Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2024, 12:51:51

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Тематические разделы
| |-+  Музыка и все что с ней связано
| | |-+  Нойз, авангард, экспериментальщина.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Нойз, авангард, экспериментальщина.  (Прочитано 243945 раз)
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #30 : 06 Мая 2013, 15:01:49 »

в силу воспитания и зашаблонированности слуха (может быть) а может быть и в силу того что человеческой природе более близкИ повторяющиеся ритмы, под которые головой или тапочком в ритм можно постучать...  дак вот в силу одной из этих причин сознание четко выдаёт: "просто они все __нутые"   

но, однако понятно, ---  что проскакать в агонии под шумный шум, создать мир себе в котором ты понял много важного и не ждать понимания а просто творить, чувствуя себя в своей тарелке, без угрызений, за бесцельно пролежаные годы у дебилятора, бесцельно взятые кредиты и прочее --- это как минимум интерес у меня вызывает, если не уважение. 

мне вот дрон нравиццо изредка врубить и вдремнуть
http://www.the-radio.ru/online-111-w128

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #31 : 06 Мая 2013, 15:06:28 »

даже не с малярной кистью, а горстями краску швыряет на холст, как снежки
Это как в зоопарках дают зверям кисточки и краски и они тоже швыряют горстями и малюют. А еще это кто-то покупает. Но там-то понятно - усипусичное умиление и как не скинуться на бананы животинке?

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #32 : 06 Мая 2013, 15:20:16 »

даже не с малярной кистью, а горстями краску швыряет на холст, как снежки
Это как в зоопарках дают зверям кисточки и краски и они тоже швыряют горстями и малюют. А еще это кто-то покупает. Но там-то понятно - усипусичное умиление и как не скинуться на бананы животинке?
Ну так слушай Дунаевского - там все понятно!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #33 : 06 Мая 2013, 15:22:23 »

Спокойно. Тут тоже все понятно.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран

« Ответ #34 : 06 Мая 2013, 15:26:40 »

Спокойно. Тут тоже все понятно.
Ну и что же ты вынес для себя из композиции "Jizz Factory"?  Подмигивающий

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #35 : 06 Мая 2013, 15:29:10 »

Гoвно какое-то, но с душой. Честные ребята. Йа креведко

--Jean Baudrillard
Dimm
Ветеран

« Ответ #36 : 06 Мая 2013, 15:33:11 »

Гoвно какое-то, но с душой. Честные ребята. Йа креведко
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #37 : 06 Мая 2013, 16:02:57 »

Ты немного путаешь причину и следствие. Кто такой среднестатистический нойзер?! Это европеец/американец/японец с прекрасным гуманитарным образованием, часто дворянин из древней аристократической семьи, часто миллионер. Эрик Борош, чувак с гитарой, кстати, поскольку мы давно знакомы, я ему даже делал концерт в Каунасе, у себя в Канаде закончил музыкальную академию по классу кларнета, в 15-летнем возрасте издавал поэтический журнал, который мне даже присылал на Украину, объездил весь мир с концертами, бывал и в России... Кто, по-вашему, покупает краски для таиландских слонов?! Комар и Меламид (погуглите, шо за штэмпы). Фигурально выражаясь, в роли обезьян тут выступает Простой Норот, который смешно возбуждается на непонятные ему шняги по причине низкого культурного багажа. Йа креведко

K.D.E.
Ветеран

« Ответ #38 : 06 Мая 2013, 16:24:16 »

Ты немного путаешь причину и следствие. Кто такой среднестатистический нойзер?! Это европеец/американец/японец с прекрасным гуманитарным образованием, часто дворянин из древней аристократической семьи, часто миллионер. Эрик Борош, чувак с гитарой, кстати, поскольку мы давно знакомы, я ему даже делал концерт в Каунасе, у себя в Канаде закончил музыкальную академию по классу кларнета, в 15-летнем возрасте издавал поэтический журнал, который мне даже присылал на Украину, объездил весь мир с концертами, бывал и в России... Кто, по-вашему, покупает краски для таиландских слонов?! Комар и Меламид (погуглите, шо за штэмпы). Фигурально выражаясь, в роли обезьян тут выступает Простой Норот, который смешно возбуждается на непонятные ему шняги по причине низкого культурного багажа. Йа креведко

для нас здешних - нойзер это ты - к тебе претензий нет. но вторых нойзеров, которых здешнее вк-форум сообщество узнало это мерзкие подростки-убийцы из пугачОвой. Вот и сложилось, тебя как деятеля исскусьтва еще можно принять а тех отморозей ну никак  Аццкий сотона

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #39 : 06 Мая 2013, 16:31:23 »

K.D.E., ну все правильно - пугачовские маньяки они же не европейские миллионеры древнего аристократического рода. Не тру ноизеры.  Йа креведко

Сообщение присоединено: 06 Мая 2013, 20:15:15
ЗЫ: В древних европейских аристократических родах, в силу историко-политической обстановки, котировался инцест. Что как бэ намекает нам.  Йа креведко
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 20:15:15 от Guyver » Записан

--Jean Baudrillard
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #40 : 06 Мая 2013, 20:17:34 »

для нас здешних - нойзер это ты - к тебе претензий нет. но вторых нойзеров, которых здешнее вк-форум сообщество узнало это мерзкие подростки-убийцы из пугачОвой. Вот и сложилось, тебя как деятеля исскусьтва еще можно принять а тех отморозей ну никак  Аццкий сотона

Окей, ты меня подловил, хоть я и не шифровался. Да, я поддерживаю РАСЧЛЕНЁННУЮ ПУГАЧОВУ, и даже перевёл их стихи на эсперанто, и даже выступил с этой темой в самом что ни на есть ЕС. Скажу вам по секрету, они слышали мою музыку. И что??

PICHISMO - Tribjuto Al Rasĉlenjonnaja PugaĉOva
Пати!

CASIOTON
Старожил

pleasure counseling

« Ответ #41 : 07 Мая 2013, 09:20:57 »

Мне кажется, по поводу качества материала Guyver точно обобщает, не зря же тут приставки трэш, шит и т.п. Насчет самовыражения я не знаю, хотя, конечно люди бывают разные и нарциссизм в меру это хорошо. Но тут нельзя не заметить, что музыка нарочито - мусор, как бы все вывернуто наизнанку, а это уже иудеология... Йа креведко

Вообще, мне интересно, почему ШлягерЪ любит порыться в этнической музыке, там все очень даже "по-ватниковски" Ф Бабруйск, жывотнае! Боян! Афро Афро

Да, не вся популярная музыка основана на ритме, это больше у жителей перевернутой СвЕрдлоской области наблюдается

А еще музыка на жестком ритме - это прежде всего стимуляция допамина. Мне,  например, очень нравится Purple Haze. Волшебный ритм в начале. Вот бы такой нойз все делали.

Jimi Hendrix Purple Haze HQ

Старье, конечно...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 09:24:55 от CASIOTON » Записан
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #42 : 08 Мая 2013, 20:26:00 »

Все эти ритмы от негров пошли и уже столетие засиpaют мозги со времён первых диксилендов. Ниггеры, будучи простыми несложными существами, искренне не понимают, зачем нужна музыка, которая не для танцев, вощим все эти рэпиры-растаманы, легион их, исполняют исключительно танцевальную музыку, а вот ораторию или симфонию, хотя б одну, по-приколу, так и не сподобились сочинить. Что греха таить, и сейчас в Африке можно увидеть как голые мужики, чёрные, как сволочи, со всей дури молотят палками по бревну, а рядом бабы арапские жирными задами трясут. Не так у нас принято: какой-нибудь поручик Голицын возьмёт в наманикюренные руки гитару с шёлковым бантом, повязанным у колков, и проникновенно прогнусавит мужественным козлетоном романс на слова Дениса Давыдова. На хрена ему барабан?! Незачем, правильно.

Однако, нойз бывает и с барабанами (хотя бы на компиляции "Extreme Music From Africa"), есть даже стиль нойзкор, где шумят инструментарием стандартного молодёжного ВИА, это целиком отдельная сцена, примыкающая к панковской. Сырой грязный нойз сам по себе ритмичен и ритм этот, опять же, намного сложней, чем стучанье палкой в размере 4/4. И чем грубей звук, чем шире кисточка, тем более утончённый эффект наступает, если способен различать мелодии каждой отдельной волосины. Дело всё не в протестанстве, а в мышлении пространстве. Митьки никого не хотят победить. Это просто закономерный этап в развитии музыки. RTFM

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #43 : 10 Мая 2013, 20:26:05 »

Гинтас Краптавичюс выложил своё выступление 26 апреля с.г. с канадцами HOLZKOPF & BOTFLY. Вот вам как-раз нойз с барабанами, точнее, электро-панк. Снимал я, но рендерил кто-то другой. Я ещё по-своему смонтирую попозже... Строит глазки

1. HOLZKOPF & BOTFLY+ Gintas K at Underground Pub, Kaunas 201304-26, LT part 1

2. HOLZKOPF & BOTFLY+ Gintas K at Underground Pub, Kaunas 201304-26, LT part 2

3.HOLZKOPF & BOTFLY+ Gintas K at Underground Pub, Kaunas 201304-26, LT part 3

Сообщение присоединено: 10 Мая 2013, 21:29:21
А вот неведомый мне досель проект UV URSA SPR. Прекрасный образец абстрактного харш-нойза.

UV URSA SPR - Psaume

UV URSA SPR : Sigil 7/23
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 21:32:27 от Dr.ШлягерЪ » Записан

kernel32.dll
Новичок
*

« Ответ #44 : 16 Мая 2013, 11:22:13 »

Я был на концерте ZU, в рамках фестиваля Сергея Курехина SKIF 14. Это было одно из лучших выступлений, среди тех, что я видел.
Еще очень понравились Knalpot и Ultralyd.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости