Памятники и память
min@:
Цитата: Sandro Feel IN от 20 Мая 2013, 16:53:02
8) Вставлю свои 5 копеек. Война учит отсекать всё лишнее, то есть значительно упрощается твоя жизнь. Философские вопросы 3го порядка не возникают. Ты чувствуешь пока живой и стремишься эту способность сохранить подольше. Вот и всё. Чины, ранги, красивые тактики боя и даже дисциплина в условиях боевых действий становятся не важнее 5й ноги.
"Война делит всё на белое и чёрное" (с) Не помню чья фраза, но это фраза писаки, который рассуждает о войне зная о ней от писарей и книжек.
Война как раз таки учит не смешивать сё в одну кучу.
Огромное количество свидетельств о случаях сотрудничества наших солдат и немецких солдат во время Великой Отечественной. По себе могу сказать, не однократно пил чай(это не единичный случай, а обыденная ситуация) с дехканинами, среди которых большинство или сами воевали против нас, либо поддерживали духов... Когда во время зачистки заходишь за дувал большинство дехканинов приглашали за стол, угощали чаем с лепёшкой (лепёшка была не всегда из-за нищеты крестьянина). Наши соседи занимались строительством в аулах, зная, что половина этих аулов в горах.
К чему это я...Война не только делит на друзей и врагов. Война учит не считать всех врагами. Ценить друзей. Уважать врагов. Милосердию.
Сообщение присоединено: 20 Мая 2013, 17:25:12Цитата: ASK от 20 Мая 2013, 16:09:18
Цитата: min@ от 20 Мая 2013, 15:59:08
Именно сознание того, что твоя жизнь может закончится в любую минуту, и учит уважать её. Сознание того, что от твоего товарища зависит и твоя жизнь, учит ценить жизнь товарища.
По моему мнению для этого есть лучшие учителя, чем война.
Отчасти согласен. Отчасти, потому как горы (вода, леса и прочие виды туризма и экстремального спорта) не чистят, а разделяют. И те и другие продолжают существовать и давать потомство.
Да и заниматься подобным есть возможность у достаточно малого количества людей. Что бы брать это, как альтернативу.
ASK:
Цитата: min@ от 20 Мая 2013, 17:20:54
Да и заниматься подобным есть возможность у достаточно малого количества людей. Что бы брать это, как альтернативу.
К счастью участвовать в реальных боевых действиях тоже приходится не всем.
time:
Цитата: samoletov от 20 Мая 2013, 16:40:49
Не будешь тратиться на вооружение и армию - и "послезавтра" Россия перестанет существовать как государство.
Армия и вооружения не главная определяющая сила государства. Если все государство держится только на силе и принуждении - оно долго не проживет. Рожденные в СССР как никто другой должны это знать. ;) Как не крути большая армия нужна в основном для наступательных операций. Для завоеваний. Для обороны тот объем вооружений что существует не нужен вовсе.
Ну и то что бизнес на вооружениях очень выгоден, думаю напоминать не надо. И все кто в этом заинтересован сделают все чтобы кормушка не закрылась.
Да и бесполезно рассуждать о каком то варианте "послезавтра". Оно все равно будет другим. И может это и к лучшему. Жить надо настоящим днем и планировать реальные планы, дела и сроки их выполнения.
У нас, кстати, далеко не такой уж большой бюджет на армию по сравнению с другими странами.
Все познается в сравнении. Процентное соотношение оборонного бюджета России к остальным я написал. Приоритеты расставлены. И оправдание того, что кто то тратит на войнушку еще больше - весьма слабое утешение.
samoletov:
Цитата: time от 20 Мая 2013, 18:09:27
Не будешь тратиться на вооружение и армию - и "послезавтра" Россия перестанет существовать как государство.
Армия и вооружения не главная определяющая сила государства. Если все государство держится только на силе и принуждении - оно долго не проживет. Рожденные в СССР как никто другой должны это знать. ;) Как не крути большая армия нужна в основном для наступательных операций. Для завоеваний. Для обороны тот объем вооружений что существует не нужен вовсе.
Ну и то что бизнес на вооружениях очень выгоден, думаю напоминать не надо. И все кто в этом заинтересован сделают все чтобы кормушка не закрылась.
Да и бесполезно рассуждать о каком то варианте "послезавтра". Оно все равно будет другим. И может это и к лучшему. Жить надо настоящим днем и планировать реальные планы, дела и сроки их выполнения.
У нас, кстати, далеко не такой уж большой бюджет на армию по сравнению с другими странами.
Все познается в сравнении. Процентное соотношение оборонного бюджета России к остальным я написал. Приоритеты расставлены. И оправдание того, что кто то тратит на войнушку еще больше - весьма слабое утешение.
"Аполитично рассуждаешь" ("КП").
Мила:
Леонид Гозман сравнил СМЕРШ с СС, а «Комсомольская правда» в ответ пожалела, что из кожи его родственников не наделали абажуров. В интервью «Неделе» политик рассказал, что думает о свежей инициативе газеты, почему хочет пойти под суд и не видит разницы между Сталиным и Гитлером.
Гозман: «Не знаю, не понаделают ли из меня теперь абажуров»
Навигация