #113 : 16 Марта 2008, 11:00:23 »

Народ, с каких пор МАРКЕТИНГ стал БИЗНЕСОМ Непонимающий?? маркетинг всегда был процессом по направлению потока товаров или услуг от производителя к потребителю и не более!!! Просто кто-то строит свой бизнес на базе прямого маркетинга, а кто-то на базе сетевого

Николаич, на базе сетевого маркетинга бизнес организовать можно так же как и на базе обычного, просто там поставщиком будет сама компания, у которой принцип реализации товаров идет не через обычные розничные сети, а через сеть потребителей, которым они дают возможность поднять свой определенный процент.

Видите ли, в современном мире много новых понятий. И бизнес МЛМ (Сетевой бизнес) - одно из них.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #114 : 16 Марта 2008, 12:19:34 »

"И тут Остапа понесло..." (с) Смеющийся

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #115 : 16 Марта 2008, 12:42:44 »

Ну и, опять в цифрах: почему компании прибегают именно к этому виду распространения своей продукции? Потому, что, как минимум, в 3 раза увеличивается  скорость продаж по сравнению с обычными рекламными стратегиями.. Это  о чем-то говорит?
Это говорит только о том, что товар этих компаний имеет такое качество, что с помощью традиционных методов его не продать. :)
Наверное не секрет, что Тойота является компанией с самой развитой системой как маркетинга так и производства. Но чёт они свои машины методом сетевого маркетинга не реализуют...
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #116 : 16 Марта 2008, 12:45:42 »

Nikolaich , а какие автомобили продают через сеть? Подмигивающий \ну это вроде шутки\

есть отрасли, где сетевой маркетинг неприменим или сильно видоизменен.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #117 : 16 Марта 2008, 12:47:48 »

Nikolaich , а какие автомобили продают через сеть? Подмигивающий \ну это вроде шутки\

В том то и дело, что никакие. А почему? Наверное потому, что они в баночки не помещаюццо.  Смеющийся
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #118 : 16 Марта 2008, 12:50:39 »

В том то и дело, что никакие. А почему? Наверное потому, что они в баночки не помещаюццо.  Смеющийся
а с другой стороны...
металлургия например или пр-во продуктов питания (колбасы той же)...  есть продавец, есть покупатель, есть сеть торговых представителей со своим обществом потребителей, есть доставка до клиента... чем не сетевой маркетинг?

Ы
ударим гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков ======================
Ветеран

HomoSapiens Must Die

« Ответ #119 : 16 Марта 2008, 12:54:54 »

Видите ли, в современном мире много новых понятий. И бизнес МЛМ (Сетевой бизнес) - одно из них.

Lesya (не леся) касаемо сказанного выше, вижу вы сами не совсем поняли что написали, к сетевому бизнесу можно отнести любой бизнес если у организации более 1 магазина или офиса, так как это уже будет сеть магазинов(офисов), MLM (Multi Level Marketing) это такая же сеть только имеющая более сложную иерархическую структуру
Касаемо МЛМ в вопросах и ответах, то тут уже спорный вопрос так как в розовом цвете можно выставить даже любые военные действия, так как сами знаете что у медали есть 2 стороны, а есть еще темная сторона которую  вы почемуто решили не брать во внимание, возможно это не ваша вина, и вам ещё это не сказали и не показали
« Последнее редактирование: 16 Марта 2008, 13:01:43 от blropb » Записан

Во имя Ынтернета, Ынтелекта и Великого Ы

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости