Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
08 Ноября 2024, 01:45:54

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  правила содержания собак
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: правила содержания собак  (Прочитано 10522 раз)
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #15 : 06 Мая 2013, 15:58:50 »

Вот поэтому и должны быть люди которые смогут противостоять ЗООшизофреникам! У нас сейчас только и слышны вопли о бедных собачках,интересы которых поставлены выше человеческих.
Давайте запишем закон очень кратко и тезисно:

Нет собачки - нет проблемы!

Вот и все...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #16 : 06 Мая 2013, 16:02:09 »

Вот и все...
это негуманно.

меня бы устроил намордник спереди и задняя часть в полиэтиленовом мешке. и пускай гуляют.

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
K.D.E.
Ветеран

« Ответ #17 : 06 Мая 2013, 16:16:17 »

Вот и все...
это негуманно.

меня бы устроил намордник спереди и задняя часть в полиэтиленовом мешке. и пускай гуляют.

это уже пол дела, да.
еще плюсом демонтаж голосовых связок и ваще ажур  Пати!  собачий лай - для меня тоже раздражитель сильный.

вот мои соседи взять - псятинка мелкая - лает когда вздумается, плюс еще соседи с вредными привычками - им бухим не до воспитания и уж точно не до какуль.

спасет именной паспорт владельца - если нет пачпорта или свидетельства об окончании курсов  -  собачку изъять и списать.

«Продажи  - это самая высокооплачиваемая работа среди тяжелых, и самая легкая среди низкооплачиваемых...»
ника-51
Новичок
*

« Ответ #18 : 06 Мая 2013, 16:41:20 »

Есть у нас еще такая категория людей,как" заводчики". В их интересах продать щенков,а кому и каких не важно. Ну декоративных-это еще полбеды,а крупных, особо опасных пород?

Миром правят ХРЕН и ЖАБА: один все знает, другая всех душит
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #19 : 06 Мая 2013, 17:05:15 »

Вот и все...
это негуманно.

Гуманизм - мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности. Гуманизм утверждает ценность человека как личности, его право на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей. Ценность человека, а не домашнего животного. Поэтому если соседская шавка мешает счастью... в газенваген эту шавку - это будет как раз проявлением гуманизма.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #20 : 06 Мая 2013, 18:11:12 »

Есть у нас еще такая категория людей,как" заводчики". В их интересах продать щенков,а кому и каких не важно. Ну декоративных-это еще полбеды,а крупных, особо опасных пород?
И это правильно. Что покупать и как это уже головняк должен быть покупателя. Ну т.е. его должны во все зазоры инспектировать на наличие условий, справок, соответствия занимаемой должности и прочей целесообразности покупки опасного животного. Ну как с оружием, например. Продавец должен только поинтересоваться наличием разрешающих документов и все.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #21 : 06 Мая 2013, 19:21:18 »

Ф Бабруйск, жывотнае!  понимаю, что в меньшинстве. но я всем своим мнением за запрет содержания любого вида собак дома. 

По крупным породам - в узком проходе подъезда не очень приятно сталкиваться с собакой, пускай и в наморднике. Дома собака уже точно без намордника, а площадка общая, есть вероятность что собака при открывании двери собака кинется, защищая дом на соседа по площадке. 
По всем - собаки лают. собаке пофигу что сосед идет к себе домой - она все равно начинает лаять, поднимая шум и причиняя неудобства.
Хозяев нет - эти .. создания.. воют...  ночь... денььь    пофиг - воют.

Методы содержания, воспитания, ухода, этики у владельцев собак в общем и целом оставляют желать лучшего.

Как вариант особо собаководливым и не имеющим возможности использовать собак по прямому назначению: охрана жилья в частном секторе:
Обязательное получение лицензии на платных курсах и письменные согласия сожителей по подьезду, с письменным обязательством потенциального владельца о выгуле в строго отведенном месте и утилизации фикий совочком в пакетик!

Уж не знаю в меньшинстве или нет? Но мнение поддержу.

Губернатор Кемеровской области предложил запретить собак бойцовских пород

http://www.apiural.ru/news/society/71910/

сообразим на троих  Папеффку

Сообщение присоединено: 06 Мая 2013, 19:22:11
Вот и все...

это негуманно.

поводок еще, вживленный в руку владельца  Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #22 : 06 Мая 2013, 20:40:56 »

Губернатор Кемеровской области предложил запретить собак бойцовских пород
Да нет такой породы "бойцовская... Те же стаффы одни из самых добрейших собак, самое страшное, это может зализать до смерти.
А вот на днях пудель хорошо подрал 3-хлетнего ребёнка.
Проблема не в животных, а в их хозяевах. И пока их не приведут в порядок, собаки будут представлять угрозу.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #23 : 06 Мая 2013, 21:41:05 »

Проблема не в животных, а в их хозяевах.

но тема то про собак  Йа креведко
не дать хозяевам завести собаку тоже форма регулирования вопроса

Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #24 : 06 Мая 2013, 21:43:15 »

Проблема не в животных, а в их хозяевах.

но тема то про собак  Йа креведко
не дать хозяевам завести собаку тоже форма регулирования вопроса
Выявлять у кого сука ощенилась и отстреливать всех потенциальных покупателей ещё на подходе к заводчикам?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #25 : 06 Мая 2013, 21:45:23 »

да  Пати!

ника-51
Новичок
*

« Ответ #26 : 06 Мая 2013, 22:10:25 »

Есть бойцовые породы!!!! Специально для этого выведены.

Миром правят ХРЕН и ЖАБА: один все знает, другая всех душит
Blaze
Ветеран

« Ответ #27 : 06 Мая 2013, 22:14:31 »

Какой бред здесь написали "любители" природы собак.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #28 : 06 Мая 2013, 22:33:55 »

На бездомных собак наденут оранжевые ошейники

http://smartnews.ru/regions/tomsk/6925.html

Томские власти придумали, как решить давно назревшую в городе проблему бездомных собак. Животных будут стерилизовать, оказывать медицинскую помощь, а затем надевать на них ярко-оранжевые ошейники. По мнению экспертов, это позволит контролировать численность четверногих.
Принимать срочные меры пришлось после того, как в администрацию города поступили сотни жалоб жителей нескольких муниципальных образований. Все они пострадали от нападений бездомных собак. В качестве спасительной меры власти разработали проект постановления областного нормативного акта. Документ регламентирует порядок отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Томской области.
Последней каплей терпения населения стало нападение стаи собак на мальчика возле одной из томских школ. К счастью, ребенку вовремя пришли на помощь взрослые, и он отделался только испугом. На засилие одичавших собак жалуются жители некоторых микрорайонов Томска.
У нас по микрорайону бегают целые своры бездомных собак. Я детей даже во двор не отпускаю одних гулять — страшно. А у нас в Солнечном живут в основном молодые семьи с маленькими детьми. Звонили и в «Спецавтохозяйство», и в администрацию Октябрьского района г. Томска, всё без толку. Меры по регулированию численности безнадзорных животных нужны, безусловно.
Александра Белоголовцева, жительница Томска, SmartNews

Read more: http://smartnews.ru/regions/tomsk/6925.html#ixzz2SXEKcN7G

Как оказалось, до сих пор в Томске не было нормативного акта, который бы подробно регулировал порядок осуществления деятельности по отлову безнадзорных собак. Отлов проходил, что называется, как придется. Проблема решалась умертвщлением животных — зачастую прямо на глазах у детей. Самым удачливым братьям нашим меньшим посчастливилось попасть в руки зоозащитных организаций и благотворительных фондов.
Ситуация с бездомными животными никак не решается. Если решением назвать убийство, которое происходит в нарушение всех правил и законов, то результата нет. В основном мы занимаемся животными, которые пострадали при несчастных случаях. Но, к великому сожалению, немало отказников: их, часто без проблем в здоровье и поведении, приносят хозяева на эвтаназию или просто подбрасывают в клиники и на передержки. Так как у нас нет приюта или помещения, мы пользуемся услугами стационаров клиник, платными передержками, бесплатными передержками наших волонтеров, организуем ярмарки-раздачи. После того как животное выздоравливает, мы его стерилизуем, ищем дом. Главное — каждому даем шанс на жизнь.
Мария Муркина, представитель общественной благотворительной зоозащитной организации «Содружество», SmartNews

Read more: http://smartnews.ru/regions/tomsk/6925.html#ixzz2SXEXLvwy

Однако, согласно новым правилам, разработанным областным управлением ветеринарии, ситуация должна в корне измениться. Они обязывают ловцов соблюдать принципы гуманного отношения к животным и общепринятые нормы нравственности. А именно: перед отловом необходимо убедиться в отсутствии в поле зрения хозяина и детей. Далее собака будет временно парализована, доставлена в пункт временного содержания, где ей окажут всю необходимую медицинскую помощь, в том числе избавят от паразитов, и стерилизуют. Усыплять будут только особо агрессивных и неизлечимо больных собак.
Мы не можем всю жизнь содержать собаку в клетке. После того как животному будет оказана вся медицинская помощь, есть два варианта развития событий: на собаку будет надет специальный синтетический, очень прочный ошейник ярко-оранжевого цвета, и она будет отпущена на волю. Или же пес будет определен в приют благотворительных организаций. Но здесь уже всё будет зависеть от желания таких организаций — захотят ли они принять животное и искать ему хозяина. В отношении данного проекта мы прикладываем максимальные усилия, чтобы его приняли. Понимаем, что будет много сложностей, но Администрация Томской области настроена очень серьезно. Данные правила будут действовать в отношении пяти муниципалитетов, где действительно есть такая проблема. На осуществление данных полномочий муниципалитетам будут выделяться субвенции из областного бюджета. Контролировать соблюдение правил для отлова животных, установленных в проекте, будет Управление ветеринарии Томской области.
Наталья Ильева, начальник отдела правового и информационно-аналитического обеспечения Управления ветеринарии Томской области, SmartNews
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату
Специалисты и общественники считают такой проект прогрессивным. Это связано и с еще одним нововведением: теперь все томские владельцы собак обязаны зарегистрировать своего питомца.
Новое предложение властей достаточно прогрессивно, особенно на фоне обязательной регистрации собак. Однако чтобы правила исполнялись и были эффективны, ситуация должна решаться системно, при участии и контроле населения и общественных зоозащитных организаций. У нас уже есть один закон Томской области «О содержании кошек и собак», но он абсолютно не исполняется. К сожалению, к нам редко прислушиваются. Мы всегда готовы к сотрудничеству в сфере защиты животных. У нас есть опыт, но немного ресурсов.
Мария Муркина, представитель общественной благотворительной зоозащитной организации «Содружество», SmartNews
Ссылка на цитату  Поделиться ссылкой на цитату
К обсуждению проекта власти привлекли томичей: на сайте управления все желающие могут высказывать свои комментарии, пожелания и замечания. Горожане поделились на два лагеря: защитники животных, которые полностью поддерживают данное предложение, и те, кто считает такие меры пустой тратой бюджетных денег и убеждены — животных нужно усыплять.

Read more: http://smartnews.ru/regions/tomsk/6925.html#ixzz2SXEnieO4
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 22:35:59 от Larissa » Записан

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
yankee
Ветеран

« Ответ #29 : 07 Мая 2013, 00:01:35 »

Владельцев собак нужно приравнять к владельцам машин и оружия.Ужесточить ответственность за нарушения.Применять ощутимые для кармана штрафы.
Что-то мне подсказывает, что авторша этой темы понятия не имеет про ответственность владельцев автомототранспорта и оружия. У некоторых тёть, есть гениальная способность - смешать гражданское, административное и уголовное право, подливая соусом какого-нить зомбоканала типа Андрея Малахова. Уверен, что Закон Свердловской области о содержании домашних животных, авторша тоже ни разу не читала. Зато сколько пафоса!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 00:04:25 от yankee » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости