Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 14:41:10
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Памятники и память
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Памятники и память (Прочитано 63431 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Re: Памятники и память
«
Ответ #240 :
14 Мая 2013, 22:38:59 »
Насчёт фото и "999"
Так то оно может и так-всё что написано про это фото-но я вот лично поддерживаю Маркера. да дело то уже и не в фото. Вот к примеру здесь собралось очень много людей-которые "шарят " в том или ином. Сан Саныч, Ляксандрыч, Дмитрий, Анатоль, Тунгус "шарят " в истории ( простите-кого не упомянул). Да-"шарят"-в моём понимании. Следовательно я их считаю "профи". 999-тоже "шарит"-в журналистике-а иначе бы не работала в газете-я так понимаю?. Но что-то ни один из перечисленных мной пользователей не назвал другого (любого кто задал в теме, касающейся "Краеведения" или любой другой теме, вопрос о том что что-то вызывает у него сомнения) тупым, медленно соображающим или неадекватным человеком ( в ненормативнолексической интерпритации).
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #241 :
15 Мая 2013, 08:33:12 »
Сидоров, я тему почитал и вобще ощщущение появилось, что мы в каком-то зазеркалье живём, один и тот же виртуальный образ может говорить об уважении к подвигу отцов и дедов и в целях воспитания предлагать начать новую войну и прогнать всю молодёж через этот ад, писать быть может действительно хорошие и нужные материалы и крайне неуважительно относиться ко всем вокруг.
Какие то коллоссы на глинянных ногах вокруг, вроде бы о хорошем печёмся, о правильном, но движут нами совершенно непонятные страстишки и не выходит по итогу "каменный цветок" и начинаем в пафос ударяться и виноватых искать.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #242 :
15 Мая 2013, 09:12:52 »
обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (с)
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран
«
Ответ #243 :
15 Мая 2013, 10:18:26 »
Цитата: ASK от 15 Мая 2013, 08:33:12
Сидоров, я тему почитал и вобще ощщущение появилось, что мы в каком-то зазеркалье живём, один и тот же виртуальный образ может говорить об уважении к подвигу отцов и дедов и в целях воспитания предлагать начать новую войну и прогнать всю молодёж через этот ад, писать быть может действительно хорошие и нужные материалы и крайне неуважительно относиться ко всем вокруг.
Какие то коллоссы на глинянных ногах вокруг, вроде бы о хорошем печёмся, о правильном, но движут нами совершенно непонятные страстишки и не выходит по итогу "каменный цветок" и начинаем в пафос ударяться и виноватых искать.
Был неверно понят, вношу уточнение:
1. "один и тот же виртуальный образ может говорить об уважении к подвигу отцов и дедов и в целях воспитания предлагать начать новую войну и прогнать всю молодёж через этот ад" - здесь речь идёт об одном виртуальном персонаже.
2. "писать быть может действительно хорошие и нужные материалы и крайне неуважительно относиться ко всем вокруг" - здесь речь идёт о другом виртуальном персонаже.
Прошу читающих не принимать всё на свой счёт.
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 10:25:53 от ASK
»
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #244 :
15 Мая 2013, 14:49:04 »
Цитата: ASK от 15 Мая 2013, 10:18:26
1. "один и тот же виртуальный образ может говорить об уважении к подвигу отцов и дедов и в целях воспитания предлагать начать новую войну и прогнать всю молодёж через этот ад" - здесь речь идёт об одном виртуальном персонаже.
Видимо долго думали, куда бы впихнуть про моё высказывание. И вотттть.... нашли!!! Поздравляю.
Вот только извернули всё наизнанку. Да и про "начать новую войну" в моей фразе не было ни слова.
В общем всё, как всегда...
ASK
Ветеран
«
Ответ #245 :
15 Мая 2013, 15:18:44 »
Цитата: min@ от 15 Мая 2013, 14:49:04
Видимо долго думали, куда бы впихнуть про моё высказывание. И вотттть.... нашли!!! Поздравляю.
Вот только извернули всё наизнанку. Да и про "начать новую войну" в моей фразе не было ни слова.
В общем всё, как всегда...
Обьясните тогда, что сказать то хотели предлагая в воспитательных целях всех через горячие точки прогнать?
Рад буду если я ошибся.
Деды за мир во всём мире воевали, за свободу, за счастье, а у нас одна горячая точка за другой
Как ни крути, а по моему мнению, лучшая память для наших дедов и матерей - мирная счастливая жизнь.
«
Последнее редактирование: 15 Мая 2013, 15:22:43 от ASK
»
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #246 :
15 Мая 2013, 15:45:34 »
Цитата: ASK от 15 Мая 2013, 15:18:44
Деды за мир во всём мире воевали
Очень пошлая фраза. Для того, чтоб был мир, достаточно не воевать.
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
ASK
Ветеран
«
Ответ #247 :
15 Мая 2013, 15:56:20 »
Цитата: Dr.ШлягерЪ от 15 Мая 2013, 15:45:34
Цитата: ASK от 15 Мая 2013, 15:18:44
Деды за мир во всём мире воевали
Очень пошлая фраза. Для того, чтоб был мир, достаточно не воевать.
Ага, старые штампы оправдывающие любое насилие. Мы на этом выращены
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #248 :
15 Мая 2013, 17:07:32 »
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Давайте начнем с наименований улиц. На юго-востоке Москвы одну из улиц назовут улицей Сталинградской битвы.
Л.МЛЕЧИН: А прежнее название не сообщают, нет? Не Газгольдерная какая-нибудь, нет?
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Нет.
Л.МЛЕЧИН: Я вот мечтаю, когда переименуют Газгольдерную улицу в какую-нибудь приличную.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Нет. Ну, на территории Некрасовки был Проектируемый проезд №6391.
Л.МЛЕЧИН: А, новая, да? Понятно.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Не суть. Просто мне интересно, а почему же, все-таки, Сталинградская битва, а не Битва за Москву? Битв-то было много славных в истории, даже если брать Великую Отечественную войну. Почему, как вы считаете, именно к Сталинградской битве так тянутся наши власти?
Л.МЛЕЧИН: Ну, вы знаете, в принципе, Сталинградская битва, конечно, я думаю, известна вообще всякому и даже за пределами нашей страны. Это определенный символ. Сталинградская битва вошла в историю навсегда как символ нанесения удара по немцам. Это правда, именно Сталинградская битва. Хотя, на самом деле, конечно, нам, москвичам битва под Москвой, московское сражение, конечно, ближе. Я вам даже скажу, что в московском сражении больше участвовало войск и оно было невероятное. Но самое смешное состоит в том, что лучшая книга, посвященная битве под Москвой, принадлежит англичанину, даже вовсе не русскому исследователю. У нас масса всяких книг, там, военное, такое, скрупулезное расследование, что когда происходило. Вот, лучшая книга, с пиететом и восторгом рассказывающая о защитниках Москвы и показывающая масштаб этой битвы, принадлежит англичанину, действительно.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Но тем не менее, не стоит ли тут...
Л.МЛЕЧИН: Но Сталинградская битва... Нет, Танечка, вы знаете что? Правда, Сталинградская битва вошла в мировую историю как символ вот такого масштабного поражения, понесенного немцами. Правда. Она этого достойна, вообще говоря.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть не стоит здесь искать никаких вторых смыслов, какое-то другое дно?
Л.МЛЕЧИН: По каким конкретным причинам и кто решил это сделать, я не знаю. Но что Сталинградская битва, действительно, имеет символическое значение, это правда. Вот, если вы не были в Сталинграде или кто-то не был там, то вот памятник этот Вучетича – он, с моей точки зрения, ужасен. А, вот, оставшийся на берегу Волги так называемый Дом Павлова - это единственное оставленное в неприкосновенности здание таким, как оно было к исходу Сталинградской битвы. Вот, ты просто подходишь к нему, становишься, смотришь и ты понимаешь, что там происходило. Этого одного дома достаточно понять, каким жестоким это было сражение, какой кровью все это далось. Вот там не надо было никаких памятников создавать гигантских. Вот, один этот дом – это, действительно, высочайшая точка такого, человеческого духа, скажем так. И не зря Василий Гроссман написал 2 романа, не только «Жизнь и судьба», а вот недавно экранизированный и первый свой роман, посвященный именно Сталинграду, потому что, пожалуй, нигде и никогда не было такого столкновения лоб в лоб. Потому что там, по существу, на пятачке. Вот за этот дом шла борьба: на первом этаже – немцы, наши – на втором или наоборот. Нечто невероятное. И Сталинградская битва – она, действительно, вошла в историю, во всем мире ее знают.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Очень многие наши слушатели просят вас прокомментировать историю с установкой памятника Сталину на территории одной из коммерческих компаний – это было в Якутске, на прошлой неделе были эти новости. Меньше недели прошло. Но тут интересно, продолжается, естественно, дискуссия и правозащитники уже к этому присоединились. Но и не только они. Глава якутской епархии предлагает обсуждать установку бюста Сталина в спокойном ключе. Насколько вообще возможно обсуждение установки бюста Сталина в спокойном ключе сейчас, в 2013 году в РФ?
Л.МЛЕЧИН: Ну, видимо, между прочим, иерарх прав. Надо в спокойной обстановке. Потому что вот что произошло, если попытаться... На самом деле, коротко невозможно. Вот, я был только что в Тарту, в этом университетском городе проходил некий фестиваль, посвященный времени. И меня туда пригласили, я там читал некое такое историческое эссе о течение времени. И, вот, все дни выступал. И, между прочим, Сталин и отношение к истории, и история как инструмент политики было главной темой обсуждения. Всех страшно интересовало.
Если очень коротко, что произошло? Все люди на территории нашей страны в результате того, как все происходило, чрезвычайно запутались. Потому что сначала им говорили, что Сталин – великий. Потом сказали, что были ошибки, которые партия осудила. Потом сказали, что, вроде, ошибок не было. Потом сказали, что опять ошибки были. Потом им сказали, что ошибки – да, но на самом деле, он – эффективный менеджер и победитель в великой войне.
Наш народ не получил полной и правдивой информации о том, что и как происходило с Россией на протяжении последних 100 лет. Потому что ни школьные, ни университетские учебники (особенно школьные учебники) не дают адекватной картины тех страданий, которые были Россией пережиты в 20-м столетии. И, в частности, они абсолютно неточно рисуют картину сталинского правления. Поэтому у людей все перепуталось в голове.
И я, конечно, сам определенную усталость ощущаю после многих лет этих дискуссий. Но я понимаю, что беседовать, конечно, надо в спокойной обстановке. И людям надо предложить посмотреть на это так же спокойно, но внимательно на историю собственного народа. И они тогда сами поймут (я нисколько не сомневаюсь), что русский патриот не может считать Сталина никем иным кроме как преступником, потому что методичное уничтожение им хотя бы русского крестьянства, которое было в 20-е – 30-е годы опорой, хребтом русского народа, ничем иным назвать нельзя как преступлением против собственного народа. Да и все остальное.
Но беда состоит в том, что, я повторяю, люди запутались. Зайдите в книжный магазин, перейдите через дорогу, там несколько полок, посвященных Сталину. Я не считал, но, скажем так, 97% - это просталинская литература, не имеющая никакого отношения к реальной истории. Но человек, который не знает, он приходит, смотрит. Он читает с изумлением, ему даже интересно, потому что такого никогда не читал. Он читает, например, что Сталин был выдающийся демократ, а какие-то плохие секретари обкомов не дали ему возможности стать демократов. Вот оно, оказывается, в чем дело. Ну и так далее.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Подождите. Никто не может запретить людям писать книги о том, что они хотят...
Л.МЛЕЧИН: О том, чего не было.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То, как они видят, возможно. Хорошо. Чья задача объяснить человеку, что вот ты, дорогой друг, когда придешь в магазин, ты вот эту книгу не бери?
Л.МЛЕЧИН: У меня есть ответ на этот вопрос. Он простой, я в письменном виде публично обратился к президенту РФ с этим. Академия наук РФ должна создать базовый курс истории России 20-го столетия. Базовый курс. Не учебник, повторяю, а базовый курс, в котором описать ясным и понятным языком во всей сложности того, что происходило с Россией. На основании этого базового курса должны быть написаны школьные учебники. И тогда через 18 лет после этого в большую жизнь вступит поколение, которое будет осознавать, что у нас за плечами, что у народа за плечами, что у страны за плечами. Тогда ни один, повторяю, патриотически настроенный человек... Есть разные люди. Мало ли. Есть сумасшедшие, есть бандиты, ну, кто угодно. Патриотически настроенный человек, любящий Россию, памятника Сталину не поставит.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #249 :
16 Мая 2013, 13:43:42 »
"писать быть может действительно хорошие и нужные материалы и
крайне неуважительно относиться ко всем вокруг
" - здесь речь идёт о другом виртуальном персонаже.
Вот у меня лично нет желания фантазийно философствовать на Ваш счет. А Вы не можете пройти мимо. С чего бы? Спасибо, что не стали заявлять, как Маркер, про лживые статьи. А что касается облика, который Вы обрисовали, то я действительно очень-очень, прямо-таки крайне не уважаю негодяев, которые бьют человека заведомо не способного им ответить. А те, кого я тут не уважила, постоянно практикуют сии трусливые бои «первых парней с района». Они – не все, не весь город, и даже не весь форум. Единственно, о чем жалею, что дала волю гневу, когда мимо надо проходить, руки не подавать, за один стол не садиться.
Сообщение присоединено: 16 Мая 2013, 13:48:33
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 21:33:32
А лучше не надо. Чем создавать с помощью липового монтажа искусственную атмосферу "памяти", выложи то, что есть.
Так ведь и задумываться начинаешь - а что, если и другие фото с событий Каменска подфотошоплены?
Безусловно, Маркер, всё фотошопится. На самом деле глава города маленький толстый и лысый очкарик. То, что Вы видите в газете – фальшивка. А вот в журналах «Максим» и «Плейбой» все модели настоящие и пишут там абсолютную правду.
Когда Вы в «Краеведении» публикуете стыренные из Инета фальшаки – это история в абсолюте, а когда человек из двух нечетких снимков сделал один – это липовое фото, калечащее народу память и формирующий ложное мнение. Впрочем, ворующие всегда правы, а работающие виновны.
Замечательно, что девчушка со снимка не знает о Вашей глубокой скорби. Она унесла с парада свою светлую детскую память и радость, и равняться будет не на каких-то там виртуальных дядек, которым от безделья неймется кого-нить обгадить, а на настоящих защитников Родины, прошедших горячие точки. А снимок опубликован. И родители девочки его сохранят. На долгую память.
«
Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 13:48:34 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #250 :
16 Мая 2013, 20:52:48 »
Цитата: 999 от 16 Мая 2013, 13:43:42
"писать быть может действительно хорошие и нужные материалы и
крайне неуважительно относиться ко всем вокруг
" - здесь речь идёт о другом виртуальном персонаже.
Вот у меня лично нет желания фантазийно философствовать на Ваш счет. А Вы не можете пройти мимо. С чего бы? Спасибо, что не стали заявлять, как Маркер, про лживые статьи. А что касается облика, который Вы обрисовали, то я действительно очень-очень, прямо-таки крайне не уважаю негодяев, которые бьют человека заведомо не способного им ответить. А те, кого я тут не уважила, постоянно практикуют сии трусливые бои «первых парней с района». Они – не все, не весь город, и даже не весь форум. Единственно, о чем жалею, что дала волю гневу, когда мимо надо проходить, руки не подавать, за один стол не садиться.
Сообщение присоединено: 16 Мая 2013, 13:48:33
Цитата: Marker от 13 Мая 2013, 21:33:32
А лучше не надо. Чем создавать с помощью липового монтажа искусственную атмосферу "памяти", выложи то, что есть.
Так ведь и задумываться начинаешь - а что, если и другие фото с событий Каменска подфотошоплены?
Когда Вы в «Краеведении» публикуете стыренные из Инета фальшаки
Не укажите ли, какие конкретно "фальшаки" были стырены
. ну так, для справочки
И почему вы решили что это "фальшаки"
?
Сообщение присоединено: 16 Мая 2013, 22:40:55
Ой, что-то отвлёкся и забыл сказать.
Далеко не все "виртуальные дядьки" не служили.
Впрочем, хорошо что девчушки (и которая со снимка-и которая хамит) об этом не знают
«
Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 22:57:18 от сидоров
»
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #251 :
17 Мая 2013, 09:42:41 »
Сидоров я достаточно внимательно слежу за темой Краеведение, и Маркера неоднократно там упрекали за стыренные с Инета недостоверные факты. К примеру упрекал Сан Саныч. Не собираюсь терять время на доказательства - мы не в суде. И напомню, тема "Памятники и память", а не "Флудилка". Не нагружайте тему своим пустословием и воплями: "Ах, она нас не уважает!"
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
nebel23
Ветеран
«
Ответ #252 :
17 Мая 2013, 10:31:19 »
Нет Лена, я его не этим упрекал, а за простой пост без всякого своего анализа и пояснения. Недостоверности очень много в интернете и постить без своего анализа, пусть даже ошибочного, это размножать недостоверность. Ну, а "тырение" этим мы все грешим, но для этого интернет и существует. Я по первости сохранял и ссылки на источник, но потом понял, что это достаточно сложно и очень неудобно при сохранении.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #253 :
17 Мая 2013, 22:47:30 »
Какая битва стала решающей во Второй мировой войне -- на Чудском озере или Куликовская?
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #254 :
18 Мая 2013, 07:21:48 »
Цитата: Мила от 17 Мая 2013, 22:47:30
Какая битва стала решающей во Второй мировой войне -- на Чудском озере или Куликовская?
Мила поменьше смотрите Дождь. там сейчас такую хрень выдают. А видео явно срежиссировано. Видно не вооруженный взглядом.
Сообщение присоединено: 18 Мая 2013, 07:28:07
То Шлягер, Поменьше читайте русофобской литературы, и уж тем более не стоит ей оперировать в диспутах.
То ASK, а ни где, ни единым словом не говорил, что нужно развязывать новые войны, ибо сам категорически против любых войн (в отличии от Вас я знаю, что это не по наслышке). Так что НЕ ХОРОШО, г-н сорврамши.
Что до моего поста, так смысл его прост. Нынешнее поколение, понятие не имеющая, ЧТО такое война, ЧТО такое дружба, ответственность, патриотизм, долг, поколение, для которого мужчиной считается не отслуживший в армии, а откосивший от неё, НИКОГДА не поймёт того, что совершили их деды и прадеды в 40-х. А соответственно о каком уважении к ветеранам, к памяти их подвига можно говорить?
Для них сейчас ГЕРМАНИЯ с Гитлером герои войны. А Сталин с Красной Армией лишили молодёжь счастливой жизни.
«
Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 07:28:07 от min@
»
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18