Памятники и память

<< < (62/65) > >>

time:
Цитата: samoletov от 20 Мая 2013, 19:09:09

"Аполитично рассуждаешь" ("КП").

Политика всегда обслуживает интересы заказчиков. Она же задает направление для пропаганды. Почему мои интересы должны совпадать с интересами тех кто заказывает политику в России?
Я понимаю зачем нужен образ коварного и порой смешного внешнего врага. Я понимаю зачем нужны точки сброса негативной энергии масс внутри страны. Но это не значит что мне все нравится и я совсем согласен  :smile:
По моему логично, что мне хочется что бы на образование у нас тратилось столько сколько сейчас на оборону. А на оборону - столько сколько на образование. Кто от этого пострадает, кроме генералов и их обслуживающего персонала?
Никто не говорит что армию надо срочно распустить и ударится в пацифизм. Но аппетиты точно надо умерить.

min@:
Цитата: nebel23 от 21 Мая 2013, 08:23:37

Мин, зайдите к отцу Сергию он, я думаю, при желании может рассказать более подробно как это было в мае 1945 года и кто занимался этими делами. Вся их вина в том , что 30 лет назад они не восприняли октябрь 17 го. Так было и в Берлине, Варшаве, Харбине.

Да я даже не о том, ЧТО было тогда, а о том КТО это судит...
Человек, даже не видит разницы между СМЕРШем и заградотрядами. Хотя, конечно, смершевцев боялись сильнее. Но считает себя знатоком вопроса, имеющего право судить и осуждать!!!
Да и сравнивать войну 1812 года и Великую Отечественную весьма не корректно. Ибо разные масштабы.
Если в 12-м году техническое оснащение было примерно равно, да и оружие было более щадящее, в в 41-43 года техническое превосходство Вермахта исчислялось десятками раз. Да и взять даже по погибшим в битвах. К примеру в битве под Бородино потери с нашей стороны порядка 45 000 чел, с французской чуть более 30 000 чел (по данным фр. энц. из низ около 20 000 погибло не на поле боя, а от ран). Потери убитыми в Московском сражении с нашей стороны – 1 284 600 человек; с немецкой – 615 000.
И так далее. Да и политики в 40-х было больше чем в 19-м веке.

Marker:
Цитата: min@ от 21 Мая 2013, 11:03:51

Цитата: nebel23 от 21 Мая 2013, 08:23:37

Мин, зайдите к отцу Сергию он, я думаю, при желании может рассказать более подробно как это было в мае 1945 года и кто занимался этими делами. Вся их вина в том , что 30 лет назад они не восприняли октябрь 17 го. Так было и в Берлине, Варшаве, Харбине.

Да я даже не о том, ЧТО было тогда, а о том КТО это судит...
Человек, даже не видит разницы между СМЕРШем и заградотрядами. Хотя, конечно, смершевцев боялись сильнее. Но считает себя знатоком вопроса, имеющего право судить и осуждать!!!
Да и сравнивать войну 1812 года и Великую Отечественную весьма не корректно. Ибо разные масштабы.
Если в 12-м году техническое оснащение было примерно равно, да и оружие было более щадящее, в в 41-43 года техническое превосходство Вермахта исчислялось десятками раз. Да и взять даже по погибшим в битвах. К примеру в битве под Бородино потери с нашей стороны порядка 45 000 чел, с французской чуть более 30 000 чел (по данным фр. энц. из низ около 20 000 погибло не на поле боя, а от ран). Потери убитыми в Московском сражении с нашей стороны – 1 284 600 человек; с немецкой – 615 000.
И так далее. Да и политики в 40-х было больше чем в 19-м веке.

Не подскажете, во сколько десятков раз в 1941 - 1943 годах Вермахт был сильнее РККА? Заранее благодарю за ответ.

Ташлинец:
Память напрокат

http://img.5-tv.ru/shared/files/201305/1_273422.mp4 (12мб)

Blaze:
Просматривал новости и был шокирован одним сюжетом. Сначала было желание запостить сюда.

Читая тему посмотрел последний сюжет. Жестко... Очень жестко!

Жестко и противно. Противно от того что попало мне на глаза. Пришла апатия, надо ли рассказывать о садомских плясках на могилах наших дедов?

Надо! Потому что политика толерантности спец.служб начинает приносить свои плоды.

Было желание прировнять "героев" предыдущих сюжетов к "героям" этого. И назвать их одним емким словом...

В Тольятти ЛГБТ-активисты возложили к Вечному огню презервативы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница