Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 15:25:05
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Памятники и память
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Памятники и память (Прочитано 63656 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
Re: Памятники и память
«
Ответ #255 :
18 Мая 2013, 09:57:38 »
Цитата: 999 от 17 Мая 2013, 09:42:41
Сидоров я достаточно внимательно слежу за темой Краеведение, и Маркера неоднократно там упрекали за стыренные с Инета недостоверные факты. К примеру упрекал Сан Саныч. Не собираюсь терять время на доказательства - мы не в суде. И напомню, тема "Памятники и память", а не "Флудилка". Не нагружайте тему своим пустословием и воплями: "Ах, она нас не уважает!"
Ну кто бы говорил про "стыренные с инета недостоверные факты"?
Надо ещё посмотреть кто из нас пустословием занимается.
что насчёт воплей.? хорошо не буду-тем более что воплю я только в Краеведении. А уважение? так вы никого тут не уважаете
. В особенности мужуков
. Что-то личное ко всем мужчинам?
«
Последнее редактирование: 18 Мая 2013, 11:49:01 от сидоров
»
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #256 :
19 Мая 2013, 07:33:27 »
Цитата: сидоров от 18 Мая 2013, 09:57:38
Цитата: 999 от 17 Мая 2013, 09:42:41
Сидоров я достаточно внимательно слежу за темой Краеведение, и Маркера неоднократно там упрекали за стыренные с Инета недостоверные факты. К примеру упрекал Сан Саныч. Не собираюсь терять время на доказательства - мы не в суде. И напомню, тема "Памятники и память", а не "Флудилка". Не нагружайте тему своим пустословием и воплями: "Ах, она нас не уважает!"
Ну кто бы говорил про "стыренные с инета недостоверные факты"?
Надо ещё посмотреть кто из нас пустословием занимается.
что насчёт воплей.? хорошо не буду-тем более что воплю я только в Краеведении. А уважение? так вы никого тут не уважаете :-. В особенности мужуков
. Что-то личное ко всем мужчинам?
Сидоров, Вам отвечать, до Вашего же уровня опускаться. Лично я сужу о людях не по словам, а по делам. Пока я вижу с Вашей стороны очень немужское поведение базарной бабы - этих дурочек я очень-очень не уважаю. Вы по теме здесь ничего не рождаете, а как дура лавочная обсуждаете персону 999. Нечего сказать о памятниках, будем семечки щелкать и сплетничать по поводу пишущих.
Сообщение присоединено: 19 Мая 2013, 07:35:40
А нормальные и настоящие мужчины есть. Но здесь они не выступают и не вопят, как некоторые. Прекращайте. Идите ж во Флудилку.
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 07:58:05 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #257 :
19 Мая 2013, 10:51:48 »
Цитата: min@ от 18 Мая 2013, 07:21:48
Цитата: Мила от 17 Мая 2013, 22:47:30
Какая битва стала решающей во Второй мировой войне -- на Чудском озере или Куликовская?
Мила поменьше смотрите Дождь. там сейчас такую хрень выдают. А видео явно срежиссировано. Видно не вооруженный взглядом.
Сообщение присоединено: 18 Мая 2013, 07:28:07
То Шлягер, Поменьше читайте русофобской литературы, и уж тем более не стоит ей оперировать в диспутах.
То ASK, а ни где, ни единым словом не говорил, что нужно развязывать новые войны, ибо сам категорически против любых войн (в отличии от Вас я знаю, что это не по наслышке). Так что НЕ ХОРОШО, г-н сорврамши.
Что до моего поста, так смысл его прост. Нынешнее поколение, понятие не имеющая, ЧТО такое война, ЧТО такое дружба, ответственность, патриотизм, долг, поколение, для которого мужчиной считается не отслуживший в армии, а откосивший от неё, НИКОГДА не поймёт того, что совершили их деды и прадеды в 40-х. А соответственно о каком уважении к ветеранам, к памяти их подвига можно говорить?
Для них сейчас ГЕРМАНИЯ с Гитлером герои войны. А Сталин с Красной Армией лишили молодёжь счастливой жизни.
Будьте осторожны в словах, если это воспринимать как конкретное предложение, то это характеризует вас с очень плохой стороны, если нет, то это просто пустые слова. У меня у бабушки присказка была: "всё хорошо, лишь бы войны не было". Я искренне не понимаю, как реализовать ваше предложение направить всю молодёжь в горячую точку, и при этом не начать войну (насколько я знаю Россия сейчас ни в какой войне не участвует). По этому первоначально воспринял ваши слова, ваше предложение, как оскорбление памяти тех людей, для которых ужаснее войны ничего не было. Опираясь на исторический опыт можно сказать, что лучшие в войне погибнут, худшие узурпируют всю честь, слабые сопьются, превратятся в домашних тиранов, сильные стиснут зубы и будут жить дальше, по возможности счастливо. Война это страшно, с этим я согласен, сам так воспитан. У нас из батальона в чечню отправляли всех наркоманов/алкоголиков/преступников, офицеры просто избавлялись от нежелательных элементов, потом их никто больше не видел. Да я после такого отношения к солдатам только приветствую тех, кто откосил, не приведи боже никому служить сержантом в роте, зам.ком. которой прошёл через 1-ю чеченскую, ему лечиться надо было долго и принудительно, а не солдатами командовать, даже дембеля так не издевались. То, что я видел в армии в 90-е ни ума ни здоровья никому не добавило. Тем, кто не знает что такое дружба, для кого Гитлер - герой войны ни служба в армии, ни участие в боевых действиях не помогут.
У Высоцкого строка есть: "Значит нужные книги ты в детстве читал..." Вот оттуда это уважение, дружба, патриотизм..., из семьи, из преемственности, из книг, а никак не от участия в военных действиях. Война просто показывает, кто, чего стоил и кто как воспитан. Кстати, вполне допускаю, что эти пацаны, которые прикуривали от вечного огня могут, в случае начала военных действий (не приведи Бог), показать себя лучше многих, говорящих пафосные речи с трибун.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #258 :
19 Мая 2013, 11:25:42 »
О неисповедимых путях памяти. Нашла в ленте.
Сегодня пламенная Ульяна Скойбеда извинилась перед теми, кого могла задеть своей неосторожной и отчаянно некорректной фразой о "предках либералов" и "абажурах", которые могли бы сделать из них фашисты. При этом она заявила, что Победу защищала и будет защищать всегда.
Но конфликт, между прочим, совсем не исчерпан. Даже если Ульяна извинится еще сто раз, несколько подлецов из либеральной тусовки от своих сентенций не откажутся. У них такая функция - каждый раз перед Днем Победы потребовать от страны покаяния за эту Победу.
На это раз отличился получающий огромную зарплату от "гнилого" российского государства в "Роснано" вице-президент этой компании Леонид Гозман, заявивший, что у советской контрразведки СМЕРШ ("Смерть шпионам") - "не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС".
Вот так. Между прочим бравые парни из СС действительно делали из соплеменников господина Гозмана абажуры. В музее Холокоста в Вашингтоне этому есть леденящие кровь наглядные свидетельства. Не только, разумеется, из его соплеменников, но евреев они уничтожали под корень, от грудных детей до стариков. А в контрразведке СМЕРШ, разумеется, служили разные люди, и хорошие, и не очень, они, наверное допускали много перегибов и среди уничтоженных ими были, скорее всего, невиновные люди. Но процесс деланья из кожи советских людей абажуров они остановили. И соплеменники господина Гозмана были спасены и ценой нечеловеческих усилий СМЕРШа тоже. Возможно и сам Леонид Яковлевич, родившийся в 1950-м, через пять лет после войны, существует на свете благодаря той не всегда видимой битве, которую вел против фашистских агентов в прифронтовой полосе СМЕРШ.
Гозмана поддержали только несколько человек. Все - либеральная московская тусня. "Люди мира", которые зарабатывают в России непомерные деньги, а душой здесь давно не живут. И как всегда эмигранты. Бывший петербуржец, а ныне житель Бостона Михаил Берг: "Жаль, что не проиграли в войну. Не надо было бы справлять насквозь фальшивый праздник Дня Победы, да и история у нас была бы иной - нормальной, неинфантильной". Или вот еще: "Этот День Победы... - самый мерзкий и самый эффективный инструмент манипулирования общественным сознанием. Способ наделения человека фальшивым чувством единения перед лицом выдуманного врага".
И невдомек, что если проиграли бы войну, то прадедушек и прабабушек господина Берга влегкую отравили бы крысиным ядом в газовой камере, а их пепел из крематория пошел бы на удобрение германских полей.
Но больше всего меня потряс правнук Льва Толстого и, одновременно, сын Татьяны Толстой Артемий Лебедев: «В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты».
Либералы всерьез после этого на что-то в России рассчитывают? Напрасно...
Никак не хочу похвалить Ульяну Скойбеду. Получила предупреждение от Роскомнадзора - поделом, есть за что. Надо думать, что говоришь. Но разница между Скойбедой и Гозманом в том, что Скойбеда неудачно выразилась, а Гозман сказал подлость... При этом Скойбеда как приличный человек краснеет при мысли, что могла задеть невиновных, а Гозман гордится тем, что плюнул в душу стране...
Источник
http://komandorva.livejournal.com/284541.html
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2013, 12:09:58 от 999
»
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Silja
Ветеран
«
Ответ #259 :
19 Мая 2013, 12:29:00 »
Цитата: ASK от 19 Мая 2013, 10:51:48
Будьте осторожны в словах, если это воспринимать как конкретное предложение, то это характеризует вас с очень плохой стороны, если нет, то это просто пустые слова. У меня у бабушки присказка была: "всё хорошо, лишь бы войны не было".
Так оно, но вчера Рене Герра сказал, что именно благодаря революции он познакомился с русской культурой и полюбил её, именно благодаря революции мы имеем сейчас феномен русской культуры за рубежом. Конечно, трудно сказать "спасибо" революции и войне, но у любого явления есть как отрицательные, так и положительные стороны. На самом деле, наша история, культура, наше самосознание было бы иным, если б не было событий 20 века.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #260 :
19 Мая 2013, 12:46:21 »
Наша страна развивается через катастрофы это факт, но ничего хорошего в этом нет.
Цена такому развитию кровь поколений и характеризует все проблемы управления государством.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Silja
Ветеран
«
Ответ #261 :
19 Мая 2013, 13:08:22 »
Цитата: Ташлинец от 19 Мая 2013, 12:46:21
Наша страна развивается через катастрофы это факт, но ничего хорошего в этом нет.
Цена такому развитию кровь поколений и характеризует все проблемы управления государством.
А какая без катастроф?
ASK
Ветеран
«
Ответ #262 :
19 Мая 2013, 13:16:41 »
Цитата: Ташлинец от 19 Мая 2013, 12:46:21
Но этот исторический опыт не повод, по крайней мере для меня, призывать и провоцировать новые катастрофы
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #263 :
19 Мая 2013, 13:54:39 »
TO ASK, Вы уж извините меня, вроде умный человек, но порой создаётся впечатление, что Вы бредите. Такую чушь начинаете нести, собирая всё в одну кучу. К тому же мало разбираясь в ситуации.
Так, к слову. наша страна официально не ведёт войну с 1945 года. Однако до сих пор в дома приходят похоронки на погибших в боях.
Не в обиду...
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #264 :
19 Мая 2013, 14:33:58 »
Мина! Я не понял суть твоего наезда на АСКа...
min@
Ветеран
«
Ответ #265 :
20 Мая 2013, 08:02:24 »
Цитата: Майский от 19 Мая 2013, 14:33:58
Мина! Я не понял суть твоего наезда на АСКа...
А я вот не понял сути его наезда на меня.
Так что квиты.
Что до темы армии, войны и молодёжи...
Я вот смотрю на своих бывших учеников. Большинство разгильдяев после армии повзрослели, взялись за ум. Стали нормальными людьми. А вот откосившие, в большинстве своём опустились ниже плинтуса. Многие из них так и живут на шее родителей.
Ну и по вопросам "дедовщины". Я вот могу с уверенностью заявить, что любого, кричащего о "дедовщине" в армии можно смело привлекать за издевательство над другими. Ибо они так же били и издевались над молодыми. И любой утверждающий обратно - лжец!!!
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 08:08:15 от min@
»
ASK
Ветеран
«
Ответ #266 :
20 Мая 2013, 08:24:18 »
Цитата: min@ от 20 Мая 2013, 08:02:24
Я вот могу с уверенностью заявить, что любого, кричащего о "дедовщине" в армии можно смело привлекать за издевательство над другими. Ибо они так же били и издевались над молодыми. И любой утверждающий обратно - лжец!!!
Вы можете заявлять всё что угодно
Вы ответьте на вопрос, прогнать всех через горячие точки это было конкретное предложение или эмоциональный выброс? Если только эмоции, все мы не без греха, если предложение, то вы преступник не задумывающийся о последствиях для конкретного человека и государства в целом.
А по сути тема переросла в столкновение двух точек зрения:
1. А если завтра война.
2. А если завтра мир.
Воевать мы умеем (пусть и ценой нечеловеческих усилий). А вот в мире жить видимо нет
По моему этому надо учиться...
«
Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 08:33:29 от ASK
»
min@
Ветеран
«
Ответ #267 :
20 Мая 2013, 09:27:43 »
Цитата: ASK от 20 Мая 2013, 08:24:18
вы преступник не задумывающийся о последствиях для конкретного человека и государства в целом.
В таком случае, судя по Вашей позиции, Всё правительство Израиля - ПРЕСТУПНИКИ не задумывающиеся о последствиях для данного человека и государства в целом.
Вы конечно можете считать(заявлять) КАК(ЧТО) угодно. Но... Приведу небольшой пример. В 80-х было распоряжение прогнать все лётные части через Афган. Так вот (это в слову о государстве) боеготовность этих частей выросла в разы!!!
Мы с Вами мыслим совершенно разными категориями. Боюсь Вы этого не поймёте. Потому как даже понятие не имеете, что значить брать на себя ответственность за жизни других. Ответственность решения - кому жить, а кому погибнуть.
ASK
Ветеран
«
Ответ #268 :
20 Мая 2013, 09:51:37 »
Цитата: min@ от 20 Мая 2013, 09:27:43
Цитата: ASK от 20 Мая 2013, 08:24:18
вы преступник не задумывающийся о последствиях для конкретного человека и государства в целом.
В таком случае, судя по Вашей позиции, Всё правительство Израиля - ПРЕСТУПНИКИ не задумывающиеся о последствиях для данного человека и государства в целом.
Вы конечно можете считать(заявлять) КАК(ЧТО) угодно. Но... Приведу небольшой пример. В 80-х было распоряжение прогнать все лётные части через Афган. Так вот (это в слову о государстве) боеготовность этих частей выросла в разы!!!
Мы с Вами мыслим совершенно разными категориями. Боюсь Вы этого не поймёте. Потому как даже понятие не имеете, что значить брать на себя ответственность за жизни других. Ответственность решения - кому жить, а кому погибнуть.
Мы ведь в России живём, а не в Израиле, что для них хорошо, для нас может быть смерти подобно и наоборот. США более близкая тема и да, я считаю США неправыми в том, что они вводят войска в независимые государства, но правыми в том, что не отправляют туда всех подряд в воспитательных целях, максимально снижают риски для конкретного бойца, вкладываются в его предварительную подготовку и последующую реабилитацию.
Я вот помню Герат - организацию бывших воинов афганцев ставшую полукриминальной группировкой, рядовых торпед потом пересажали. Война учит только воевать, в мирной жизни эти знания применить трудно, особенно если тем, кто принимает решения кому жить а кому умирать, плевать на то, что будет потом с ветеранами.
min@
Ветеран
«
Ответ #269 :
20 Мая 2013, 09:59:03 »
Цитата: ASK от 20 Мая 2013, 09:51:37
Я вот помню Герат - организацию бывших воинов афганцев ставшую полукриминальной группировкой, рядовых торпед потом пересажали. Война учит только воевать, в мирной жизни эти знания применить трудно, особенно если тем, кто принимает решения кому жить а кому умирать, плевать на то, что будет потом с ветеранами.
Именно, Вы знаете только верхушку проблемы, совершенно не вникая в её суть начинаете безапелляционно судить и обвинять.
Война учит не только воевать, как бы Вам это не хотелось. Война учить ЖИТЬ!!!
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22