Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:32:36
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Памятники и память
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Памятники и память (Прочитано 63360 раз)
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
Re: Памятники и память
«
Ответ #165 :
12 Мая 2013, 10:08:00 »
Цитата: Тролль от 12 Мая 2013, 10:00:03
Цитата: nebel23 от 12 Мая 2013, 09:47:51
Достойное дополнение к первым двоим.
поближе бы к обсуждению
подальше бы от перехода на личности
а то привыкли ,панимаешьли, в отсутствии аргументов сразу оппонента в козлы записывать (вот интересно это пережитки совка или дарвиновской теории эволюции видов)
Вы сами то слово "привыкли" к кому адресовали? К всему человечеству что ль?
Эт я к тому, что вы так быстро шутовской колпак на судейскую мантию меняете - за вами не поспеть...
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #166 :
12 Мая 2013, 10:10:56 »
поближе бы к обсуждению
а то привыкли ,панимаешьли, в отсутствии аргументов сразу оппонента в козлы записывать (вот интересно это пережитки совка или дарвиновской теории эволюции видов)
Это очень личностное. Характерное для отдельных личностей. При любом строе.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 10:13:37 от Larissa
»
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #167 :
12 Мая 2013, 10:11:28 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 11 Мая 2013, 21:44:18
Цитата: min@ от 11 Мая 2013, 21:28:24
Конечно, у Вас объявили СССР оккупантами и уничтожили все памятники советским солдатам.
А как ещё называть -- друганами?? 100 тысяч литовцев уничтожили войска НКВД в 1945-55 годах. Им ещё и памятники за это?? Не жирно будет?!
А сколько евреев литовцы вместе с немцами уничтожили? Сколько русских??? А ведь те тоже были к тому времени коренными жителями Литвы, Латвии...
То что уничтожали бывших полицаев, так их в на территории России расстреливали.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #168 :
12 Мая 2013, 10:22:49 »
поближе бы к обсуждению
А я и обсуждаю, а не трясу шутовским колпаком.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 10:38:56 от nebel23
»
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #169 :
12 Мая 2013, 10:23:11 »
Цитата: Майский от 12 Мая 2013, 10:08:00
за вами не поспеть...
старость то поди не радость , хе-хе
Сообщение присоединено: 12 Мая 2013, 10:26:07
Цитата: nebel23 от 12 Мая 2013, 10:22:49
А я и обсуждаю, а не трясу шутовсим колпаком.
такс, дамыгоспода!
от основной темы обсуждения не отходим,
на личности не переходим
судим-рядим
в свои души сами гадим
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 10:26:07 от Тролль
»
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #170 :
12 Мая 2013, 11:24:43 »
Школьники разворотили памятник на Малаховом кургане
http://gazeta.sebastopol.ua/2013/05/08/shkolniki-razvorotili-pamjatnik-na-malahovom-kurgane/
Сообщение присоединено: 12 Мая 2013, 11:25:51
Есть историческая правда о безмерно тяжёлой войне, которой пришлось вынести нашему народу.
И нехрен её превращать в сусальный рассказ
"как мы всех поимели под мудрым руководством т. Сталина".
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #171 :
12 Мая 2013, 12:14:00 »
Цитата: Ташлинец от 12 Мая 2013, 11:24:43
Школьники разворотили памятник на Малаховом кургане
http://gazeta.sebastopol.ua/2013/05/08/shkolniki-razvorotili-pamjatnik-na-malahovom-kurgane/
Сообщение присоединено: 12 Мая 2013, 11:25:51
Есть историческая правда о безмерно тяжёлой войне, которой пришлось вынести нашему народу.
И нехрен её превращать в сусальный рассказ
"как мы всех поимели под мудрым руководством т. Сталина".
Позор родителям - правильно комментируют. Позор государству. Не стране, как Родине, а именно государству. Оно разделило воспитание и образование. Пожинаем плоды этого раздела. Так и происходит переоценка ценностей. От незнания, как себя вести в обществе.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #172 :
12 Мая 2013, 17:34:44 »
Цитата: Silja от 12 Мая 2013, 08:35:42
Цитата: Майский от 12 Мая 2013, 08:15:45
О, Юлианна молодец, сколько народу собрала!
Хорошая, кстати, акция.
Я 9-го много чего пропустил. Что за акция? Как в Екатеринбурге - Бессмертный Полк?
min@
Ветеран
«
Ответ #173 :
12 Мая 2013, 17:49:14 »
Цитата: Larissa от 12 Мая 2013, 12:14:00
Оно разделило воспитание и образование.
Это с чего такие выводы?
Просто сегодня и воспитание и образование полностью и безапелляционно переложили на школу., освободив от этой обязанности родителей.
И в мозгах детей сейчас происходит полный диссонанс того, чему их учат в школе и того, что они видят в семье.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #174 :
12 Мая 2013, 18:30:09 »
Цитата: min@ от 12 Мая 2013, 17:49:14
Это с чего такие выводы?
Просто сегодня и воспитание и образование полностью и безапелляционно переложили на школу., освободив от этой обязанности родителей.
И в мозгах детей сейчас происходит полный диссонанс того, чему их учат в школе и того, что они видят в семье.
С того, что к трем сыновьям на собрания ходила именно уже в новое время. В мое школьное детство учитель и по домам ходил, и этику доносил, хоть урока такого не было. А сейчас у нас - права ребенка. И учитель связан по рукам и ногам.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #175 :
12 Мая 2013, 18:34:00 »
Цитата: min@ от 12 Мая 2013, 10:11:28
А сколько евреев литовцы вместе с немцами уничтожили? Сколько русских??? А ведь те тоже были к тому времени коренными жителями Литвы, Латвии...
Ага 100 тыщ полицаев на двухмилионную страну -- каждый двадцатый что ли мент?! Ври да не завирайся. Такого количества мусоров на душу населения даже в лукашенковской Беларуси нет...
А то, что литовцы 100 тыщ евреев завалили -- было дело. Дык, было за что...
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #176 :
12 Мая 2013, 18:37:21 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 12 Мая 2013, 18:34:00
Цитата: min@ от 12 Мая 2013, 10:11:28
Ага 100 тыщ полицаев на двухмилионную страну -- каждый двадцатый что ли мент?! Ври да не завирайся. Такого количества мусоров на душу населения даже в лукашенковской Беларуси нет...
А то, что литовцы 100 тыщ евреев завалили -- было дело. Дык, было за что...
Что уже два миллиона осталось? Поуезжали миллион? Не так давно еще три было.
Шлягер, ответ для тебя и таких, как ты, зашореных.
Во-первых, не путай войска НКВД и освободительную Советскую Армию.
И во-вторых:
«Hесомненно, в современной школе следует доводить до сознания каждого подростка, что целью Гитлера и Германии в той далекой войне было не мифическое «освобождение России от большевизма», как по сей день утверждают бывшие власовцы, энтеэсовцы и некоторые выбороссы, а установление «немецкого мирового господства на века» (А. Гитлер) и прежде всего присоединение огромной территории на Востоке с обязательным уничтожением 30–40 миллионов человек (слабосильных, евреев, цыган и неблагонадежных), с переселением 60–70 миллионов советских людей в Сибирь и Среднюю Азию и оставлением 20–30 миллионов в качестве рабов для немцев, призванных колонизировать Украину, Белоруссию и Русскую равнину до Урала.
Может, если бы россияне, как молодые, так и люди среднего поколения, осознали, от чего в 1941–1945 годах спасли Россию и уберегли ныне живущие поколения эти старые — отходы истории! — опущенные сегодня в нищету, унижения и полное бесправие участники войны, они бы не называли их «доходягами», что стало в последнее время нормой, и не говорили бы им в лицо, как теперь слышится нередко:«Хоть бы скорее вы все передохли!..»
(Богомолов, Владимир. «Срам имут и живые, и мертвые, и Россия»).
Сообщение присоединено: 12 Мая 2013, 18:54:27
Рассказы и комментарии в сети после 9 мая:
"Согласно показаниям генерала войск, обергруппенфюрера СС Бах-Целевски, речь шла не о уничтожении 30-40 миллионов "евреев, цыган, слабосильных", которых планировалось уничтожить полностью, а о уничтожении до 30% славянского здорового населения с целью "уменьшения биологического потенциала славянской расы"."
"жутко видеть российских неонацистов с их приветствиями-зигами, каков это видеть ветеранам."
"В последние годы в криминальных сводках все чаще стали появляться сообщения о том, что там-то и там-то двое или трое местных жителей (районный центр или деревня) совершили убийство или избили до полусмерти старика и забрали военные награды и все, что плохо лежало. Вот это ужас, вот это кошмар!!! Я плачу каждый раз, когда слышу такое! Мне стыдно за страну, в которой внук убивает деда или бабушку потому, что он наркоман или алкоголик, потому, что он моральный урод, который забыл или вовсе не знает за что погибали, за что воевали эти дедушки и эти бабушки.... Их память предана сегодня теми, чьи глаза пусты, и теми, в чьих глазах работают счетчики... Народ, который забывает о совести, чести, достоинстве, исторической памяти, находится у черты, перейдя которую, обречет себя на неминуемую гибель и самоуничтожение. Я очень надеюсь на то, что этого не произойдет, много раз Россия стояла на краю гибели и каждый раз она возрождалась..."
"Возвращались сегодня с савеловской вечером, так на парке культуры кольцевой какие-то скинхеды фашисты орали на весь зал один за всех и еще какую-то ересь, даже страшно от такого стало..."
И в то же время:
"9 мая после большого перерыва прогулялся с мамой по центру Москвы, побывал у Большого театра, где ещё в студенчестве пел песни вместе с ветеранами. Порадовала и даже немного удивила искренняя и лишённая всякого пафоса атмосфера праздника и благодарности: девчонки, раздающие цветы старикам, семьи, устроившие пикники прямо на Театральной площади, хорошего вкуса концерты на улицах... Я снова увидел множество красивых людей разных возрастов. Снова увидел и почувствовал москвичей, которые вышли на улицы своей любимой весенней Москвы. Москва не выродилась - Москва жива и живёт."
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 18:54:27 от Larissa
»
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #177 :
12 Мая 2013, 21:01:05 »
Дык, было за что...
А ты представь, что какой-нибудь Янис настучит на тебя, за "не очень чистую" родословную. Ты же в Прибалтике русский "нигер", грязнокровка. Полицайством не спасешься. Лабусы статистику ценят
min@
Ветеран
«
Ответ #178 :
12 Мая 2013, 21:17:16 »
Цитата: Вирджил Бригмен1 от 12 Мая 2013, 21:01:05
Дык, было за что...
А ты представь, что какой-нибудь Янис настучит на тебя, за "не очень чистую" родословную. Ты же в Прибалтике русский "нигер", грязнокровка. Полицайством не спасешься. Лабусы статистику ценят
Да он просто не понимает ЭТОГО!!! Вдохнул европейского воздуха, и решил, что неприкасаемый... А то, что в странах Прибалтики периодически акции против русокровных, до него просто ещё не дошло.
Сообщение присоединено: 12 Мая 2013, 21:24:22
Цитата: Larissa от 12 Мая 2013, 18:30:09
Цитата: min@ от 12 Мая 2013, 17:49:14
Это с чего такие выводы?
С того, что к трем сыновьям на собрания ходила именно уже в новое время. В мое школьное детство учитель и по домам ходил, и этику доносил, хоть урока такого не было. А сейчас у нас - права ребенка. И учитель связан по рукам и ногам.
Ну, учителя разные бывает. У нас в школе в порядке вещей приход классного руководителя домой к детям. Родители скорее обижаются, если к ним не пришли. И этике учат большинство учителей. И прививают (стараются привить) доброе, хорошее, светлое. Но... Какой толк от всего этого если в семье дети зачастую видят прямо противоположное.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2013, 21:24:22 от min@
»
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #179 :
12 Мая 2013, 21:24:47 »
Цитата: min@ от 12 Мая 2013, 21:17:16
А то, что в странах Прибалтики периодически акции против русокровных, до него просто ещё не дошло.
Постоянно проживаешь в стране, будь добр выучить язык этой страны, хотя бы из уважения или нет? Или плевать, пусть лабусы привыкают?
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Страниц:
1
...
10
11
[
12
]
13
14
...
22