Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:55:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Памятники и память
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15
16
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Памятники и память (Прочитано 63529 раз)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Re: Памятники и память
«
Ответ #195 :
13 Мая 2013, 10:49:04 »
Цитата: Larissa от 13 Мая 2013, 08:26:14
Цитата: Майский от 13 Мая 2013, 08:21:08
Без комментариев!
О! Андрей! И пол-Игоря виднеется!
Автор фото как бэ не вредный. Но надоть указывать, коли копипастишь чужое. Иль я не права?
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #196 :
13 Мая 2013, 12:09:06 »
я где-то написал, что это мое фото? Просто в тему... Знаете автора - назовите! Я в сети сдернул уж не помню где - просто вижу качественное фото и ребята каменские...
999
Ветеран
«
Ответ #197 :
13 Мая 2013, 12:15:20 »
Цитата: Майский от 13 Мая 2013, 12:09:06
я где-то написал, что это мое фото? Просто в тему... Знаете автора - назовите! Я в сети сдернул уж не помню где - просто вижу качественное фото и ребята каменские...
Называю: Александр Некрасов, "Каменский рабочий"
В газете появится, и кто потом прав-виноват- у кого сдернул.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #198 :
13 Мая 2013, 12:16:40 »
А девочка вмонтирована для усиления настроения?
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
999
Ветеран
«
Ответ #199 :
13 Мая 2013, 12:19:23 »
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 12:16:40
Два снимка в одном. Девочка была. Шагала рядом.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Marker
Ветеран
«
Ответ #200 :
13 Мая 2013, 12:23:43 »
Цитата: 999 от 13 Мая 2013, 12:19:23
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 12:16:40
Два снимка в одном. Девочка была. Шагала рядом.
Ну тогда нужно учиться
военному делу
фотошопу настоящим образом. А то глазки режет.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
999
Ветеран
«
Ответ #201 :
13 Мая 2013, 12:30:12 »
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 12:23:43
А то глазки режет.
А Вы не смотрите, глазки здоровее будут.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Marker
Ветеран
«
Ответ #202 :
13 Мая 2013, 13:01:16 »
Цитата: 999 от 13 Мая 2013, 12:30:12
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 12:23:43
А то глазки режет.
А Вы не смотрите, глазки здоровее будут
.
А вот теперь вернемся и вспомним, с чего, собственно и началась тема. С отношения к ПАМЯТИ. И что мы видим в итоге? Проходит некоторое памятное событие. В честь некоего еще более памятного события. Оно фиксируется на фото - опять же для чего? Для памяти. И вот некто на основе двух проходных кадров - строя военных и марширующей девочки - монтирует фото, несущее в себе (действительно несущее) некую символически-смысловую нагрузку. Фото, призванное воздействовать на эмоциональное настроение смотрящих его людей. Причем отдельно взятые фото строя и девочки сами по себе таковой нагрузки не несут. Эмоции возникают именно при их совмещении. Автор фото это понял и смонтировал. Как мог. Но плохо. Халтурно. И в итоге, вместо того, чтобы волновать, данное фото образует всего-навсего чувство обмана. Фальши. Вроде все красиво, играет музыка, идут люди, машут чем-то - но это все не настоящее. мишура. Пустышка. И суть торжества, суть памятного события из действительно великого действа превращается в показуху. Что, нечего было больше снять? Не было действительно эмоциональных, волнующих моментов? Да, не удались эти кадры. Не совпали по времени или месту. Найди другие. Но зачем (причем весьма грубо) монтировать их вместе и выкладывать как образец репортажного мастерства?
А потом, в ответ на замечание о некачественности работы 999 отвечает: "А Вы не смотрите...". С улыбочкой. Типа это не для вас, а для нас. Не для вашей памяти, а для нашего отчета, для похвальбы удачным ракурсом, мастерством репортера, для опубликования в газете и получения гонорара. В принципе, нормальный ответ представителя современных СМИ. О чем и толковали всю тему. О Памяти и фальшивой псевдо-памяти.
Фальшивое это фото. И Великий праздник, действительно "со слезами на глазах" это фото низвело до уровня показательного торжества Фотошопа. Всего лишь.
999
Ветеран
«
Ответ #203 :
13 Мая 2013, 13:08:26 »
Не люблю истериков, но отвечу. Фото понравилось Майскому. Значит, зацепило. При качестве печати нашей типы монтаж был бы неуловим. но Вы акцентируете, не совсем, кстати, спокойно, а с нездоровым пафосом, на этом внимание. Я бы Вашу реакцию назвала фальшивой, потому что прям со слезами на глазах. Такое с похмелья у некоторых бывает. А снимок, какого бы качества ни был ...о памяти...и не надо напускать злобный воздух... Вам просто захотелось сказать гадость - получилось. Кстати, за фото никто не заплатит.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #204 :
13 Мая 2013, 13:15:02 »
Это получается- (если что) снимок сам по себе, оригинал, какого бы качества не был-он о памяти, но не ...хм...фотошоп. А то можно так зафотошопить-вообще все разревутся.
Получается-Ваше фото, ну не ваше а вашего коллеги, призвано вызвать слёзы на глазах в результате фальши?
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
999
Ветеран
«
Ответ #205 :
13 Мая 2013, 13:16:56 »
Было два фото. На одном девочка вышла удачно, но парни подвели. На другом парни четко, а девчушка смазано. Соединилось, как получилось. Никакой фальши. Реальная девочка и реальные парни. Им пофигу на ваш тутошний бред.
Сидоров и Маркер угомонитесь.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #206 :
13 Мая 2013, 13:20:01 »
999-да я (не знаю как коллега
) как бэ и не возбуждался ышшо
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Marker
Ветеран
«
Ответ #207 :
13 Мая 2013, 13:20:16 »
Цитата: 999 от 13 Мая 2013, 13:08:26
Не люблю истериков, но отвечу. Фото понравилось Майскому. Значит, зацепило.
При качестве печати нашей типы монтаж был бы неуловим
. но Вы акцентируете, не совсем, кстати, спокойно, а с нездоровым пафосом, на этом внимание. Я бы Вашу реакцию назвала фальшивой, потому что прям со слезами на глазах. Такое с похмелья у некоторых бывает. А снимок, какого бы качества ни был ...о памяти...и не надо напускать злобный воздух... Вам просто захотелось сказать гадость - получилось. Кстати, за фото никто не заплатит.
Об этом и разговор. Вы мастерите липовые фото и под прикрытием "никто не заметит" выдаете их за реальность, пытаясь при этом формировать общественное мнение. Причем не только фото. Это просто наиболее яркий пример. А так большинство ваших публикаций на этом построено. Отдельное спасибо за первый "минус".
R5SK
Ветеран
«
Ответ #208 :
13 Мая 2013, 13:21:41 »
Цитата: сидоров от 13 Мая 2013, 07:23:50
Да ну их , им обьясняют про память-они кричат что СССР-зло
Неверное умозаключение, я про то что котлеты отдельно, мухи отдельно. СССР не такое уж и зло, империей зла не я его называл, были у СССР успехи, были провалы, и были праздники. День трудящихся, например, потому как рабочий класс считался основным, рабочим было быть престижно, сейчас этот праздник не более чем профанация, 9 мая свели туда же. Неприятно создание культа вокруг большого горя и крови, внушение что мы ещё ого-го.
Что касается памяти, то я ещё помню деда, хорошим словом его поминаю, второго не помню, но тоже поминаю хорошим словом, думаю этого вполне хватит.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
999
Ветеран
«
Ответ #209 :
13 Мая 2013, 13:23:28 »
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 13:20:16
Цитата: 999 от 13 Мая 2013, 13:08:26
Не люблю истериков, но отвечу. Фото понравилось Майскому. Значит, зацепило.
При качестве печати нашей типы монтаж был бы неуловим
. но Вы акцентируете, не совсем, кстати, спокойно, а с нездоровым пафосом, на этом внимание. Я бы Вашу реакцию назвала фальшивой, потому что прям со слезами на глазах. Такое с похмелья у некоторых бывает. А снимок, какого бы качества ни был ...о памяти...и не надо напускать злобный воздух... Вам просто захотелось сказать гадость - получилось. Кстати, за фото никто не заплатит.
Об этом и разговор. Вы мастерите липовые фото и под прикрытием "никто не заметит" выдаете их за реальность, пытаясь при этом формировать общественное мнение. Причем не только фото. Это просто наиболее яркий пример. А так большинство ваших публикаций на этом построено. Отдельное спасибо за первый "минус".
Вы заслужили этот минус глупостью. И голословными обвинениями на ровном месте. Признайтесь, плохое настроение и захотелось срача? Поругайтесь на другую тему и с другим оппонентом. Единственно, Майскому было сказано: понравилось фото, выдернул, автора укажи. Но надо на несколько постов закатить истерику ....вот уж где больная, болезненная память на всю голову.
Ом Мани Пэмэ Хум
Конфуций
Страниц:
1
...
12
13
[
14
]
15